la classifica mondiale del calcio maschile cinese scende al 91esimo posto, il livello più basso degli ultimi otto anni

2024-09-19

xinhua news agency, ginevra, 19 settembre (reporter shan lei) nell'ultima classifica mondiale di calcio maschile pubblicata dalla fifa il 19, la squadra cinese è scesa di 4 posizioni al 91esimo posto.
il 10 settembre, nel secondo turno del gruppo c delle prime 18 delle qualificazioni asiatiche alla coppa del mondo fifa 2026 svoltesi a dalian, la squadra cinese ha affrontato in casa la squadra saudita. l'immagine mostra i giocatori titolari della squadra cinese che scattano una foto di gruppo prima della partita. foto del giornalista della xinhua news agency pan yulong
la squadra di calcio maschile cinese ha perso 0:7 contro il giappone tra le prime 18 delle qualificazioni asiatiche della coppa del mondo usa-canada-messico 2026 il 5 settembre, e ha perso contro l'arabia saudita 1:2 il 10. due sconfitte hanno ridotto i punti della squadra cinese di 13,74 punti e il punteggio totale è sceso a 1253,77 punti. è stato superato da squadre come uganda e benin ed è sceso al 91esimo posto. questa è anche la prima volta in otto anni che la squadra di calcio maschile cinese scende fuori dal 90esimo posto. l'ultima volta è stata nel marzo 2016, quando la squadra cinese si era classificata al 96esimo posto.
i campioni del mondo argentina e francia hanno entrambi perso nella competizione di questo mese, ma mantengono comunque il primo e il secondo posto. nessuna delle prime 15 squadre è cambiata. la squadra giapponese è salita di due posizioni fino al 16° posto grazie alla vittoria sulla cina e alla vittoria per 5-0 sul bahrein. anche un'altra squadra asiatica, l'iran, è salita di una posizione, classificandosi al 19° posto.
fonte: cliente dell'agenzia di stampa xinhua