“ivan está fora da aula” ressoou por todo o estádio e eu respondi

2024-09-11

até certo ponto, esta derrota por 1-2 da seleção saudita é ainda mais inaceitável do que a derrota por 0-7 para o japão há cinco dias. diante da enorme diferença na força geral do futebol entre china e japão, o primeiro jogo o resultado. nada mais é do que perder mais alguns gols.

mas neste jogo a seleção nacional de futebol teve todas as chances de vencer, pelo menos marcar pontos. os jogadores trabalharam muito, e muitos jogadores se machucaram e abandonaram. o adversário também cometeu erros, mandando um gol contra e um cartão vermelho em 3 minutos. .

com um jogador sobrando por quase 90 minutos, a seleção nacional de futebol foi finalmente revertida pela seleção saudita em duas cobranças de escanteio. esta responsabilidade só pode e deve ser suportada pelo treinador ivankovic.

durante a saída dos jogadores, os torcedores que gritavam há 90 minutos ainda gritavam “ivan está dispensado”! na lista de pesquisas do weibo, "ivan está fora da classe" está entre eles há muito tempo.

o croata, que deixou muitos pontos de interrogação, recusou-se a renunciar na conferência de imprensa pós-jogo: “esta pergunta não deve ser respondida por mim”.

sofreu três escanteios em dois jogos

os dois gols sofridos neste jogo vieram de cobrança de escanteio do adversário. este é o terceiro escanteio sofrido pela seleção nacional de futebol em dois jogos, há cinco dias, aos 12 minutos da batalha china-japão, a seleção japonesa disputou. um escanteio pick-and-roll completou uma cabeçada de uma grande lacuna.

se olharmos os detalhes, o primeiro gol sofrido no jogo contra o japão e neste jogo se deveu ao fato de não haver ninguém no poste mais próximo, mas sim alguém no poste mais distante, embora mancini não tenha admitido no poste mais distante. na conferência de imprensa do jogo, a táctica de escanteio foi praticada, mas qualquer pessoa com um olhar perspicaz pode ver claramente que a selecção nacional de futebol cometeu um grande erro na defesa dos escanteios.

"li lei foi originalmente preparado para ficar no poste mais próximo. as táticas de escanteio do adversário eram mais tradicionais. tínhamos uma brecha, que resultou na concessão da bola, a julgar pela resposta de ivan após o jogo, ele conhecia o escanteio do adversário." capacidade de gol. muito forte, mas o time simplesmente não consegue defendê-lo.

durante o campo de treinamento em dalian, houve relatos na mídia de que o foco do treinamento tático de ivan eram as transições ofensivas e defensivas e o ataque e a defesa em lances de bola parada. depois de retornar a dalian depois de jogar no japão, os jogadores também disseram em entrevista antes do treino que. lances de bola parada faziam parte do foco do treinamento da equipe.

portanto, a questão é: posicionar a defesa da bola é uma prática solitária?

xie wenneng foi substituído após não poder apoiar.

há muito tempo que não há substituição e há um problema com o comando no local.

a maior polêmica neste jogo veio das substituições. wang shangyuan substituiu jiang guangtai no intervalo. depois que zhang yuning substituiu wu lei aos 70 minutos de jogo, a seleção nacional de futebol substituiu xie weneng por huang zhengyu aos 87 minutos. as substituições foram todas completamente passivas - jiang guangtai parecia machucado quando caiu no chão durante o tackle no primeiro tempo, a preparação física de wu lei caiu significativamente durante os sprints contínuos, e xie weneng também caiu no chão e se machucou durante a disputa.

dos 75 aos 80 minutos de jogo, a preparação física da seleção saudita diminuiu significativamente devido ao longo período de jogo com um jogador a menos. a seleção nacional de futebol começou a assediar continuamente os adversários. diminuiu significativamente, mas ivan nunca as substituições foram feitas neste momento, e mancini fez três substituições aos 81 minutos do jogo. a arábia saudita finalmente se firmou e aproveitou um escanteio aos 90 minutos para completar a vitória.

depois que o time saudita marcou, ivan pensou em substituir alan e lin liangming, mas neste momento faltavam apenas os últimos 4 minutos para o time chinês. no final, eles não conseguiram salvar o dia, e o time chinês sofreu um. reviravolta trágica.

quanto à questão da não substituição, a resposta de ivan é completamente diferente da percepção do mundo exterior. ele acredita que fernando teve um bom desempenho e deu assistência ao primeiro gol, enquanto xie wenneng e baihe lamu ainda estão em boa forma física e podem cumprir os requisitos técnicos e táticos. na verdade, o declínio da aptidão física e da eficiência de fernando e bayholam é visível a olho nu.

a experiência de comando no local do treinador de 70 anos deve ser o trunfo mais valioso e mais valioso. no entanto, ivan liderou a equipe por 6 jogos. no jogo fora de casa contra cingapura, ele inexplicavelmente montou uma formação de 505. foi empatado pelo adversário não houve substituição neste jogo, os pontos fortes se transformaram completamente em deficiências, dificultando a compreensão.

culpar habitualmente os outros e não estar disposto a assumir responsabilidades

em relação à defesa do escanteio neste jogo, a resposta de ivan deixou o mundo exterior suspeito de culpar a bola. ele disse que a posição de li lei foi arranjada no poste mais próximo. a implicação é que li lei não conseguiu executar a tática, resultando na concessão do primeiro escanteio.

depois de treinar a seleção nacional de futebol por 5 jogos, o mundo exterior acreditava que algumas das ações de ivan não estavam dispostas a assumir responsabilidades. por exemplo, no primeiro jogo, quando cingapura vencia por 2 a 0 e empatava com o adversário, ivan optou por trocar o goleiro principal. desde então, sempre utilizou wang dalei para substituir yan junling no time titular, mandando o titular. sinaliza que yan junling deverá ser o responsável pelos dois gols sofridos.

na quinta rodada dos 36 primeiros, empatou a tailândia por 1 a 1 em casa. aos 20 minutos, a seleção nacional de futebol foi marcada por subachu, que substituiu gao tianyi por baihe lamu, aos 28 minutos. não acompanhar de perto. o subachu inserido foi de fato um dos motivos para sofrer a bola, mas isso não foi tudo. jiang guangtai também permitiu que seu adversário cruzasse com muita facilidade. a substituição de gao tianyi significa que toda a responsabilidade por sofrer gols será direcionada aos jogadores. na verdade, a tailândia teve pelo menos três oportunidades de gol obrigatório no primeiro tempo. isso não é um problema com o próprio sistema de ivan.

pouco antes da partida crucial contra a seleção tailandesa, ivan disse em entrevista à mídia que sua carreira de treinador é a mais difícil na china porque o futebol chinês não tem um sistema de futebol claro. parece bom, mas a questão é: qual é o propósito do treinador fazer tais comentários antes de uma batalha de vida ou morte? a implicação é que o fracasso em chegar ao top 18 é um problema do próprio futebol chinês, e não da minha responsabilidade.

nenhum estilo técnico ou tático pode ser visto

depois de jankovic ter conseguido o pior resultado na copa da ásia desde a profissionalização, a federação chinesa de futebol escolheu ivan, que também tirou omã do grupo da copa da ásia. para ivan, objetivamente, assumir a seleção nacional de futebol é um pouco apertado e a tarefa é pesada.

meio ano se passou desde março e ivan também liderou o time em 6 partidas. deixando de lado os resultados de 1 vitória, 2 empates e 3 derrotas, o estilo técnico e tático que os croatas trouxeram para a seleção nacional de futebol é como ver flores na fumaça, o que é completamente incompreensível.

os seis adversários podem ser divididos. nos dois primeiros jogos, enfrentamos o tradicionalmente fraco time de cingapura. fui o principal jogador da seleção, e ivan adotou um sistema de meio-campo losango 4-3-1-2.

a terceira partida de vida ou morte foi disputada em casa contra a tailândia. de modo geral, a tailândia e a seleção nacional de futebol estão no mesmo nível agora. o sistema em que ivan insiste é completamente ineficaz contra adversários do mesmo nível. com a ajuda da sorte, ele será derrotado no primeiro tempo. no final, o empate em 1 a 1 também colocou a seleção nacional de futebol em uma situação desesperadora e quase perdeu o top 18.

os três jogos seguintes foram contra coreia do sul, japão e arábia saudita, times tradicionalmente fortes. ivan não teve problemas em adotar uma estratégia defensiva nos dois jogos fora de casa, mas o resultado final foi que não conseguiu defender, muito menos atacar.

a arábia saudita queria atacar em casa, mas mesmo tendo vantagem numérica, a seleção nacional de futebol não teve vantagem na posse de bola. isso também se deveu ao fato de as duas defesas de bola parada terem passado da vitória para a vitória. derrota.

além de a equipe não ter estilo técnico e tático, também há grande arbitrariedade nas contratações.

o atacante wei shihao sempre joga como meio-campista ofensivo no sistema de ivan. o ala xie wenneng atuou como meio-campista defensivo como reserva em um momento crítico da batalha china-tailândia. baihe lamu também atuou como meio-campista direito neste jogo. . não é uma posição em que o jogador seja bom.

no jogo contra o japão, a micro motion wings saiu do banco para atuar como meio-campista defensivo, posição também pouco familiar para os jogadores...

por que você se recusou a renunciar durante a coletiva de imprensa?

a coletiva de imprensa após a partida contra a arábia saudita foi uma cena um tanto famosa. sun lei, um alto funcionário da mídia, perguntou a ivan um após o outro: "por que ele sofreu o escanteio em dois jogos consecutivos?" substituir xie wenneng?" "você escolherá sair da aula depois deste jogo”…

obviamente, o fim da aula era um pensamento comum entre muitos jornalistas presentes no local, e muitas pessoas expressaram sua atitude aplaudindo no local.

ivan não evitou a pergunta, mas disse: “esta pergunta não deveria ser respondida por mim”. a implicação é que ele não optará por renunciar. é claro que a federação chinesa de futebol pode optar ativamente por demiti-lo.

anteriormente, a associação chinesa de futebol afirmou que o contrato assinado com ivankovic era um contrato encenado. ou seja, depois de chegar ao top 18, o contrato de ivan foi automaticamente prorrogado até o final da fase de grupos (junho do próximo ano). se a federação chinesa de futebol demitir ivan agora, ela o compensará em cerca de 9 meses de salário.

do ponto de vista financeiro, a recusa de ivan em renunciar é compreensível, mas esta atitude de nunca tomar a iniciativa de assumir responsabilidades é sem dúvida decepcionante.

depois dos dois últimos jogos, ivan nunca se disse responsável pelos resultados. mesmo quando se desculpou em entrevista à mídia antes de retornar de tóquio para dalian para treinar no dia 6, ivan também disse que o time precisa pedir desculpas à torcida pelo 0-7. quanto aos seus problemas pessoais, ele nunca disse nada.

a seleção nacional de futebol ainda pode estar unida? esperançosamente.

fonte: o papel