"ivan è fuori classe" è risuonato in tutto lo stadio e io ho risposto

2024-09-11

in una certa misura, questo ribaltamento per 1-2 da parte della squadra saudita è ancora più inaccettabile della sconfitta per 0-7 contro il giappone cinque giorni fa. di fronte all'enorme divario nella forza calcistica complessiva tra cina e giappone, il risultato della prima partita non è altro che perdere qualche gol in più.

ma in questa partita, la nazionale di calcio aveva tutte le possibilità di vincere, almeno di segnare punti. i giocatori hanno lavorato duro e molti giocatori si sono infortunati e si sono ritirati. anche l'avversario ha commesso degli errori, mandando un autogol e un cartellino rosso entro 3 minuti .

con un giocatore rimasto per quasi 90 minuti, la nazionale di calcio è stata finalmente ribaltata dalla squadra saudita con due calci d'angolo. questa responsabilità può e deve essere sopportata solo dall'allenatore ivankovic.

durante l'uscita dei giocatori, i tifosi che gridavano da 90 minuti continuavano a gridare "ivan è espulso"! nella lista delle ricerche più gettonate di weibo, "ivan è fuori classe" è tra questi da molto tempo.

il croato, che ha lasciato molti punti interrogativi, ha rifiutato di dimettersi nella conferenza stampa post partita: "non dovrei rispondere a questa domanda".

ha concesso tre calci d'angolo in due partite

i due gol subiti in questa partita sono arrivati ​​entrambi da calcio d'angolo dell'avversario. questo è il terzo calcio d'angolo concesso dalla nazionale di calcio in due partite. cinque giorni fa, al 12° minuto della battaglia cina-giappone, ha giocato la squadra giapponese un calcio d'angolo pick-and-roll completato un colpo di testa da un enorme gap.

se guardiamo i dettagli, il primo gol subito nella partita contro il giappone e questa partita è dovuto al fatto che non c'era nessuno sul primo palo ma qualcuno sul secondo palo. anche se mancini non ha ammesso sul palo - conferenza stampa della partita in cui si spiegava che la tattica dei calci d'angolo era stata praticata, ma chiunque abbia un occhio attento può vedere chiaramente che la nazionale di calcio ha commesso un errore enorme nel difendere i calci d'angolo.

"li lei era originariamente disposto a stare sul primo palo. la tattica dei calci d'angolo dell'avversario era più tradizionale. avevamo una scappatoia, che ha portato a concedere palla. a giudicare dalla risposta di ivan dopo la partita, conosceva il calcio d'angolo dell'avversario." capacità di segnare. molto forte, ma la squadra non riesce proprio a difenderlo.

durante il ritiro a dalian, i media hanno riferito che il focus dell'allenamento tattico di ivan erano le transizioni offensive e difensive e l'attacco e la difesa sui calci piazzati. dopo essere tornati a dalian dopo aver giocato in giappone, i giocatori lo hanno anche detto in un'intervista prima dell'allenamento i calci piazzati facevano parte del focus dell'allenamento della squadra.

quindi la domanda è: posizionare la difesa della palla è una pratica solitaria?

xie wenneng è stato sostituito perché non è stato in grado di supportare.

non è prevista alcuna sostituzione per molto tempo e si è verificato un problema con il comando sul posto.

la controversia più grande in questa partita è arrivata dalle sostituzioni. wang shangyuan ha sostituito jiang guangtai all'intervallo. dopo che zhang yuning ha sostituito wu lei al 70° minuto della partita, la squadra nazionale di calcio ha sostituito xie weneng con huang zhengyu all'87° minuto le sostituzioni sono state tutte completamente passive: jiang guangtai sembrava infortunato quando è caduto a terra durante il contrasto nel primo tempo, la forma fisica di wu lei è diminuita significativamente durante gli sprint continui e anche xie weneng è caduto a terra e si è infortunato durante la corsa.

al 75esimo-80esimo minuto della partita, la forma fisica della squadra saudita è diminuita in modo significativo a causa del fatto che ha giocato a lungo con un giocatore in meno. la squadra nazionale di calcio ha iniziato ad assediare continuamente i suoi avversari. allo stesso tempo, la forma fisica di fernando e bayhelamu è diminuito in modo significativo, ma ivan non ha mai fatto sostituzioni in questo momento, e mancini ha effettuato tre sostituzioni all'81° minuto della partita. l'arabia saudita ha finalmente preso piede e poi ha utilizzato un calcio d'angolo al 90° minuto per completare la vittoria.

dopo che la squadra saudita ha segnato, ivan ha pensato di sostituire alan e lin liangming, ma in questo momento sono rimasti solo gli ultimi 4 minuti per la squadra cinese. alla fine, non sono stati in grado di salvare la situazione e la squadra cinese ha subito un tragico capovolgimento.

per quanto riguarda la questione delle sostituzioni, la risposta di ivan è completamente diversa dalla percezione del mondo esterno. crede che fernando abbia fatto una buona prestazione e abbia assistito al primo gol, mentre xie wenneng e baihe lamu hanno ancora forma fisica e possono completare i requisiti tecnico-tattici. in effetti, il calo della forma fisica e dell’efficienza di fernando e bayholam è visibile ad occhio nudo.

l'esperienza di comando sul campo del 70enne allenatore dovrebbe essere la risorsa più preziosa e più preziosa. tuttavia, ivan ha guidato la squadra per 6 partite nella partita in trasferta contro singapore, ha inspiegabilmente schierato una formazione da 505 è stato pareggiato dall'avversario. non c'è stata alcuna sostituzione in questa partita, i punti di forza si sono completamente trasformati in difetti, rendendo difficile la comprensione.

incolpa abitualmente gli altri e non è disposto ad assumersi la responsabilità

per quanto riguarda la difesa sui calci d'angolo in questa partita, la risposta di ivan ha lasciato il mondo esterno sospettato di incolpare la palla. ha detto che la posizione di li lei era sistemata sul primo palo. l'implicazione è che li lei non è riuscito a eseguire la tattica, con la conseguente concessione del primo calcio d'angolo.

dopo aver allenato la nazionale di calcio per 5 partite, il mondo esterno credeva che alcune delle azioni di ivan non fossero disposte ad assumersi la responsabilità. ad esempio, nella prima partita, quando singapore era in vantaggio per 2-0 ed era pareggiata dall'avversario, ivan ha scelto di cambiare il portiere principale. da allora, ha sempre utilizzato wang dalei per sostituire yan junling nella formazione titolare, mandando il segnalano che yan junling dovrebbe essere responsabile dei due gol subiti.

nel quinto turno dei primi 36, hanno pareggiato la thailandia 1-1 in casa. al 20', la squadra nazionale di calcio ha segnato con un colpo di testa di subachu. ivan ha sostituito gao tianyi con baihe lamu al 28' non seguirlo da vicino. l'inserimento di subachu è stato infatti uno dei motivi per concedere palla, ma non è tutto. jiang guangtai ha anche permesso al suo avversario di crossare troppo facilmente. sostituire gao tianyi significa che tutta la responsabilità di subire gol ricadrà sui giocatori. in effetti, la thailandia ha avuto almeno tre occasioni da gol nel primo tempo. non è questo un problema con il sistema di ivan?

poco prima della partita decisiva contro la nazionale tailandese, ivan ha dichiarato in un'intervista ai media che la sua carriera da allenatore è la più difficile in cina perché il calcio cinese non ha un sistema calcistico chiaro. sembra ok, ma la domanda è: qual è lo scopo dell'allenatore che fa tali osservazioni prima di una battaglia tra la vita e la morte? ciò implica che il mancato raggiungimento dei primi 18 posti è un problema del calcio cinese stesso, non una mia responsabilità.

non si vede nessuno stile tecnico o tattico

dopo che jankovic ha ottenuto il peggior risultato nella coppa d'asia dopo la professionalizzazione, la federcalcio cinese ha scelto ivan, che ha anche portato l'oman fuori dal girone della coppa d'asia. per ivan, obiettivamente parlando, prendere la guida della nazionale di calcio è un po’ stretto e il compito è gravoso.

è passato mezzo anno da marzo e ivan ha anche portato la squadra a giocare 6 partite. mettendo da parte i risultati di 1 vittoria, 2 pareggi e 3 sconfitte, lo stile tecnico e tattico che i croati hanno portato nella nazionale di calcio è come vedere fiori nel fumo, il che è del tutto incomprensibile.

i sei avversari possono essere suddivisi. nelle prime due partite abbiamo giocato contro la squadra tradizionalmente debole del singapore. io ero il giocatore principale della nazionale e ivan ha adottato un sistema di centrocampo a diamante.

la terza partita mortale si è giocata in casa contro la thailandia. in generale, la thailandia e la nazionale di calcio sono ora allo stesso livello. se non fosse per il sistema, su cui insiste ivan, è del tutto inefficace con un po' di fortuna verrà sconfitto nel primo tempo. alla fine anche la nazionale di calcio si trovò in una situazione disperata, sfiorando la top 18.

le tre partite successive furono contro corea del sud, giappone e arabia saudita, squadre tradizionalmente forti. ivan non ebbe problemi ad adottare una strategia difensiva nelle due trasferte, ma il risultato finale fu che non riuscì a difendere, tanto meno ad attaccare.

l'arabia saudita voleva attaccare in casa, ma anche se aveva un vantaggio numerico, la nazionale di calcio non aveva il vantaggio in possesso di palla. ciò è dovuto anche al fatto che le due difese sui calci piazzati sono passate dalla vittoria alla vittoria sconfitta.

non solo la squadra non ha uno stile tecnico e tattico, ma c'è anche grande arbitrarietà negli ingaggi.

l'attaccante d'ala wei shihao gioca sempre come trequartista nel sistema di ivan. anche l'attaccante d'ala xie wenneng ha giocato come centrocampista difensivo come sostituto in un momento critico della battaglia cina-thailandia non è affatto una posizione in cui il giocatore è bravo.

nella partita contro il giappone, micro motion wings è uscito dalla panchina per giocare come centrocampista difensivo, che è anche una posizione molto sconosciuta per i giocatori...

perché ti sei rifiutato di dimetterti durante la conferenza stampa?

la conferenza stampa dopo la partita contro l'arabia saudita è stata una scena piuttosto famosa. sun lei, un esperto dei media, ha chiesto a ivan uno dopo l'altro: "perché ha concesso il calcio d'angolo in due partite consecutive?" "perché fernando, la cui forma fisica è peggiorata gravemente, ha persistito fino alla fine?" sostituire xie wenneng?" "sei tu che sceglierò di lasciare la classe dopo questa partita"...

ovviamente, la fine dell'uscita dalla classe era un pensiero comune tra molti giornalisti presenti sulla scena, e molte persone hanno espresso il loro atteggiamento applaudendo la scena.

ivan non ha evitato la domanda, ma ha detto: "non dovrei rispondere a questa domanda". l'implicazione è che non sceglierà di dimettersi. naturalmente, la federcalcio cinese può scegliere attivamente di licenziarlo.

in precedenza, la federcalcio cinese aveva dichiarato che il contratto firmato con ivankovic era un contratto a fasi. in altre parole, dopo aver raggiunto i primi 18, il contratto di ivan è stato automaticamente prolungato fino alla fine della fase a gironi (giugno del prossimo anno). se la federcalcio cinese licenzia ivan adesso, gli compenserà circa 9 mesi di stipendio.

dal punto di vista finanziario il rifiuto di ivan di dimettersi è comprensibile, ma questo atteggiamento di non prendere mai l'iniziativa e assumersi le responsabilità è senza dubbio deludente.

dopo le ultime due partite, ivan non ha mai detto di essere responsabile dei risultati. anche quando si è scusato in un'intervista con i media prima di tornare a dalian da tokyo per l'allenamento del 6, ivan ha anche detto che la squadra deve scusarsi con i tifosi per lo 0-7. per quanto riguarda le sue questioni personali, non ha mai detto nulla.

la nazionale di calcio può essere ancora unita? fiduciosamente.

fonte: il libro