notícias

o us open está um caos novamente! o campeão do grand slam foi eliminado em uma rodada, a flor de ouro da china foi revertida e o número 1 do mundo ficou chateado

2024-08-28

no segundo dia de jogo da primeira rodada do aberto de tênis dos eua de 2024, muitos jogadores de alto nível apareceram, incluindo swiatek, collins, ostapenko, etc. no jogo que terminou até agora, swiatek avançou por 2 a 0 de forma emocionante no entanto, collins e ostapenko perderam na primeira rodada. além disso, dois jogadores chineses, zheng saisai e zhang shuai, também pararam na primeira rodada e se despediram antecipadamente da competição de simples.

como cabeça-de-chave do torneio, o adversário de swiatek na primeira rodada foi o sortudo perdedor laksimova. no primeiro set, swiatek venceu com mais dificuldade, vencendo por 6-4. um desempate em sete batalhas, swiatek venceu por 8-6 e avançou para o segundo turno com um placar total de 2-0, quase sofrendo uma reviravolta.

a partida entre ostapenko e naomi osaka é a primeira disputa do campeonato de grand slam no aberto dos estados unidos deste ano. ostapenko é o campeão do aberto da frança e está listado como o número 10. osaka naomi é o vencedor do aberto da austrália e do aberto dos estados unidos. bicampeão da net, 88º colocado no último ranking mundial, também está relacionado ao fato de não ter disputado muitas partidas e não ter somado mais pontos.

mesmo assim, naomi osaka, bicampeã do aberto dos estados unidos, venceu o primeiro set por 6 a 3 e continuou sua seqüência de rebatidas no segundo set, quebrando o saque de ostapenko duas vezes e vencendo novamente por 6 a 2. o placar foi de 2 a 0 e ele. avançou para a segunda fase, conquistando sua primeira vitória no top10 em mais de quatro anos e vencendo o aberto dos estados unidos novamente após três anos.

além de ostapenko, collins, 11º cabeça-de-chave da competição, também saiu da primeira rodada nesta jornada. sofreu uma reversão contra o dolehead, com placar de 6-1/5-7/4-6.

no dia anterior, o número 9, sakali, enfrentou wang yafan e perdeu o primeiro jogo por 2 a 6. ele se machucou inesperadamente antes do início do segundo set e finalmente decidiu desistir.

entre outras partidas, zheng saisai perdeu para o jogador qualificado peng xie por 4-6, 1-6 e perdeu a chance de avançar para a segunda fase. também houve zhang shuai, de 35 anos, depois de dar um ovo por 6-0. no primeiro set, ele perdeu 1 no segundo set, derrota por 5-7 no terceiro set. o placar total foi de 1-2, que foi revertido. para estabelecer o recorde de sequência de derrotas mais longa do wta.