nouvelles

l’us open est à nouveau dans le chaos ! le champion du grand chelem a été éliminé en un tour, la fleur d'or chinoise a été renversée et le n°1 mondial a été bouleversé.

2024-08-28

lors de la deuxième journée du premier tour de l'us tennis open 2024, de nombreux joueurs de tête de série sont apparus, dont swiatek, collins, ostapenko, etc. dans le match qui s'est terminé jusqu'à présent, swiatek a avancé 2-0 de manière passionnante. cependant, collins et ostapenko ont tous deux perdu au premier tour. de plus, deux joueurs chinois, zheng saisai et zhang shuai, se sont également arrêtés au premier tour et ont fait leurs adieux à la compétition en simple par avance.

en tant que tête de série du tournoi, l'adversaire de swiatek au premier tour était l'heureuse perdante laksimova. dans le premier set, swiatek a gagné plus difficilement, gagnant 6-4. puis la bataille s'est poursuivie dans le deuxième set, et les deux équipes se sont battues. un bris d'égalité. dans les sept batailles, swiatek a gagné de justesse 8-6 et s'est qualifié pour le deuxième tour avec un score total de 2-0, subissant presque une surprise.

le match entre ostapenko et naomi osaka est le premier championnat du grand chelem de l'us open de cette année. ostapenko est le champion de roland-garros et est classé n°10. osaka naomi est la gagnante de l'open d'australie et de l'us open. le double champion du net, classé 88ème au dernier classement mondial, est également lié au fait qu'il n'a pas joué beaucoup de matchs et n'a pas gagné plus de points.

malgré cela, naomi osaka, double championne de l'us open, a remporté le premier set 6-3 et a poursuivi sa séquence dans le deuxième set, brisant le service d'ostapenko à deux reprises et gagnant à nouveau 6-2. s'est qualifié pour le deuxième tour, remportant sa première victoire dans le top10 en plus de quatre ans et remportant à nouveau l'us open après trois ans.

outre ostapenko, collins, 11e tête de série de la compétition, est également sorti du premier tour ce jour-là. il a subi un revers contre dolehead, sur le score de 6-1/5-7/4-6.

la veille, sakali, tête de série n°9, a affronté wang yafan et a perdu le premier match 2-6. il s'est blessé de manière inattendue avant le début du deuxième set et a finalement choisi de se retirer.

entre autres matches, zheng saisai a perdu contre le joueur de qualification peng xie 4-6, 1-6 et a raté l'occasion de se qualifier pour le deuxième tour. il y avait aussi zhang shuai, 35 ans, après avoir distribué un œuf 6-0. le premier set, défaite désastreuse 1-6, et a perdu à nouveau 5-7 dans le troisième set. le score total a été inversé 1-2 et a remporté 23 défaites consécutives en simple tout au long de la saison, continuant d'établir un nouveau record wta pour la plus longue période. séquence de défaites.