bei den us open herrscht wieder chaos! der grand-slam-champion schied in einer runde aus, chinas goldene blume wurde umgekehrt und die nummer 1 der welt war verärgert

2024-08-28

am zweiten spieltag der ersten runde der u.s. tennis open 2024 traten viele hochgesetzte spieler an, darunter swiatek, collins, ostapenko usw. im bisher zu ende gegangenen spiel kam swiatek auf spannende weise mit 2:0 weiter allerdings verloren collins und ostapenko beide in der ersten runde. darüber hinaus stoppten auch zwei chinesische spieler, zheng saisai und zhang shuai, in der ersten runde und verabschiedeten sich vorzeitig aus dem einzelwettbewerb.

als topgesetzte des turniers war swiateks gegnerin in der ersten runde die glückliche verliererin laksimova. im ersten satz gewann swiatek schwieriger mit 6:4. im zweiten satz ging es dann weiter in sieben kämpfen siegte swiatek knapp mit 8:6 und zog mit einem gesamtscore von 2:0 in die zweite runde ein, wobei er beinahe eine überraschung hinnehmen musste.

das spiel zwischen ostapenko und naomi osaka ist der erste grand-slam-meisterschaftswettbewerb bei den diesjährigen us open. ostapenko ist die an nummer 10 gesetzte gewinnerin der australian open und der us open der doppelte champion des netzes, der in der aktuellen weltrangliste auf platz 88 steht, hängt auch damit zusammen, dass er nicht viele spiele absolvierte und nicht mehr punkte sammelte.

trotzdem gewann naomi osaka, eine zweifache us-open-siegerin, den ersten satz mit 6:3 und setzte ihre heiße serie im zweiten satz fort, indem sie ostapenkos aufschlag zweimal brach und erneut mit 6:2 gewann erreichte die zweite runde, errang seinen ersten top10-sieg seit mehr als vier jahren und gewann nach drei jahren erneut die us open.

neben ostapenko schaffte es auch collins, der an nummer 11 des wettbewerbs gesetzt war, an diesem spieltag aus der ersten runde. er erlitt eine niederlage gegen dolehead mit einem ergebnis von 6-1/5-7/4-6.

am tag zuvor traf der an nummer 9 gesetzte sakali auf wang yafan und verlor das erste spiel mit 2:6. er verletzte sich unerwartet vor beginn des zweiten satzes und zog sich schließlich zurück.

unter anderem verlor zheng saisai gegen den qualifikanten peng xie mit 4:6, 1:6 und verpasste damit die chance auf den einzug in die zweite runde. auch der 35-jährige zhang shuai verlor mit 0:6 im ersten satz verlor er mit -6 und im dritten satz mit 5:2, was sich im laufe der saison in 23 einzelniederlagen verwandelte um den wta-rekord mit der längsten niederlagenserie aufzustellen.