Tang Qianting, de 20 anos, ganha medalha feminina de 100 sapos: quero carregar a bandeira da natação chinesa

2024-07-30

Na madrugada de 30 de julho, horário de Pequim, na final dos 100 metros peito feminino dos Jogos Olímpicos de Paris, a garota de Xangai Tang Qianting conquistou o vice-campeonato com o tempo de 1m05s54, somando mais uma medalha à equipe chinesa de natação Detentor do recorde olímpico nesta prova, a África do Sul Tachana Smith venceu o campeonato.

Em entrevista após o jogo, Tang Qianting chorou ao falar: “Durante as Olimpíadas de Tóquio, coloquei uma bandeira silenciosamente, na esperança de brilhar em Paris. muito."

Tang Qianting ganha medalha de prata olímpica

desafiador

Antes do Campeonato Mundial de Natação de Doha, em fevereiro deste ano, quando a mídia previu os resultados dos 100 metros peito feminino, o nome de Tang Qianting nem estava entre os oito primeiros. Quando as Olimpíadas de Paris começaram, em julho, Tang Qianting havia se tornado a favorita para vencer os 100 metros peito feminino nesta Olimpíada.

Essa atenção repentina decorre de suas conquistas.

No Campeonato Nacional de Natação e nas seletivas olímpicas de Paris em abril deste ano, Tang Qianting quebrou recordes asiáticos continuamente e finalmente venceu o campeonato com o tempo de 1 minuto, 04 segundos e 39 segundos. Comparado com o campeonato, os resultados são mais valiosos——Este resultado não só quebrou o recorde asiático, mas também ficou em quarto lugar na história. Embora os três melhores atletas ainda não tenham se aposentado, este é o melhor resultado do mundo nos últimos seis anos e meio.

Na final dos 100 metros peito feminino do Campeonato Mundial de 2017, a americana Lily King venceu o campeonato em 1m04s13, estabelecendo um recorde mundial que permanece até hoje. Mas à medida que sua idade aumenta, Lilly King nadou apenas 1 minuto e 05 segundos uma vez em junho de 2023 desde 2022. Seu melhor tempo neste ano foi 1m05s43 nas seletivas olímpicas dos EUA, em junho.

No Campeonato Mundial em Doha, em fevereiro deste ano, Tang Qianting venceu o campeonato feminino de nado peito de 100 metros.

O que surpreendeu ainda mais o mundo exterior foi o progresso de Tang Qianting - no Campeonato Mundial de Doha, em fevereiro, Tang Qianting estabeleceu novos recordes pessoais (PB) duas vezes consecutivas, nadando 1: 06,36 e 1. O tempo de 1 minuto e 05 segundos e 27 segundos foram seguidos pelo Campeonato Nacional de Natação em abril, quando Tang Qianting nadou 1 minuto, 04 segundos e 39 segundos.

Em outras palavras, Tang Qianting aumentou seu limite superior em quase 2 segundos em apenas dois meses.

A rápida melhoria no desempenho fez com que Tang Qianting estabelecesse a meta de "atingir o pódio mais alto" desde o início. No entanto, quando chegou a Paris, Tang Qianting baixou sua atitude.

Após as semifinais, Tang Qianting disse: “Acho que sempre enfrento este jogo com uma mentalidade desafiadora, porque na verdade estou em primeiro lugar no ranking mundial, mas meus resultados históricos ainda não são tão bons quanto os deles, então eu Eu sempre enfrentei isso com uma mentalidade desafiadora.”

Na final, enfrentando a recordista mundial Lilly King, a estrela sul-africana Tatiana Smith e outros especialistas, a desafiante Tang Qianting assumiu a liderança nos primeiros 50 metros e manteve vantagem até 5 metros antes da linha de chegada, mas perdeu a mão antes de tocar o parede Ele errou um movimento, e o experiente Smith assumiu a liderança ao completar o movimento de tocar a parede, terminando em segundo com uma desvantagem de 0,26 segundos.

Após o jogo, ela entrou na área mineira mista. Abraçou Xu Jiayu, que também conquistou a medalha de prata, e depois caminhou na frente dos repórteres com um sorriso no rosto.

Falando sobre a final, Tang Qianting analisou desta forma: “Ontem fiquei em quarto lugar, então decidi tentar. mudei de enfatizar a oportunidade para enfatizar a frequência. Nos últimos 20 metros, meus músculos estavam rígidos.

"Quando cheguei aqui, tinha grandes expectativas em relação a mim mesmo e pensei que devia ser o campeão, mas a realidade deu-me um duro golpe."

Tang Qianting no jogo

Chegando ao fundo

Falando sobre os últimos três anos, as emoções de Tang Qianting começaram a flutuar: “Esses três anos não foram fáceis. Passei por muitas dificuldades e saí delas. Também cresci muito”.

Por trás dos altos e baixos emocionais de Tang Qianting está uma história de recuperação e recuperação.

Em 2021, o novato Tang Qianting estabeleceu um recorde mundial juvenil e dois recordes asiáticos consecutivos. Então, a garota talentosa chegou ao fundo do poço. Ela perdeu o pódio muitas vezes em competições internacionais em 2022 e quase perdeu o treino de inverno no final de 2022 por motivos físicos. No final de fevereiro de 2023, Tang Qianting, que estava lento, retornou à equipe de Xangai para ajustes.

Em entrevista à coluna "Blooming Paris" da CCTV, Tang Qianting disse: "No ano passado, minha condição não era muito ideal e pensei em desistir. Até perguntei ao meu treinador se deveria mudar meu evento principal. Senti que Eu realmente não tinha confiança para nadar peito.

Na encruzilhada da vida, Tang Qianting conheceu a campeã nacional Sui Jingjing, da Shanghai Changning Sports School. Esta última sempre ficou com Tang Qianting, na esperança de usar essa companhia para ajudar Tang Qianting a encontrar seu objetivo novamente.

Depois, relembrando essa experiência, Tang Qianting suspirou: “Fiquei muito confuso na época. Não sabia o que aconteceria amanhã e como fazer escolhas. O líder Sui sempre esteve comigo, ouça-me desabafar minha energia negativa e emoções ruins.”

Em maio de 2023, após mais de dois meses de recuperação e ajuste em Xangai, Tang Qianting retornou à seleção nacional e iniciou seu contra-ataque subsequente.

Sui Jingjing disse: "Quando um membro da equipe sabe onde estão seus problemas e como praticar, ele obterá o dobro do resultado com metade do esforço. Portanto, mesmo que o treinamento dure apenas dois meses, é um salto qualitativo para ela."

Tang Qianting expressou sua esperança de carregar a bandeira da natação chinesa

futuro

Depois que Tang Qianting se recuperou do fundo, a primeira coisa que ela recuperou foi sua confiança.

Depois de quebrar continuamente recordes asiáticos no Campeonato Nacional de Natação em abril e estabelecer os melhores resultados do mundo nos últimos seis anos e meio, Tang Qianting comentou sobre si mesma:"Originalmente, meu objetivo era o pódio olímpico, mas agora posso ter que atacar o pódio mais alto das Olimpíadas de Paris. No momento, sinto que não tenho limite máximo. Contanto que eu tenha confiança suficiente e pratique solidamente, eu pode Existem infinitas possibilidades.

A melhoria no desempenho também permite que Tang Qianting se concentre mais na competição. “Toda a sua mentalidade mudará. Você terá mais vontade e motivação para treinar”.

Durante o processo de treinamento, Tang Qianting descobriu que sua força central estava relativamente fraca, então ela tomou a iniciativa de se comunicar com a equipe técnica e esperava adicionar mais um ou dois exercícios de cintura e abdominais todas as semanas. ser melhorado, e ela também tomaria a iniciativa de pedir ao treinador que a ajudasse a modificar suas técnicas.

“Eu não era uma pessoa pensante antes, mas desde que o Campeonato Nacional de Natação de Jinan terminou em dezembro do ano passado, tenho pensado no que deu errado comigo nos últimos dias”, disse Tang Qianting.

Fora da quadra, Tang Qianting é fofa e fofa. Ela gosta de maiôs verdes e pingentes de sapo em suas mochilas. Ela adora tirar fotos e dançar em sua vida diária. -ir e me tornar feroz e dominador. “Gosto principalmente dessa tensão, que me traz mais alegria e excitação, que é a sensação de secretar adrenalina.”

Nas Olimpíadas de Tóquio, Tang Qianting foi o membro mais jovem da equipe chinesa de natação. Naquela época, ela viu o mundo e plantou uma semente de desejo “Durante as Olimpíadas de Tóquio, coloquei uma bandeira silenciosamente, na esperança de brilhar em Paris”.

Nas Olimpíadas de Paris, ela conquistou a medalha de prata com o tempo de 1m05s54, a um passo do campeonato feminino de nado peito de 100 metros. Não foi perfeito para Tang Qianting, mas foi bastante emocionante.

Mais importante ainda, Tang Qianting, que participou em dois Jogos Olímpicos, tem agora apenas 20 anos.

Como ela mesma disse: “Espero carregar a bandeira da seleção chinesa de natação no futuro e criar a nossa glória. Ainda sou jovem, ainda há as Olimpíadas de Los Angeles, há muitas competições e há um palco maior. "