l'atleta di chongqing vince il terzo oro ai giochi paralimpici di parigi! il giocatore di badminton xiao zuxian ha sconfitto il suo avversario 2-0 vincendo il campionato

2024-09-02

xiao zuxian. foto fornita dalla federazione delle persone con disabilità di chongqing

hualong news (tang yu) alle 14:30 del 2 settembre, ora di pechino, la finale del singolare femminile sl3 di badminton delle paralimpiadi di parigi si è tenuta alla porte de la chapelle di parigi, in francia, e la giocatrice di chongqing xiao zuxian ha affrontato giocatrici indonesiane e ha vinto 2-0 , ha vinto il campionato femminile sl3 di badminton delle paralimpiadi di parigi. questa è la prima medaglia d'oro paralimpica di xiao zuxian e la terza medaglia d'oro per gli atleti di chongqing ai giochi paralimpici di parigi.

xiao zuxian è nato nel 1996 nella città di jiansheng, distretto di dadukou, in una famiglia di normali lavoratori. quando aveva 2 anni, un improvviso incidente stradale lasciò xiao zuxian in coma nel reparto di terapia intensiva per sei mesi. dopo il risveglio, il medico diagnosticò che tutti i nervi motori sul lato destro del suo corpo erano danneggiati, causando da allora è stata lasciata in ospedale come disabile.

nel 2016, you jianbo, allenatore della squadra di formazione delle persone con disabilità di chongqing, si è recato a dadukou per selezionare gli atleti. tra i tanti candidati, l'allenatore ha subito preso in simpatia xiao zuxian. sotto il duro allenamento di xiao zuxian, tutto era vano. nel 2018, xiao zuxian ha vinto il primo posto nel singolo femminile sl3 ai campionati nazionali di badminton per disabili e il premio per la sportività ai campionati nazionali di badminton per disabili nel 2019. ha vinto il primo posto nel singolo di badminton ai 10 giochi paralimpici. ai 4 giochi paralimpici asiatici di hangzhou nel 2023, chongqing ha vinto la sua prima medaglia d'oro ai giochi paralimpici asiatici.