Il saluto è stato ignorato e l'allenatore è stato deliberatamente spruzzato d'acqua. Pan Zhanle ha vinto il campionato: vergogna vendicativa.

2024-08-01

Pan Zhanle della Cina mostra la sua medaglia d'oro

La mattina presto del 1° agosto, ora di Pechino, nella finale maschile dei 100 metri stile libero dei Giochi Olimpici di Parigi, il nuotatore cinese Pan Zhanle ha nuotato in un tempo di 46,40 secondi, battendo il record del mondo e vincendo anche la prima medaglia d'oro per la categoria Squadra cinese di nuoto alle Olimpiadi di Parigi È anche la prima volta che un atleta cinese vince il campionato olimpico nei 100 metri stile libero maschili.

Dopo la partita, Pan Zhanle ha descritto la sua prestazione in finale come "vergogna vendicatrice". Il motivo per cui ha detto questo, Pan Zhanle ha rivelato due dettagli: "Il primo giorno della nostra staffetta 4x100, ho salutato Chalmers in basso, e lui mi ha ignorato del tutto, compreso Alexi della squadra americana. Durante l'allenamento, l'allenatore era sulla riva, e rotolarono e spruzzarono acqua sulla carrozza, che sembrava che ci guardassero dall'alto ".

Pan Zhanle festeggia la vittoria del campionato

Di fronte ai dubbi del mondo esterno e all'indifferenza e all'arroganza degli atleti stranieri, Pan Zhanle ha risposto battendo il record del mondo in finale. Il risultato di Pan Zhanle nella finale è stato di circa 1 secondo più veloce dell'atleta australiano Chalmers, secondo in classifica. il più veloce nell'evento dei 100 metri C'è già un grande divario nella competizione del metro stile libero.

Dopo aver vinto la medaglia d'oro, Pan Zhanle era molto felice: "Finalmente le ho vinte tutte oggi e ho battuto il record del mondo in un girone così difficile. È davvero un'ottima prestazione e un grande risultato per la squadra cinese. Un buon inizio". ."

Pan Zhanle ha scattato una foto di gruppo con il secondo classificato e il terzo classificato

Per quanto riguarda il record del mondo, Pan Zhanle ha detto: "Non mi aspettavo affatto (di battere il record del mondo). Pensavo solo di correre in avanti e spingere indietro l'hard top sul retro. Negli ultimi 15 metri, ho trovato che sono stati tirati troppo da me. Erano già Non c'è modo di recuperare.

Per quanto riguarda come lo ha fatto alla fine, Pan Zhanle ha risposto: "Trattenete il respiro, in più ci sono così tante persone nel nostro paese, la speranza di tutti, l'ho sentito un attimo prima di entrare in acqua!"

Alla cerimonia di premiazione dopo la partita, quando la trasmissione in diretta ha annunciato che Pan Zhanle aveva vinto la medaglia d'oro, il pubblico è scoppiato in applausi. Inoltre, anche l'australiano Chalmers, che è arrivato secondo nei 100 metri stile libero maschili, ha contattato Pan Zhanle sul podio ed ha espresso congratulazioni.

Pan Zhanle, il "dio dei 100 metri stile libero", ha sconfitto ripetutamente i dubbi del mondo esterno con le sue prestazioni eccezionali e ha conquistato anche il riconoscimento del pubblico e degli atleti stranieri questa notte alla Défense Stadio di Parigi, il mondo intero ha tifato per Pan Zhanle, Pan Zhanle Per rettificare il nome della squadra di nuoto cinese.

Ulteriori letture:

La prima medaglia d’oro nel nuoto della Cina!Pan Zhanle batte il record del mondo

1 agosto, ora di Pechino,Nella finale dei 100 metri stile libero maschili delle Olimpiadi di Parigi,Il giocatore cinese Pan ZhanleBattendo il record del mondo con un tempo di 46,40 secondiVinci la medaglia d'oro!

Questa è la nona medaglia d'oro vinta dalla delegazione cinese ai Giochi Olimpici.

Questa mattina presto, il giocatore cinese Pan Zhanle ha festeggiato dopo la partita. Fonte: Xinhua News Agency

Nella precedente finale della staffetta 4×100 stile libero, Pan Zhanle ha nuotato con un nuovo record olimpico di 46,92 secondi. Tuttavia, nei preliminari dei 100 metri stile libero, Pan Zhanle ha quasi mancato le semifinali. In semifinale ha nuotato per 47,21 secondi ed è arrivato primo alla finale. Correre in cima alle nuvole e cadere nella valle profonda I netizen hanno detto che queste "montagne russe" sono troppo emozionanti e richiedono un "grande cuore".

A metà gara la squadra di nuoto deve ancora vedere l'oro. Tutti non vedono l'ora che Pan Zhanle vinca la medaglia d'oro nei 100 metri stile libero maschili nella tanto attesa battaglia "Flying Fish". Sicuramente, il duro lavoro non sarà deluso, Pan Zhanle ha fatto la storia.

Pan Zhanle batte il record del mondo

Un record che ha sconvolto il mondo

Nessuno avrebbe potuto immaginare che ai Campionati mondiali di nuoto di Budapest 2 anni fa sarebbe emerso il "pesce volante cinese".

Dopo Ning Zetao ai Campionati del mondo di Kazan 2015, un atleta cinese è salito ancora una volta sul palco di partenza della finale dei 100 metri "Flying Fish" delle World Series.

Quell'anno, il diciassettenne Pan Zhanle nuotò sotto la barriera dei 48 secondi due volte di seguito in semifinale e finale. Anche se alla fine non è riuscito a salire sul podio per 0,08 secondi, Pan Zhanle ha portato già abbastanza sorprese al nuoto cinese.

Il limite di 48 secondi per i 100 metri stile libero nel nuoto è proprio come il limite di 10 secondi per i 100 metri di atletica leggera, che è una soglia per gli atleti asiatici.

Ai Campionati nazionali di nuoto del 2023, Pan Zhanle ha vinto 6 medaglie d'oro d'un fiato e ha battuto il record asiatico dei 100 metri stile libero maschili detenuto dal giocatore sudcoreano Huang Sunyu con un tempo di 47,22 secondi.

Immediatamente dopo i Giochi Asiatici di Hangzhou, Pan Zhanle ha continuato a fare scoperte nei 100 metri stile libero. Ha vinto il campionato con un tempo di 46,97 secondi, raggiungendo il traguardo dei 47 secondi. Era a soli 0,11 secondi dal record del mondo ed è diventato il quinto nella storia. La prima persona a rompere la barriera dei 47 secondi. Ma a quel tempo, nell'area mineraria mista e nella conferenza stampa dopo la partita, fece una dichiarazione scioccante: "Il confronto era solo nella media, perché prima della partita nuotavo con gli occhi puntati sul record del mondo, e alla fine ero 0,11 secondi dietro, il che è un peccato." "Non esiste un mondo che non meriti di essere chiamato 'Pesce Volante Cinese'."

Nel febbraio di quest'anno, nella finale della staffetta 4x100m stile libero maschile dei Campionati FINA, la squadra cinese composta da Pan Zhanle, Ji Xinjie, Zhang Zhanshuo e Wang Haoyu ha vinto il campionato con un tempo di 3 minuti e 11,08 secondi. Pan Zhanle ha battuto il record mondiale maschile dei 100 metri stile libero (46,86 secondi) stabilito dal rumeno Popovich ai Campionati Europei 2022 nella staffetta. "Il record del mondo non è la fine, la mia carriera è appena iniziata." In un'intervista dopo la partita, il 19enne Pan Zhanle era pieno di fiducia nel futuro.