dernier classement mondial : sun yingsha est en tête avec 9 000 points et l'équipe chinoise prend la première place dans les 5 catégories

2024-09-04

#图文summercollectionorder# selon les informations du 4 septembre, heure de pékin, le classement mondial ittf pour la 36e semaine de 2024 a été publié. l'équipe chinoise de tennis de table continue d'occuper la première place dans cinq épreuves : simples hommes et femmes, doubles hommes et femmes et doubles mixtes. parmi eux, "little devil" sun yingsha continue de se classer premier en simple féminin avec 9 000 points, et "big head" wang chuqin continue de se classer premier en simple masculin avec 7 925 points.

aux jeux olympiques de paris 2024 qui se sont terminés le mois dernier, l'équipe chinoise de tennis de table a remporté des médailles d'or dans les cinq épreuves. après les jeux olympiques, tous les principaux joueurs de l'équipe chinoise de tennis de table se sont reposés, tels que sun yingsha, fan zhendong, wang chuqin, ma long, chen meng et wang manyu, qui ont également participé aux célébrations à hong kong et à macao. la délégation olympique chinoise.

au cours de cette période, seules des batailles acharnées dans les épreuves de base du wtt et dans les saisons régulières du wtt ont eu lieu, et leurs points étaient très faibles, ce qui n'a eu aucun impact sur le classement des champions olympiques mentionnés ci-dessus.

en simple messieurs, l'équipe chinoise continue d'occuper 5 places dans le top dix. parmi eux, wang chuqin et fan zhendong étaient les deux meilleurs champions, liang jingkun classé 4ème, ma long classé 6ème et lin gaoyuan classé 7ème. les autres joueurs du top dix sont calderano hugo, felix le brun, tomokazu harimoto, lin yunru et francesca.

de plus, alvaro robles a établi un nouveau record personnel en carrière et son classement a augmenté de 2 places à la 28e place. de plus, les joueurs japonais tanaka yuta et yoshiyama kazuo ont également établi un nouveau sommet personnel en carrière, et leur classement a grimpé d'une place à la 47e place et a augmenté. 26 places à la 87ème respectivement.

en simple dames, l'équipe chinoise occupe également 5 places dans le top dix. parmi eux, sun yingsha, chen meng, wang manyu et wang yidi se sont classés parmi les quatre premiers, tandis que chen xingtong s'est classé sixième. les autres joueurs du top dix sont hina hayata, shin yubin, tomokazu harimoto, mima ito et zheng yijing.

de plus, qian tianyi s'est classée 17e et une autre joueuse chinoise yang yiyun a établi un nouveau record en carrière. son classement a augmenté de 19 places pour atteindre la 74e place. le classement de la joueuse japonaise saki sakura yokoi a également établi un nouveau record en carrière. son classement a augmenté de 22 places pour atteindre la 56e place.