Les billets pour le premier spectacle de retour de Sun Yang sont épuisés et son résultat d'inscription au 400 mètres nage libre est toujours parmi les meilleurs du pays.

2024-08-24

Sun Yang organise une formation d'adaptation d'avant-match.

Du 25 au 28 août, heure de Pékin, les Championnats nationaux de natation d'été 2024 se tiendront à Hefei, dans la province de l'Anhui. Il s'agit de la première épreuve de natation de niveau national après les Jeux olympiques de Paris. Bien que de nombreux joueurs de l'équipe nationale participant aux Jeux olympiques de Paris manqueront ce match, en raison du retour de Sun Yang, cet événement n'a jamais été aussi populaire et tous les billets pour le jour du match de Sun Yang ont été vendus. Dans cette épreuve, Sun Yang représentera l'équipe du Zhejiang dans la compétition du 400 mètres libre masculin. C'est également sa première compétition après la période de suspension.

Le 23 août, Sun Yang est arrivé à Hefei avec l'équipe de natation du Zhejiang et a effectué un entraînement aux tests aquatiques sur le site de compétition. La dernière fois que Sun Yang a participé, c'était à la finale du 400 mètres libre masculin de la série de championnats de natation de la FINA, qui s'est tenue à Pékin le 19 janvier 2020, lorsqu'il a remporté le championnat avec un temps de 3 minutes, 44 secondes et 98 secondes.

Il convient de mentionner qu'aux Jeux olympiques de Londres de 2012, Sun Yang a battu le record olympique lors de la finale du 400 mètres nage libre avec un temps de 3 minutes, 40 secondes et 14 secondes, devenant ainsi le premier champion olympique chinois de natation. Ce record olympique est toujours d'actualité. . à ce jour.

Selon le calendrier, Sun Yang participera aux préliminaires du 400 mètres libre masculin le matin du 25 août. Son temps enregistré est de 3 minutes et 45 secondes. S'il progresse, il participera ce soir-là à la finale de l'épreuve. Ce sera également le retour de Sun Yang à la compétition après 1 680 jours.

Lors de la compétition du 400 mètres nage libre aux Jeux olympiques de Paris, l'athlète chinois Fei Liwei a établi un record personnel et a terminé sixième aux Jeux olympiques avec un temps de 3 minutes et 44,24 secondes. Un autre athlète chinois, Zhang Zhanshuo, a nagé en 3 minutes. 46,76 secondes.

Le retour de Sun Yang a rendu les Championnats nationaux de natation d'été plus populaires.

En juin 2021, le Tribunal international arbitral du sport a annoncé que la suspension de huit ans de Sun Yang pour avoir refusé un contrôle antidopage hors compétition le 4 septembre 2018 avait été réduite à quatre ans et trois mois (calculés à partir du 28 février 2020). Depuis, la carrière de Sun Yang en natation a pris fin brutalement.

Le 28 mai de cette année, l'interdiction de quatre ans et trois mois de Sun Yang a pris fin. Cela a marqué le redémarrage de sa carrière de nageur de compétition. Le même jour, le studio de Sun Yang publiait un article : « Au-delà de soi, les nageurs n'ont peur ».

Selon les règlements de l'Agence mondiale antidopage, Sun Yang peut organiser un entraînement public deux mois avant la fin de la période de suspension.On rapporte qu'à partir du 28 mars, Sun Yang reprendra le rythme de l'entraînement deux fois par jour pour préparer son retour.

Le premier retour de Sun Yang a également vendu les billets pour le match du jour. Un proche du Bureau provincial des sports d'Anhui a déclaré à Dawan News que l'arrivée de célébrités avait également accru la pression en matière de sécurité sur le site de compétition. « L'Administration générale des sports a spécifiquement souligné que nous devrions améliorer les mesures de sécurité.

Il est entendu qu'un total de 499 athlètes ont participé à cette compétition, principalement de jeunes joueurs. Sun Yang, né en décembre 1991, est l'athlète le plus âgé de cette compétition, tandis que le plus jeune athlète est Zhu Hong, un joueur de l'équipe de l'Anhui né en 2013. Junyi, ils ont 22 ans d'écart tous les deux.

Mais pour Sun Yang, l’âge n’est pas un obstacle qui l’empêche d’avancer. Sun Yang a récemment participé à un programme et a déclaré : « Vous me verrez certainement aux Jeux nationaux Guangdong-Hong Kong-Macao l'année prochaine, et j'essaierai également de montrer le bon côté de moi-même, qu'il s'agisse d'une bonne condition physique ou de compétition. condition, j’espère le présenter aux fans et aux fans de natation qui me soutiennent, c’est en fait redonner à tous ceux qui ont pris soin de moi au cours des quatre dernières années.