zhang yufei setzte ihre gute form fort, belegte im halbfinale den ersten platz und erreichte das 50-meter-schmetterlingsfinale der meisterschaft.

2024-09-24

am abend des 24. september fand im wuhan sports center natatorium das halbfinale der frauen über 50 meter schmetterling der nationalen schwimmmeisterschaften 2024 statt. zhang yufei, der in den vorrunden den ersten platz belegte, behielt weiterhin eine gute kondition und belegte mit einer zeit von 25,30 sekunden den ersten platz unter allen teilnehmern, um ins finale vorzudringen.
dieser wettbewerb ist die höchste und größte kurzschwimmveranstaltung (25 meter) in china in diesem jahr. es ist auch der nationale auswahlwettbewerb für die schwimmnationalmannschaft, die an der bevorstehenden kurzschwimm-weltmeisterschaft teilnehmen wird budapest, ungarn im dezember. bei den vorrunden über 50 meter schmetterling der frauen am morgen startete zhang yufei, die das jiangsu-team vertrat, in bahn 4 der gruppe 8 und beendete das rennen in 25,29 sekunden und belegte damit den ersten platz unter allen schwimmern.
zhang yufei bewegt sich im schwimmbecken im halbfinale des 200-meter-brustschwimmens der frauen bei den olympischen spielen in paris vorwärts. datenkarte der nachrichtenagentur xinhuazhang yufei sagte in einem interview nach den vorrunden, dass ihr die wassertemperatur im schwimmbad sehr gut gefallen habe. sie blickte dem ersten wettkampf nach den olympischen spielen in paris entspannt entgegen. „ich bin hier, um mich anzufreunden.“ aber ich kann nicht alle enttäuschen. jetzt, wo ich auf dem platz bin, muss ich gut schwimmen.“ zusätzlich zum 50-meter-lauf hat sich zhang yufei auch für den 50-meter-lauf angemeldet -meter rücken im einzelwettbewerb.
quelle: beijing news sports
reporter: zhao xiaosong