australischer athlet gewinnt weltmeisterschaft im wingsuit-rennen

2024-09-18

nachrichtenagentur xinhua, changsha, 18. september (reporter zhang ge) das „riesenslalomrennen“-finale der 10. wingsuit-weltmeisterschaften der world wingsuit federation fand am 18. im tianmen mountain scenic area in zhangjiajie, hunan, statt. der australier tahi paul munro gewann die meisterschaft mit einer zeit von 24,703 sekunden, der südafrikaner jean-jacques wallis und der norweger joachim lerhaugen belegten die plätze zwei und drei.
am 18. september nahm der australische spieler tahi paul monroe teil. foto von chen sihan, reporter der nachrichtenagentur xinhuadie acht teilnehmer, die das finale des rennwettbewerbs erreichten, starteten vom gipfel des yuhu-gipfels im tianmen-gebirge auf einer höhe von 1.458 metern, drehten dann im luftraum vor der tianmen-höhle um und passierten das davor und darunter errichtete flaggentor tianmen-höhlenplatz, dann drehte er sich um und flog in die schlucht. die tianmen-bergseilbahn diente als ziellinie, um die zeitmessung zu beenden, und schließlich war die wettkampfstrecke mit einem höhenunterschied von 990 metern und einer geraden distanz von etwa 1,3 kilometern fertig vollendet.
nach zwei runden harter konkurrenz gewann monroe, der als erster der vorrunde ins finale kam, mit seiner herausragenden leistung die meisterschaft. bei seinem ersten wettkampf zeigte er mit einem „fehlerlosen“ flug sein professionelles sportliches können. er sagte, dass die teilnahme an diesem wettbewerb seit vielen jahren sein traum sei. er sei sehr glücklich, zum ersten mal so wunderbare ergebnisse wie im märchen auf dem tianmen-berg zu erzielen.
am 18. september nahm der australische spieler tahi paul monroe teil. foto von chen sihan, reporter der nachrichtenagentur xinhuadieses jahr ist wallis zum dritten mal am tianmen mountain angetreten. im jahr 2023 gewann er bereits den zweiten platz im sprintwettbewerb. dieses mal belegte er mit einer zeit von 24,766 sekunden den zweiten platz. der drittplatzierte lieerhaogen ist dieses jahr 28 jahre alt und mit einer punktzahl von 25,226 sekunden der jüngste spieler bei diesem event.
die diesjährigen wingsuit-weltmeisterschaften beginnen am 16. september und dauern vier tage. als nächstes findet das finale des präzisionszieldurchdringungswettbewerbs statt, bei dem „menschenpfeile durchdringen das ziel“ ausgetragen werden.