el jugador de guangdong, zeng zhuojun, ganó el campeonato en el evento king of fighters y el subcampeón en el evento street fighter 6. la leyenda de los juegos de lucha chinos continúa.

2024-09-18

en el evento ultimate fighting arena 2024 recién concluido, el jugador de guangdong zeng zhuojun (id: xiaohai, niño) mostró una vez más su extraordinaria fuerza, ganando el campeonato del evento king of fighters 15 y el subcampeón del evento street fighter 6, continuando interpretando el historia legendaria de la industria china de los juegos de lucha.
del 13 al 15 de septiembre, hora local, se llevó a cabo en aubervilliers, francia, este evento de artes marciales mixtas de deportes electrónicos de alto nivel. el niño zeng zhuojun llegó hasta el final en el evento king of fighters 15 y finalmente derrotó al jugador mexicano tamago en la final y ganó el campeonato. en el evento street fighter 6, aunque pasó cuatro niveles seguidos en el cuadro inferior, perdió ante el jugador francés kusanagi en la final y terminó segundo.
el niño zeng zhuojun nació en guangzhou en 1989. saltó a la fama en una competición llamada "guangzhou digital age "king of fighters 2000" guangdong battle" celebrada en 2002 en el cyberport presidencial de guangzhou. un concursante se retiró temprano en la segunda mitad de la competencia, por lo que su padre convenció al organizador para que dejara subir al escenario a zeng zhuojun, que solo tenía 12 años. inesperadamente, ganó el campeonato después de subir al escenario y ganó el primer rey. de la competición fighters 2000 en guangzhou. a la edad de 12 años, zeng zhuojun se convirtió en el campeón de juegos de lucha más joven de china en ese momento. debido a su corta edad, también lo llaman "niño". desde entonces, bajo la estricta supervisión de su padre, el niño zeng zhuojun entrenó duro y entró con éxito en la arena internacional en 2007. derrotó a muchos de los mejores jugadores de japón en la plataforma de juegos de lucha competitiva de más alto nivel de japón: el japan electronic fighting competition "sbo" master. , gana el campeonato. aunque los juegos de lucha tienen una audiencia pequeña en china, con el auge de los eventos de deportes electrónicos, la historia de zeng zhuojun se ha ido dando a conocer gradualmente. hasta ahora, ha ganado más de 80 campeonatos en todas las versiones de los juegos street fighter y king of fighters.
"street fighter siempre ha sido una pesadilla para mí, y ahora estoy tratando de encontrar maneras de superarme. sólo quiero enfrentar más desafíos para poder tener una mayor sensación de satisfacción después de ganar, zeng zhuojun, un niño". , dijo en un comentario previo en la entrevista. a la edad de 35 años, finalmente hizo realidad su sueño. en el subevento "street fighter 6" de la copa mundial de deportes electrónicos de arabia saudita en la madrugada del 12 de agosto de 2024, hora de beijing, derrotó al jugador japonés kawano con una puntuación de 5 a 2 y ganó el campeonato. la copa mundial de deportes electrónicos de arabia saudita se considera un avance de los primeros juegos olímpicos de deportes electrónicos del próximo año y está llena de contenido dorado.
"si quieres llevar una corona, debes soportar su peso". el niño zeng zhuojun sigue destacando en las competiciones internacionales, y también surgen dudas sobre "un buen jugador", "arrogante" e "inestable". en su juego. ante las dudas y los comentarios negativos, siempre guardó silencio. prefirió responder a las dudas con hechos, demostró su fortaleza con el trofeo del campeonato y convirtió esos ojos escépticos en testigos de su crecimiento.