sabalenka derrotó a pegula para llegar al us open por primera vez y ganó el tercer título de grand slam de su carrera.

2024-09-08

en la madrugada del 8 de septiembre, hora de beijing, comenzó oficialmente la final individual femenina del us open, con sabalenka enfrentándose a pegula. después de dos sets de competencia, sabalenka fue aún mejor, derrotando a pegula 7-5, ganando el campeonato del us open por primera vez y el tercer campeonato de grand slam en su carrera.

en este us open, sabalenka tuvo una actuación muy fuerte. derrotó a zheng qinwen por 2-0 en los cuartos de final y a navarro por 2-0 en las semifinales. llegó a la final por dos años consecutivos por primera vez, mientras que su oponente final. pegula es la primera vez que avanza a la final de un grand slam.

en el primer set, ambas jugadoras estaban en buenas condiciones después de que cada una mantuviera el primer servicio, sabalenka rompió el saque, pero inmediatamente rompió el saque. el marcador estaba empatado a 2-2, y luego sabalenka rompió con un saque, logrando un 5-. 2, pegula no se rindió. luchó cada vez más fuerte y también rompió el balón. en el décimo juego, sabalenka tuvo un problema mental y cedió el punto de quiebre, y el marcador quedó empatado. a las 5-5. en los dos siguientes partidos cruciales, sabalenka ganó con dificultad a pesar de mantener el liderato y ganar con un marcador de 7-5.

en el segundo set, sabalenka rompió su servicio y obtuvo una ventaja temprana de 3-0, poniendo a pegula en una situación desesperada. en el cuarto juego, pegula tuvo que mantener el servicio y finalmente logró mantenerlo. el marcador fue 2-3.

ante el contraataque de pegula, sabalenka colapsó repentinamente y perdió cinco juegos seguidos, desde ir ganando 3-1 hasta quedarse atrás 3-5. sin embargo, resistió la presión y ganó cuatro juegos seguidos, anotando nuevamente 7-5. un marcador total de 2-0 para ganar el campeonato.

de esta manera, sabalenka ganó su primer campeonato del us open, que también fue el tercer campeonato de grand slam de su carrera.