¡Shi Zhiyong fue derribado y no obtuvo resultados limpios y idiotas! Después del partido: El músculo aductor puede estar roto y estoy pensando en retirarme.

2024-08-09

En la final masculina de halterofilia de 73 kg de los Juegos Olímpicos de París, el jugador chino Shi Zhiyong compitió, pero sufrió una sorpresa. Como señor supremo de este evento, Shi Zhiyong fue el campeón de los dos Juegos Olímpicos anteriores. Cuando llegó a París, luchaba por conseguir tres campeonatos consecutivos.

En la competencia de arranque, Shi Zhiyong estuvo en excelentes condiciones, levantando 165 kilogramos, liderando el segundo lugar por 10 kilogramos al entrar en envión.

Parecía que el juego estaba a punto de perder el suspenso. Shi Zhiyong decidió comenzar con 191 kg en envión. Desafortunadamente, Shi Zhiyong falló en los tres envión y fue eliminado sin ningún resultado, ¡perdiéndose directamente la medalla!

Esta es la primera medalla de oro que el equipo chino de halterofilia pierde en esta competición y, por supuesto, también es la primera vez que se le escapa una medalla. En cuanto a por qué Shi Zhiyong decidió comenzar con 191 kg, parece que la presión de sus oponentes fue demasiada. El atleta indonesio rompió el récord olímpico al levantar 199 kg y ganó la medalla de oro con una puntuación total de 354 kg. Sin embargo, si Shi Zhiyong eligiera un peso menos extremo, al menos una medalla definitivamente estaría fuera de su alcance. ¡Por supuesto, este es el poder del coraje!

Después del juego, Shi Zhiyong lloró. Dijo: "Es posible que el tercer músculo aductor se haya roto. Escuché un sonido de 'pop'". Shi Zhiyong también dijo que su apoyo espiritual son los Juegos Olímpicos. , podría considerar jubilarse.