более 22 000 человек подали заявки на «экзамен по праву» в экзаменационной зоне гуанчжоу, достигнув нового рекорда: самому старшему кандидату было 73 года.

2024-09-22

объективный тест национального единого квалификационного экзамена по юридической квалификации 2024 года в районе гуанчжоу заканчивается сегодня. все экзаменационные центры города работали стабильно и организованно, а команда поддержки экзаменов была хорошо скоординирована и успешно выполнила экзаменационные задачи «ноль ошибок, ноль ошибок и ноль несчастных случаев». в этом году число абитуриентов в экзаменационной зоне гуанчжоу достигло рекордного уровня, достигнув 22 000, что более чем на 2 000 больше, чем в прошлом году.увеличение примерно на 10,5%, продолжает занимать первое место в субпровинциальных городах страны и является одной из основных экзаменационных областей страны.
в гуанчжоу 11 тестовых центров, которые расположены в 5 округах: юэсю, хайчжу, тяньхэ, байюнь и паньюй. это кампус гуандунского технологического университета dongfeng road, гуандунский университет финансов и экономики, частный колледж хуалянь, гуандунский lingnan modern. восточный кампус технического колледжа, южный кампус линнаньского технического колледжа гуандуна, экзаменационный центр научно-технологического парка кингфа, экзаменационный центр бэйсу провинции гуандун, гуандунский профессиональный колледж науки и технологий, компьютерный экзаменационный центр гуандун лижэнь, компьютерный экзаменационный центр гуандун каошитун и городской кампус технологического университета гуандуна. экзамены разделены на две части: 184 официальных экзаменационных комнаты в первой группе и 185 официальных экзаменационных комнат во второй группе (отдельные экзаменационные комнаты созданы для кандидатов с нарушениями зрения. при необходимости, 15 резервных экзаменационных комнат и более 1800). для каждой серии экзаменов будут созданы резервные места. по статистике,в этом году самому старшему кандидату в экзаменационной зоне гуанчжоу исполнилось 73 года, самому младшему — 19 лет, а средний возраст — 30 лет.
разговор с 73-летним кандидатом чжу бинцай:
«если мы не успеем в этом году, мы приедем в следующем году».
репортер: как вы думаете, какие сердечные услуги окажет экзаменационная зона гуанчжоу на этот раз?
чжу бинцай: больше всего меня впечатлило то, что в полдень здесь есть комната отдыха, где можно отдохнуть. потому что в полдень оказаться на улице на улице было бы хлопотно. я видел, что многим кандидатам тоже было где присесть здесь. это очень гуманно.
репортер: о каком году вы говорите? как самый старший кандидат в экзаменационном округе гуанчжоу, как вы преодолели личные трудности при сдаче юридического экзамена?
чжу бинцай: я обычный гражданин, я соблюдаю закон и должен продолжать изучать закон. потому что я знаю, что законы пересматриваются каждый год и каждый год появляются новые законы. если я не сдам этот экзамен, я не буду знать последние законы.
репортер: какой сегодня год? если ты не сдашь экзамен в этом году, ты придешь еще раз?
чжу бинцай: я забыл об этом несколько лет назад. я сдаю экзамен уже несколько лет и, может быть, еще недостаточно научился, но думаю, что у меня еще есть шанс. если я не сдам экзамен в этом году, мне следует приехать снова в следующем году. если я смогу сдать экзамен, я приду снова в будущем.
репортер: что заставляет вас настаивать на сдаче юридического экзамена на протяжении стольких лет? какую уверенность и ожидания вы имеете в отношении построения верховенства закона?
чжу бинцай: я думаю, что страна должна достичь верховенства закона, чтобы быть постоянно процветающей и сильной. общество, управляемое верховенством закона, не может быть создано сразу, потому что страна слишком велика и в ней слишком много людей, поэтому должен быть процесс достижения этой цели. как гражданин, я хочу внести свой вклад, и мой сын тоже изучает право.
репортер: если вы сдадите юридический экзамен в будущем, каковы ваши планы?
чжу бинцай: если я смогу сдать экзамен, то обязательно найду платформу, на которой смогу продолжить работу. хоть мне и больше 70 лет, я совсем не стар. профессора университетов могут хорошо работать до 90 лет и продолжать читать лекции, поэтому в 70 лет мне следует работать еще усерднее.
текст и изображения/guangzhou daily new flower city репортер: вэй лина корреспондент: суй сысуаньредактор guangzhou daily new flower city: ляо лиминг
отчет/отзыв