американские сми: представители всех слоев общества в сша собрались, чтобы отпраздновать 100-летие джимми картера, и на праздновании присутствовали многие знаменитости

2024-09-19

[всеобъемлющий отчет global times] американская газета washington post сообщила 18-го числа, что по мере приближения 100-летия со дня рождения бывшего президента сша-демократа джимми картера 17-го числа состоится концерт «джимми картеру 100 лет: праздник песен». по местному времени он прошел в атланте, столице джорджии, 1 сентября, и в нем приняли участие многие звезды американского театра, кино, телевидения и спорта. внук картера джейсон картер сказал: «это первый раз, когда люди собрались вместе, чтобы отпраздновать 100-летие (бывшего) президента соединенных штатов».
концерт «джимми картеру 100 лет: праздник песен» прошел 17-го числа по местному времени в атланте, столице джорджии. источник: сми сша
джимми картер родился 1 октября 1924 года и является старейшим бывшим президентом соединенных штатов. он поступил на службу в вмс сша в 1950-х годах и работал в исследовательском отделе реакторов атомных подводных лодок вмф. в 1970 году картер был избран губернатором джорджии, а затем успешно избран президентом сша в 1976 году. во время своего пребывания в должности картер занимался «дипломатией прав человека» и не начал войну, за что получил титул «хороший парень картер». картер в настоящее время остается под присмотром хосписа дома в плейнсе, штат джорджия.
по имеющимся данным, концерт прошел в театре fox theater в атланте, и его посмотрели более 4000 зрителей. знаменитая американская рок-группа «allman brothers» из джорджии еще в прошлом веке поддержала картера на президентских выборах 1976 года. бывший участник группы чак ревир вновь вышел на сцену, чтобы воссоздать свое исполнение игры и пения почти полувековой давности. музыка. ревир сказал, что картер был «рок-президентом». на сцене также выступили американская соул-певица индия ари и грузинская рок-группа новой волны «b-52». многие артисты, участвовавшие в концерте, упомянули знаменитое высказывание картера: «одна из вещей, которая объединяет америку, — это музыка, которую мы разделяем и любим». бывший президент сша обама также опубликовал сообщение, восхваляющее «разнообразие концерта». помимо самой музыки, концерт также был посвящен политическому и социальному наследию картера.
по имеющимся данным, билеты, проданные на благотворительный концерт, будут использованы для международных программ центра картера, а видеоконцерт будет транслироваться по общественному радио джорджии в день 100-летия картера. (ван и)
отчет/отзыв