недавно обнаруженный американский пилот погиб в китае, а в нанкине прошла церемония замены лейтенанта джека хэмеля.

2024-09-04

3 сентября нанкинский мемориальный зал мучеников антияпонской авиации впервые опубликовал список из 2590 американских антияпонских мучеников авиации. одновременно с этим прошла церемония замены погибшего в китае американского летчика лейтенанта джека хаммеля, а имя героя было выгравировано на памятнике героям в музее. предполагается, что джек хэмел в настоящее время является 2591-м американским героем антияпонской авиации, контролируемым музеем.

имя джека хэмеля на памятнике мученикам

джек хэмел родился в мичигане, сша, 23 января 1922 года. в июне 1943 года окончил военную академию вест-пойнт. позже он участвовал в войне в китае и служил пилотом 17-й истребительной эскадрильи 5-й истребительной группы ввс сша. китайско-американская смешанная летная группа. 25 июля 1945 года джек хэмел летал на истребителе north american p-51d mustang. во время боя он был сбит японским наземным огнем и погиб в провинции цзянси, китай.

джек хэмел

в начале 2023 года г-н хуан хуасян, китаец из филадельфии, штат пенсильвания, связался с посольством китая в сша и сообщил, что родственники и друзья джека хэмеля доверили ему связаться с ним. родственники и друзья джека хэмеля посетили нанкинский мемориальный зал мучеников антияпонской авиации в 2017 году, но не нашли имени хэмеля на памятнике мученикам в музее. его родственники и друзья полагают, что хамель был пилотом ввс сша, погибшим во время антияпонской войны в китае, и надеются, что в мемориальном зале заново выгравируют имя хамеля. благодаря активной координации соответствующих сторон нанкинский мемориальный зал мучеников антияпонской авиации получил информацию хамеля. в то же время посольство китая в сша через фонд американо-китайского авиационного наследия и другие учреждения успешно нашел дополнительную информацию и. свидетельства о героическом лейтенанте гамеле, подтверждающие соответствие требованиям к дополнительной гравировке имени.

доу руоци, исследователь из мемориального зала мучеников антияпонской авиации в нанкине, сказал в интервью, что ввс сша, помогая китаю, сражались и принесли в жертву множество людей в китае. возможно, он не единственный, чье имя опущено, как хамель. но о них не следует забывать.

репортер modern express/modern+ чжан жаньлун цюли ван синьюэ/текст гу вэй гу вэнь/фото

(источник: modern express all media)

для получения более интересной информации загрузите клиент «jimu news» на рынке приложений. не перепечатывайте без разрешения. вы можете предоставлять подсказки о новостях, и вам заплатят, как только вы примете их.

отчет/отзыв