мужчина, которого избила женщина из land rover, когда он ехал в противоположном направлении, ответил: «вы довольны тем, как полиция отреагировала на инцидент?» почему ты тогда не дрался?

2024-08-31

несколько дней назад женщина в циндао выехала на автомобиле land rover в неправильном направлении и не смогла выехать на линию. она избила водителя, который обычно ехал в противоположном направлении, в результате чего у него пошла кровь из рта и носа. местная полиция сообщила, что женщина нарушила закон о наказании за обеспечение общественной безопасности и была приговорена к административному аресту на 10 дней и штрафу в 1000 юаней.

в сообщении говорится, что около 13:00 28-го числа ван моу (женщина, 38 лет, из района лаошань) ехала в противоположном направлении возле смотровой площадки деревни циншань района лаошань, потому что линь моу (мужчина, 26 лет). старый, который обычно ехал в противоположном направлении) человек из района лаошань) не уступил ему дорогу, поэтому ван вышел из машины, оскорбил и избил линя.

на видео видно, что она выместила свой гнев на водителе-мужчине, который ехал в противоположном направлении, оскорбила его и ударила кулаком по лицу, в результате чего у него пошла кровь из рта и носа. многие люди подходили, чтобы отговорить ее, но женщина не остановилась и все равно громко кричала: «что плохого в том, что я иду против зерна? что плохого в том, что я тебя ударила?» «вы позвоните в полицию». после этого женщина пнула чужую машину и уехала.

в это время видеооператор увидел, как водитель-мужчина вышел из машины после избиения, и любезно посоветовал ему: «не сопротивляйся, не сопротивляйся. если ты будешь сопротивляться, на видео с тобой поступят несправедливо». , мужчину избили, но он не оказал сопротивления.

в связи с этим лань тяньбинь, старший партнер юридической фирмы jiangsu fade dongheng, заявил jiupai news, что «никогда не сопротивляйтесь, вы будете наказаны, если будете сопротивляться» юридически недействительно, но на практике это не беспочвенно, и закон не могут быть наказаны по закону. чтобы пойти на уступки, необходимо усилить выявление законной защиты. «если действие, предпринятое для предотвращения продолжающегося незаконного посягательства на личную безопасность и причинившее ущерб незаконному злоумышленнику, считается законной обороной и не влечет за собой уголовной ответственности».

он подчеркнул, что любой, чья законная защита превышает необходимый предел и причиняет серьезный ущерб, несет уголовную ответственность, но наказание должно быть смягчено или освобождено. «кроме того, вы также можете вовремя вызвать полицию, и органы общественной безопасности своевременно с этим справятся».

в то же время адвокат ван чэн, старший партнер yingke hefei equity, сообщил jiupai news, что верховная народная прокуратура и министерство общественной безопасности выпустили «руководящие заключения по правильному рассмотрению дел о незначительных травмах в соответствии с законом», подчеркнув, что «четкое различие между законной обороной и умышленными повреждениями, причиненными в результате боевых действий, необходимо всесторонне изучить объективные обстоятельства, такие как причина преступления, была ли какая-либо вина в эскалации конфликта, было ли использовано орудие убийства». или подготовлены к использованию, было ли применено явно непропорциональное насилие, были ли собраны другие для участия в драке и т. д., а также должны быть точно оценены субъективные намерения и характер поведения заинтересованных сторон.

он считает, что когда спор возникает по пустяковым вопросам и ни одна из сторон не может сохранять сдержанность и вспыхивает драка, если виновная сторона наносит удар первой, а средства явно чрезмерны, ответный удар обычно следует считать законной защитой. если одна сторона наносит удар первой и продолжает нарушать права, несмотря на попытки другой стороны избежать конфликта, ответный удар также следует считать законной защитой.

«но в нынешней судебной практике в большинстве случаев, пока есть сопротивление, подразделение, занимающееся делом, предпочтет убедить обе стороны примириться». соответствующие доказательства посредством аудио- и видеозаписей и избегайте импульсивности.

30 августа г-н линь, которого избили, рассказал jiupai news, что он все еще находится в больнице и страдает от головокружения и тошноты, что стоило ему более 4000 юаней: «я не буду рассматривать возможность примирения. я подам заявление об административном пересмотре. и защитить мои права законом».

женщина-водитель ударила мужчину по голове. скриншоты фото/видео

【1】я восстановил самообладание после уговоров

jiupai news: опишите, что произошло?

г-н линь: инцидент произошел в 20 метрах от смотровой площадки рыбацкой деревни циншань. сейчас пик туристического сезона, и здесь часто бывают пробки. женщина ехала не туда и бросилась ко мне, я чуть не остановил машину.

новости цзюпай: что тогда?

г-н лин: сначала она посигналила и хотела выехать на следующую полосу. я тоже посигналил, но увидел, как она ругается в машине, я разозлился и не отпустил ее. если бы она сказала мне тогда как следует, я бы обязательно отпустил ее.

jiupai news: зачем снимать видео?

г-н линь: еще до того, как было снято видео, она уже вышла из машины и обругала меня, ударила меня по голове, лицу и шее, а также ударила по моему мобильному телефону. в то время я не думал, что это имеет значение, и не думал звонить в полицию.

после того как она вернулась к машине, сотрудники дорожной службы отговорили ее и спросили, почему она едет не в том направлении. она спорила с персоналом, толкала друг друга и царапала идущий перед ней туристический автобус, двигаясь задним ходом. следующее, что было запечатлено туристом рядом с ней, как на видео, опубликованном в интернете.

jiupai news: вы не хотели действовать?

г-н лин: после избиения и кровотечения я больше не мог этого терпеть и хотел выйти из машины, чтобы найти ее. парень, который снимал видео, убедил меня ничего не делать, и я также восстановил самообладание под этим. убеждение. в это время транспортные средства в обоих направлениях оказались застрявшими, что привело к огромным заторам. полиция обнаружила женщину после того, как она уехала.

【2】не принимайте посредничество и надейтесь серьезно отнестись к нему.

jiupai news: как твоя травма?

г-н линь: другой собеседник в основном бил меня по голове. у меня все еще болит голова, тошнота, частая рвота и головокружение. в настоящее время я госпитализирован.

jiupai news: я заметил, что ты никогда не сопротивлялся.

г-н линь: во-первых, собеседник - женщина, а во-вторых, в моей машине сидит гостья с ребенком. а я практиковался, поэтому не могу с ней спорить. этот инцидент также напугал детей туристов. гости заботились обо мне, но я сказал, что все в порядке и сначала мне нужно успокоить гостей.

jiupai news: были ли у вас какие-либо контакты с другой стороной после инцидента?

г-н линь: мы никогда не встречались. когда полиция спросила мое мнение о том, как поступить с этим вопросом, я ясно дал понять, что не приму посредничество и хочу заняться этим серьезно. семья не выплатила компенсацию и не извинилась. в настоящее время я потратил около 4000 юаней на медицинские расходы, которые несу сам.

【3】я действительно чувствую себя обиженным

jiupai news: повлиял ли этот инцидент на вашу жизнь и психологию?

г-н лин: моя умственная выносливость в порядке, но я чувствую себя обиженным. отель типа «постель и завтрак», которым я управляю, прекратил свою деятельность и закрыл все свои объекты. я открою его снова, когда почувствую себя лучше.

jiupai news: удовлетворены ли вы действиями полиции по поводу инцидента? каковы ваши требования?

г-н линь: я подал заявку на оценку травмы, но результаты еще не получены. я продолжу подавать заявление об административном пересмотре и защищать свои права законными способами. хочу дать объяснение себе и тем, кто обо мне заботится.

новости цзюпай: почему?

г-н линь: в последнее время многие люди поддерживали и поддерживали меня и заботились о моей травме. мои родители тоже очень злы и расстроены. я тоже верю в полицию циндао.

jiupai news: сталкивались ли вы раньше с подобными ситуациями?

г-н линь: нет, я терпел это снова и снова. другая сторона была слишком высокомерной, но циндао по-прежнему очень хороший город, я продвигаю циндао лаошань, и каждый может прийти и поиграть.

девять репортеров новостей ян бинъюй и хуан цяовэнь