ин гуань тянь ся|самый старый дедушка в мире отпраздновал свое 112-летие. он сказал, что во всем следует быть в меру.

2024-08-29

что может сделать 112-летний мужчина? будучи «самым старым из ныне живущих людей в мире», сертифицированным книгой рекордов гиннеса, 112-летний дедушка джон альфред тиннисвуд, живущий в великобритании, может не только позаботиться о себе, но и распоряжаться деньгами. он утверждает, что у него нет секрета долголетия и что его долголетие полностью обусловлено его «удачей».
26 августа тиннисвуд отпраздновал свое 112-летие, и родственники и друзья радостно собрались в доме престарелых, чтобы отпраздновать его день рождения. однако тиннисвуд заявил, что не испытывает особых чувств по поводу этого дня рождения: «я не чувствую себя таким уж старым и не испытываю особого волнения. став старейшим мужчиной великобритании в 2020 году, тиннисвуд также сказал: «для меня это не имеет значения, просто примите это».
оловянное дерево
2 апреля этого года скончался 114-летний венесуэльец хуан висенте перес мора. 5 числа того же месяца тиннисвуд, которому на тот момент было 111 лет и 223 дня, был признан книгой рекордов гиннеса «самым старым из ныне живущих людей в мире». в настоящее время самым старым человеком в мире является 116-летняя японка томико итока.
тиннисвуд родился в ливерпуле 26 августа 1912 года. в год его рождения «титаник» столкнулся с айсбергом и затонул, первая мировая война еще не разразилась, аризона и нью-мексико только что присоединились к соединенным штатам, а футбольный клуб «ливерпуль» был основан только 20 лет назад. за свою жизнь он пережил первую мировую войну, вторую мировую войну и 24 премьер-министра великобритании. в настоящее время он является старейшим из ныне живущих мужчин-ветеранов второй мировой войны в мире.
когда разразилась вторая мировая война, 27-летний тиннисвуд служил в британской армии администратором, участвуя в бухгалтерском учете, аудите, логистике и снабжении. после ухода из армии он работал бухгалтером в компаниях shell и bp, а затем вышел на пенсию в 1972 году.
у тиннисвуда был счастливый брак. он встретил свою жену бродвен на танцах. они поженились в 1942 году, и у них родилась дочь. они работали рука об руку 44 года, пока блодуэн не скончалась в 1986 году. сегодня у тиннисвуда четверо внуков и трое правнуков.
тиннисвуд в молодости
что редкость, так это то, что в столь преклонном возрасте тиннисвуд все еще может позаботиться о себе. в настоящее время он живет в доме престарелых в саутпорте, приморском городке в мерсисайде, на северо-западе англии. он встает каждое утро без посторонней помощи, часто слушает новости по радио и самостоятельно распоряжается своими деньгами. он любит футбол и является преданным болельщиком футбольной команды своего родного города «ливерпуль».
что касается секрета долголетия, тиннисвуд сказал в интервью в начале этого года: «я не знаю, почему я могу жить так долго. я не могу придумать никакого особого секрета. я ем все, что мне говорят другие. специальная диета». он не курит и редко пьет. «в молодости я был очень активным и много гулял». он сказал: «в конце концов, (долголетие) – это полностью удача». у него также есть особая привычка есть рыбу с жареным картофелем каждую пятницу. сотрудники дома престарелых также заявили, что тиннисвуд был «болтуном».
когда его спросили, какой совет он дал молодым людям, тиннисвуд ответил: «всегда делайте все возможное, иначе оно того не стоит».
(вечерние новости qilu · репортер клиента qilu one point ван сяоин)
канал для сообщения новостей: загрузите приложение «qilu one point» с рынка приложений или выполните поиск в приложении wechat «qilu one point». 800 репортеров по всей провинции ждут, когда вы сообщите информацию онлайн!
отчет/отзыв