Это 1864 год, фотография наложницы Ли Хунчжана, Дунмей. Ей было 16 лет, и она была так же красива, как любая женщина-звезда.

2024-08-23

Наложница Ли Хунчжана Дунмей

В 1864 году наложница Ли Хунчжана, Дунмей, сделала фотографию. Когда была сделана эта фотография, Дунмей только что исполнилось 16 лет, ее рост составлял 1,68 метра. Она была выдающейся и очаровательной внешностью, и ее внешность была такой же, как у нынешних звезд женского пола. Ее очень любила Ли Хунчжан. В то время фотографирование было чрезвычайно роскошным занятием, и наслаждаться им могли только богатые и влиятельные люди. В это время Ли Хунчжану был 41 год, он был на 25 лет старше Дунмэя.

Видно, что для этой фотографии Дунмей тщательно оделась, держа в правой руке носовой платок, а в левой - складной веер. Дополнительно кальяны размещаются на деревянных перилах. В то время курение кальяна стало тенденцией среди богатых и влиятельных людей и пользовалось широким спросом.

Ли Хунчжан

По информации, Дунмэй родом из провинции Чжэцзян. Изначально она была дочерью государственного чиновника, но позже из-за семейных проблем стала служанкой рядом с Чжао Сяолянем. Благодаря своей кропотливой работе Дунмэй постепенно стала личной горничной Чжао Сяолянь и одним из ее самых доверенных людей. Если вы знаете жизнь Ли Хунчжана, вы знаете, что Чжао Сяолянь — его мачеха.

Чжао Сяолянь родилась в 1839 году в известной семье в округе Тайху провинции Аньхой. Ее дедушкой был Чжао Вэнькай, первый ученый первого года правления Цзяцина. С момента основания Чжао Вэнькая все четыре поколения семьи Чжао были удостоены награды Цзиньши. В наши дни браки заключаются только из одной семьи, особенно в феодальном обществе. Из-за известного семейного происхождения Чжао Сяолянь не смогла выйти замуж, даже когда ей было 24 года. .

По нынешним понятиям, Чжао Сяолянь — стандартная «оставшаяся девочка». В этом контексте появился уже знаменитый Ли Хунчжан. Отец Чжао Сяоляня, Чжао Сюань, был Цзиньши в период Даогуана. Он и Ли Хунчжан стали сотрудниками Академии Ханьлинь, а позже вернулись в свой родной город, чтобы вместе организовать обучение полка. В то же время эти двое — жители провинции Аньхой, и у них очень близкие отношения.

В 1861 году первая жена Ли Хунчжана Чжоу умерла от болезни. Они знали друг друга с детства и были возлюбленными в детстве. Ее смерть опустошила Ли Хунчжана. Согласно историческим данным, Чжоу является внучатой ​​племянницей учителя Ли Хунчжана Чжоу Цзючу. Она на 2 года старше Ли Хунчжана. Чжоу Цзючу очень восхищался Ли Хунчжаном. Он считал, что у этого студента сильный предприимчивый дух, поэтому устроил брак.

Чжао Сяолянь

После того, как Чжоу женился на Ли Хунчжан, у пары сложились гармоничные отношения, и у них родились две дочери. Вы должны знать, что женщинам в то время приходилось нести важную ответственность по продолжению семейной линии, но после того, как Чжоу родила двух дочерей, это совершенно не повлияло на ее отношения с Ли Хунчжаном. В юности Ли Хунчжан не только гонялся за славой и богатством, но и уделял большое внимание семейной жизни.

Летом 1861 года, когда Ли Хунчжан проезжал через префектуру Раочжоу в провинции Цзянси, он написал стихотворение двум своим дочерям, живущим далеко в своем родном городе:

«Легко пойти в армию на полжизни, а путешествовать по миру сложно. Это могут сделать только маленькие дети, которые смотрят на луну и плачут на луну. Мой дедушка снимет военную форму и посидите перед лампой и задайте вопросы. Ангел-поэт лежит на весеннем камне и обучает только Юнь Шэна».

Семья Ли Хунчжан (часть)

Менее чем через два месяца после написания этого стихотворения Чжоу умер от болезни. В последующие два года Ли Хунчжан был слишком занят военными делами, чтобы заботиться о своем личном браке, поэтому больше никогда не женился. В этот период его главной задачей была организация тренировок лиги в родном городе Аньхой.

В январе 1864 года Ли Хунчжан официально женился на Чжао Сяолянь, которая была на 15 лет моложе его. Дунмэй служила приданой и со временем стала его наложницей. У Ли Хунчжана и Чжао Сяоляня было три сына и одна дочь, а именно Ли Цзиншу, Ли Цзинъюань, Ли Цзинмай и Ли Цзюцю, что завершило задачу продолжения семейной линии семьи Ли.

Возможно, существовала какая-то тайная договоренность. После того, как Ли Хунчжан снова женился, его официальная карьера и семья процветали. Он стал важным чиновником в конце династии Цин и феодальным чиновником. Он последовательно занимал посты губернатора Цзянсу, губернатора Хугуана, губернатора Чжили. и одновременно на посту министра торговли Бэйяна ему был вручен диплом бакалавра Хуадяньского университета и присвоено звание первоклассника Су Ибо.

Ли Хунчжан

Одна деталь заключается в том, что Чжао Сяолянь происходит из известной семьи и до замужества она никогда никому не служила, поэтому Ли Хунчжан особенно беспокоилась о ее отношениях со свекровью и другими членами семьи. Поэтому Ли Хунчжан заранее рассказал членам своей семьи о своих опасениях и надеялся, что все будут более терпимы к Чжао Сяоляню.

Ли Хунчжан ясно написал в «Семейной биографии покойной сестры госпожи Чжан»: «Когда Учжун был умиротворен, я привел свою мать, чтобы поддержать меня, и моя сестра пришла, чтобы служить мне. Мой сводный брат не был знаком с моей матерью -повседневная жизнь свекрови, и очень переживала, что она не будет соответствовать желаниям моей матери. Моя сестра руководила ею со стороны, поэтому свекровь и невестка очень гармонично ладили. »

Кладбище Ли Хунчжан

Однако со смертью Чжао Сяоляня жизнь Ли Хунчжана постепенно упала на дно и стала нести бесчисленные позоры. В 1892 году Чжао Сяолянь умер от болезни в возрасте 53 лет. В 1901 году Ли Хунчжан умер от болезни в Пекине в возрасте 78 лет. Стоит отметить, что Ли Хунчжан оставил свои последние слова перед смертью и хотел, чтобы его похоронили вместе с Чжао Сяолянем. Они были похоронены вместе в Дасинцзи, в пятнадцати милях к востоку от города Хэфэй.