97-летний военный-ветеран поставил цель по случаю 97-летия основания армии, надеясь стать свидетелем славного момента 100-летия основания армии.

2024-08-07

«В этом году исполняется 97 лет со дня основания Народно-освободительной армии Китая. Мне тоже 97 лет. Я хочу дожить до 100 лет и стать свидетелем славного момента 100-летия основания армии». 6 августа сообщил 97-летний ветеран 10-го отставного полка Шэньяна провинции Ляонин военного округа Мэн Чжаошэнь, находящийся в доме престарелых. Помимо Мэн Чжаошэня, в институте также работает Бай Цинлинь, 97-летний ветеран, который выиграл Медаль Независимости, Медаль Освобождения и трехуровневую медаль Национального флага за сопротивление агрессии США и помощь Корее. член партии с 80-летним стажем. Он вступил в партию в 17 лет и считал этот опыт важной и высшей честью в своей жизни. «До того, как я пошел в армию, у меня было стальное ружье. От Антияпонской войны до Освободительной войны, от поля боя при сопротивлении агрессии США и помощи Корее до военных лагерей в мирное время, оружие в моих руках постоянно меняется, но моя вера в верность партии и подчинение ее указаниям никогда не изменится», — сказал Бай Цинлинь.
Воин-ветеран Бай Цинлинь:
Пожизненная военная служба и множество военных подвигов.
«Если мы отстанем, мы будем побеждены, но у нас есть только разрыв в военном вооружении и технике, а наш моральный дух и боеспособность сильнее, чем у наших противников».
Бай Цинлинь
Бай Цинлинь родился в октябре 1927 года, вступил в Коммунистическую партию Китая в 1944 году и участвовал в революции в октябре 1945 года. Он последовательно служил солдатом, командиром отделения, офицером, заместителем командира полка, командиром полка, заместителем командира дивизии, командиром дивизии, заместителем командующего 40-й армией и заместителем командующего гарнизонным районом Чифэн. Он был награжден Медалью Независимости, Медалью Освобождения и Медалью Национального флага третьего уровня за сопротивление агрессии США и помощь Корее.
Благодаря рассказу этого ветерана, который лично участвовал в пяти битвах, чтобы противостоять агрессии США и помогать Корее, мы, кажется, увидели сцены войны того года...
19 октября 1950 года 23-летний Бай Цинлинь последовал за китайскими народными добровольцами через реку Ялу и отправился в путешествие за границу, чтобы противостоять агрессии США и помогать Корее. Он служил заместителем командира второй пулеметной роты. батальон 355-го полка 119-й дивизии 40-й армии китайского народного ополчения.
«Энергично и резво переправляясь через реку Ялу…» Эта лирика лучше всего отражает моральный дух того времени и является большим воодушевлением для молодых солдат. Большинство солдат придерживаются идеи победы в этом сражении.
В первом бою 355-й полк Бай Цинлиня встретил врага на узкой дороге. Ему и солдатам было приказано использовать обходную тактику, чтобы обойти тыл и нанести внезапный удар по противнику, вызвав хаос на позициях противника. Обе стороны ожесточенно сражались день и ночь. В конце концов враг в панике бежал за горы. Добровольцы стремились к победе и, наконец, захватили в плен более 200 человек.
Воин-ветеран Мэн Чжаошэнь:
Интегрируйте личные интересы в национальные интересы и национальные интересы
«В этом году мне исполняется 90 лет. Оглядываясь назад, я понимаю, что мне повезло быть членом Народной армии». Это первое предложение, которое Мэн Чжаошэнь написал в своей автобиографии «Мои 90 лет».
Мэн Чжаошэнь
Мэн Чжаошэнь рассказал о своем военном опыте и попросил будущие поколения узнать больше красных историй. «Вокруг нас становится все меньше и меньше сверстников. Наше поколение должно записывать наш личный опыт и оставлять его будущим поколениям», — сказал старик.
Мэн Чжаошэнь родился в 1927 году в деревне Мэнтан поселка Хуаюй уезда Цзиньсян провинции Шаньдун. В 1938 году японская армия вторглась в родной город Мэн Чжаошэня и устроила трагическую «резню Цзиньсян». «Я сказал матери, перестань просить меня прятаться и позволь мне быть солдатом. Моя мать не согласилась и сказала, что мы должны умереть вместе, а затем заплакала. Мой отец взял верх и спросил меня: «Какой ты солдат?» хочешь быть? 'Я сказал, что хочу присоединиться к Восьмой армии и сражаться с японцами. Выслушав мои слова, мой отец сказал моей матери, что слова ребенка имеют смысл, поэтому позвольте ему присоединиться к Восьмой армии. С тех пор Мэн Чжаошэнь встал на путь солдата. Чтобы уйти, потребуются десятилетия.
Мэн Чжао вырос из солдата до бывшего заместителя командующего бронетанковыми войсками Шэньянского военного округа. Он пережил многое, но больше всего он хочет поговорить о своих погибших товарищах и соотечественниках. Он сказал, что какими бы большими или малыми ни были способности человека, он может не сожалеть в своей жизни только в том случае, если соединит свои личные интересы с интересами страны и нации.
Мэн Чжаошэнь заявил журналистам, что как китаец я скорблю по жертвам Нанкинской резни и всем соотечественникам, убитым японскими оккупантами во время агрессивной войны японского империализма против Китая, разоблачаю военные преступления японских оккупантов и имею в виду последствия, которые агрессивная война принесла китайскому народу, и серьезные бедствия, вызванные людьми во всем мире, заставляют нас еще больше дорожить сегодняшней мирной и счастливой жизнью.
Мэн Чжаошэнь сказал, что предки проливали кровь, а молодое поколение должно укрепляться. «Без этой истории сегодня не было бы мира и счастья. инициатива по пониманию истории».
Ли Юань, репортер всех СМИ Shenyang Evening News и Shenyang Daily
Фото предоставлено собеседником