От учителя начальной школы до пилота — этот ветеран безопасно налетал 1500 часов.

2024-08-01

Этого старика зовут Не Гуандэ. Он родился в 1938 году. Он поступил на службу в Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии моей страны в 1956 году. Он был одним из первых пилотов, самостоятельно прошедших подготовку в нашей стране. Он благополучно налетал 1500 часов. и награжден наградой 30-й авиационной дивизии ВВС за отличие второй степени.

В 1956 году дым с поля боя в Корее только что рассеялся. Разрыв в военно-воздушных силах между противником и нами сделал необходимым ускорить подготовку высококачественного личного состава ВВС. Не Гуандэ, который в то время преподавал в начальной школе, никогда бы не подумал, что однажды он будет связан с пилотом. Обладая превосходными физическими и умственными качествами, Не Гуандэ прошел строгий процесс отбора и, наконец, стал одним из трех квалифицированных кандидатов в округе.

В июне 1960 года Не Гуандэ с отличными результатами окончил авиационное училище и был направлен в 30-ю авиационную дивизию ВВС, дислоцированную на северо-востоке моей страны. Накануне взрыва первой атомной бомбы моей страны в 1964 году Не Гуандэ и его товарищи тайно вылетели на самолете в Фуцзянь для проведения антиразведывательного патрулирования против тайваньских истребителей. Когда орел ударяется в небо, может произойти любая непредвиденная ситуация, и если вы не будете осторожны, самолет будет уничтожен, а люди погибнут. За время своей службы Не Гуандэ много раз переживал моменты жизни и смерти. Благодаря своим превосходным навыкам и сильным психологическим качествам он, наконец, спас положение.

В 1986 году Не Гуандэ завершил свою 30-летнюю военную карьеру и перешел в местное правительство. Хотя прошло почти 40 лет с тех пор, как он снял военную форму, Не Гуандэ по-прежнему уделяет внимание развитию ВВС. Будучи ветераном партии с 62-летним стажем, Не Гуандэ твердо заявил: «Наш долг усердно практиковаться в технологиях и защищать Родину».

(Репортеры штаб-квартиры Чжу Синьвэй, Тао Цзичжэ, Чжоу Юйджин, Сунь Чанг и Ван Минъи)