rovesciato! campione olimpico, improvvisamente eliminato

2024-09-18

il 18 settembre, durante la gara di singolare maschile del badminton world tour china open a changzhou,il giocatore cinese lei lanxi ha sconfitto il campione olimpico di parigi axelsen 21-19, 17-21, 21-16 avanzando tra i primi 16, interrompendo il più grande risultato sconvolgente di questo china open.

come due volte campione del singolare maschile alle olimpiadi di tokyo e alle olimpiadi di parigi, sebbene axelsen non abbia gareggiato frequentemente dopo le olimpiadi, è ancora al secondo posto nel mondo., è riconosciuto come il giocatore numero 1 nel singolare maschile.

d'altra parte, lei lanxi è attualmente classificata solo al 28° posto nel mondo., i punti sono meno della metà di quelli di axelsen. la vittoria di oggi è davvero sorprendente.

fonte: sito ufficiale della badminton world federation

non è la prima volta che i due si incontrano quest'anno. nell'hong kong badminton open terminato non molto tempo fa, lei lanxi ha perso in finale contro axelsen con uno scarto di 9-21 e 12-21.

lei lanxi, nato nel 1998, quest'anno ha già 26 anni. in realtà non è giovane anche se è conosciuto come un nuovo arrivato.

nel novembre 2016, lei lanxi ha gareggiato con la squadra cinese ai campionati mondiali giovanili di badminton a bilbao, in spagna, e ha vinto la medaglia d'oro nella competizione a squadre miste.

nel settembre 2019, lei lanxi ha partecipato alla bielorussia badminton international series tenutasi a minsk, in bielorussia. ha raggiunto la finale dai turni di qualificazione e ha vinto 8 partite consecutive per vincere il campionato di singolare maschile.

nel febbraio 2023, lei lanxi ha partecipato al campionato asiatico a squadre miste di badminton e ha sconfitto il giocatore indiano pranoi pranoy e il giocatore sudcoreano lee yoo-kyu rispettivamente in semifinale e finale, e ha vinto il campionato a squadre.

quando i debuttanti del 2006 e del 2007 cominciano ad emergere, l'esplosione di lei lanxi potrebbe essere la redenzione della sua carriera nel badminton. dopotutto, nel contesto del crollo del singolare maschile in cina, sono necessari altri "incidenti" di questo tipo per ispirare.

notizie+

il 17 settembre la badminton world federation ha annunciato le ultime classifiche mondiali.

shi yuqi, an xiying, liang weikeng/wang chang, chen qingchen/jia yifan, zheng siwei/huang yaqiong hanno continuato a classificarsi al primo posto in ogni categoria. jiang zhenbang/wei yaxin sono saliti al secondo posto, stabilendo il massimo della carriera.

chao news · qianjiang evening news gao huasheng, reporter completo di chao news, @bwf world badminton federation