notizia

la nazionale di calcio è scesa al 91esimo posto nel mondo! il 13° posto dell'asia non può essere garantito, siria e palestina stanno per superarlo

2024-09-12

dopo due sconfitte consecutive nei primi due turni, la squadra di calcio maschile cinese non solo si è classificata all'ultimo posto del gruppo c tra le prime 18, ma è anche scesa nuovamente nella classifica mondiale fifa. il 12 settembre, ora di pechino, secondosecondo i calcoli del sito ufficiale della fifa, la classifica mondiale della squadra di calcio maschile cinese scenderà di altre quattro posizioni, dall'87° al 91° nel mondo, e presto perderà il 13° posto in asia.

nei primi due turni dei primi 18, la squadra di calcio maschile cinese ha perso per la prima volta contro il giappone con un umiliante punteggio di 0-7 in una partita in trasferta, creando la più grande sconfitta nella storia dei preliminari mondiali. poi, tornando sul campo di casa di dalian, la nazionale di calcio ha segnato per prima e ha battuto un altro giocatore, ma l'arabia saudita ha segnato 2 gol di fila per completare l'inversione. dopo 2 sconfitte consecutive, la nazionale di calcio ha 0 punti e una differenza reti di -8, classificandosi all'ultimo posto del girone c.

queste due sconfitte hanno anche ridotto di 13,74 i punti tecnici della nazionale di calcio nel ranking fifa, e il ranking mondiale scenderà di 4 posizioni, dall'attuale 87° al 91° aggiornato.

il 13° posto della nazionale di calcio in asia è già in pericolo, perché la differenza di punti tra siria, palestina e perfino tailandia e la nazionale di calcio alle loro spalle è già piuttosto ridotta. sebbene la siria non sia arrivata tra le prime 18, ha sconfitto mauritius 2-0 e india 3-0 in due partite di riscaldamento a settembre. i suoi punti fifa sono aumentati di 6,23 punti, meno di 1 punto dietro la nazionale di calcio.

la palestina, anch'essa in competizione tra i primi 18, affronterà iraq e kuwait in ottobre, e la probabilità di vincere non è piccola. la nazionale di calcio affronta australia e indonesia e sembra difficile intravedere la speranza di vittoria. se la nazionale di calcio non sta attenta, la prossima classifica mondiale della nazionale di calcio potrebbe scendere al 15° posto in asia.

tra le altre potenze asiatiche, il giappone, che ha vinto due partite, è salito al 16° posto nella classifica mondiale, e l'iran è salito al 19° posto nella classifica mondiale. la corea del sud mantiene la sua posizione al 23° posto nella classifica mondiale. il qatar, campione della coppa d'asia, è crollato di 10 posizioni al 44° posto nella classifica mondiale a causa di una prestazione deludente composta da 1 pareggio e 1 sconfitta all'inizio degli ottavi.