due incidenti hanno rivelato la crisi nascosta del tennistavolo nazionale, che è più pericolosa dell'ascesa di mima ito nel ciclo delle olimpiadi dell'est.

2024-09-02

la nazionale cinese di ping pong ha vinto per la prima volta cinque campionati alle olimpiadi di parigi, il che è gratificante. il campione olimpico nazionale di tennis da tavolo interagisce con i cittadini locali di hong kong e macao e tutto è pacifico. il campione olimpico nazionale di tennis da tavolo sta attualmente interagendo con i cittadini locali di hong kong e macao, mostrando una scena pacifica. tuttavia, due recenti incidenti legati al tennistavolo nazionale hanno preoccupato i tifosi per il futuro del tennistavolo nazionale.

uno

dopo le olimpiadi di parigi, la nazionale di tennistavolo ha inviato giovani giocatori a partecipare ai due tornei feeder di livello più basso del gruppo adulti della world table tennis federation (wtt), ma i risultati non sono stati ideali.

nella stazione di olomouc del torneo regionale wtt, la squadra nazionale di tennis da tavolo ha vinto 2 campionati e 5 secondi classificati. tra questi, xiang peng ha vinto il campionato di singolo maschile e xiang peng ha collaborato con yuan lizen per vincere il campionato di doppio maschile.

alla filiale wtt di marsiglia, la squadra nazionale cinese di tennis da tavolo ha vinto 3 campionati e 4 secondi classificati nel campionato di singolare maschile, xue fei in coppia con wang xiaotong ha vinto il campionato di doppio misto e qin yuxuan/fan shuhan ha vinto quello femminile. campionato di doppio.

le liste nazionali dei partecipanti al tennistavolo per questi due eventi sono esattamente le stesse, con 10 uomini e 8 donne. i 10 concorrenti maschi sono: xiang peng, xu haidong, chen yuanyu, wen ruibo, huang youzheng, xue fei, xu yingbin, zeng beixun, yuan lizen e hu dongshen le 8 concorrenti femminili sono: zong geman, zhu sibing, yang; yiyun e han feier, xu yi, qin yuxuan, fan shuhan, wang xiaotong. la nuova generazione di élite nazionali del tennistavolo nata prima del 2008 è tutta qui.

i giocatori nazionali di tennis da tavolo hanno vinto un totale di 5 campionati nei due tornei, inclusi singolare maschile, doppio maschile, doppio femminile e doppio misto. solo il campionato singolare femminile è rimasto indietro per due settimane consecutive e hanno perso tutti contro i giocatori giapponesi i giocatori giapponesi hanno vinto consecutivamente il campionato nazionale di ping pong. la squadra femminile giapponese ha inviato 6 persone alla stazione di olomouc e solo 3 persone per partecipare alla gara di singolare femminile alla stazione di muscat, entrambe erano meno delle 8 giocatrici della squadra nazionale di ping pong.

torneo wtt branch olomouc: hashimoto honoka ha sconfitto wang xiaotong 3-0 negli ottavi di finale, ha sconfitto qin yuxuan 3-0 nei quarti di finale, ha sconfitto han feier 3-0 in semifinale e ha sconfitto yang yiyun 3- 1 in finale.

wtt branch horse racing station: yokoi sakura ha sconfitto wang xiaotong 3-1 negli ottavi di finale, ha sconfitto fan shuhan 3-2 nei quarti di finale, ha sconfitto qin yuxuan 3-1 in semifinale e ha sconfitto yang yiyun 3 -0 in finale.

nelle semifinali del singolare femminile di olomouc, tre slicer hanno occupato tre posti, e due slicer sono arrivati ​​alla finale. ciò ha solo messo in luce la scarsa capacità di questo gruppo di giovani giocatrici della squadra nazionale di ping pong di "affrontare il gioco dello slice". . tuttavia, alla stazione di muscat, di fronte al ventenne saki sakura yokoi, che occupa solo il 78esimo posto nel mondo, la squadra nazionale di ping pong ha perso ancora una volta una dopo l'altra e questo problema è diventato piuttosto serio. i giocatori di seconda divisione della nazionale di ping pong erano completamente in svantaggio rispetto ai giocatori di seconda divisione del giappone.

come ha detto un tifoso: in passato, la nazionale di ping pong poteva vincere il campionato se mandava i giocatori della squadra provinciale, ma ora è difficile per la nazionale di ping pong vincere il campionato se mandava la seconda squadra.

la nazionale femminile di ping pong si trova ad affrontare una situazione davvero imbarazzante. i cinque "fiori d'oro" del tennistavolo nazionale - sun yingsha, chen meng, wang manyu, wang yidi e chen xingtong (che hanno meno opportunità di competere) sono saldamente tra i primi dieci al mondo e la loro forza è unica; tuttavia, la forza degli altri giocatori nazionali è diversa da quella degli altri. sono distanti e, a questo livello, c'è una vera e propria disconnessione.

due

il 30 agosto, la squadra nazionale di tennis da tavolo ha annunciato l'elenco degli iscritti ai campionati asiatici di tennis da tavolo del 2024.

il roster del singolare maschile include wang chuqin, liang jingkun e persino lin shidong, come previsto, ma xiang peng e xu yingbin stanno ancora partecipando agli eventi regionali wtt ed entrambi si sono fermati ai quarti di finale a muscat. è prevista l'inclusione di sun yingsha, wang manyu e wang yidi nella lista dei singoli femminili, e anche il ventenne mancino kuai man può capirlo. tuttavia, la selezione del 23enne shi xunyao , al 48° posto nella classifica mondiale, è ancora un po' inaspettato.

qual è la differenza di forza tra fan zhendong, ma long, lin gaoyuan e xiang peng e xu yingbin?

quanto sono diversi chen meng, chen xingtong, kuaiman e shi xunyao in termini di forza?

in passato, la squadra nazionale di ping pong è sempre stata "l'onda dietro il fiume yangtze che spinge l'onda in avanti", e i giovani giocatori attivamente "afferrano le lezioni e prendono il potere". com'è oggi? quando i vecchi atleti invecchiano e non hanno più intenzione di giocare di nuovo, i giovani hanno l'opportunità di avanzare. è davvero "triste" per la nazionale di ping pong aspettare che il veterano ceda.

durante il ciclo delle olimpiadi di tokyo, la nazionale di ping pong era considerata nella sua fase di massima crisi. per la squadra femminile, miu hirano ha sconfitto di seguito ding ning, zhu yuling e chen meng e ha vinto il campionato di singolare femminile del campionato asiatico di wuxi. mima ito ha vinto tutti i principali giocatori della squadra nazionale di ping pong tranne chen meng.

per quanto riguarda la squadra maschile, ma long è rimasto fuori dai giochi per quasi un anno a causa di un infortunio. zhang benzhihe "è uscito dal nulla" e ha vinto tutti i principali giocatori della squadra nazionale di ping pong tranne xu xin. di fronte agli avversari provenienti da federazioni straniere che improvvisamente "compaiono", la nazionale di tennistavolo può sempre pensare a come affrontarli attraverso la ricerca mirata e la formulazione di tattiche ragionevoli.

tuttavia, l'attuale crisi del tennistavolo nazionale è più difficile da affrontare rispetto al ciclo delle olimpiadi di tokyo, perché le sue radici sono "interne": non abbiamo paura che i nostri avversari siano forti, ma abbiamo paura di essere deboli. per ora, i singoli maschili includono wang chuqin, fan zhendong (credo che alla fine gareggerà in un'altra olimpiade) e liang jingkun, mentre i singoli femminili includono sun yingsha, wang manyu e wang yidi sopravvivere al ciclo olimpico di los angeles, ma per quanto riguarda i prossimi quattro anni?

ciò che sale deve scendere! il tennis da tavolo nazionale è al suo apice e ogni passo successivo potrebbe essere una "strada in discesa". come rimanere stabili ad alti livelli? i giovani con più potenziale vanno scoperti al più presto. dove sono i prossimi fan zhendong e sun yingsha?