La squadra femminile cinese di canzone ha vinto la medaglia d'argento, pareggiando il miglior record delle Olimpiadi

2024-08-10

Nella finale di hockey femminile dei Giochi Olimpici di Parigi del 9, la squadra cinese ha pareggiato con l'Olanda 1:1 durante i tempi regolamentari, ma sfortunatamente ha perso 1:3 nella palla decisiva da 23 metri, vincendo la medaglia d'argento e pareggiando il record per la maggior parte nella storia delle Olimpiadi.

Il 9 agosto, i giocatori della squadra cinese hanno festeggiato un gol durante la partita. Foto del giornalista della Xinhua News Agency Ren Pengfei

La squadra olandese campione in carica è attualmente al primo posto nel mondo. La squadra cinese ha perso contro la squadra olandese 0:3 nella fase a gironi. Un'ora prima della partita, allo stadio Yves Dumanoir è caduta improvvisamente una forte pioggia e il terreno bagnato ha avuto un impatto sulla velocità della palla. Dopo l'apertura, la squadra cinese ha preso l'iniziativa di cercare cooperazione in una piccola area e ha intercettato più volte i passaggi avversari. La squadra olandese ha sfruttato le proprie capacità personali per trovare opportunità sulla fascia. Al sesto minuto, Dan Wen ha rimandato la palla in porta da un triangolo invertito sulla linea di fondo. Chen Yi ha spinto davanti alla porta e la palla è andata dritta verso la porta. La squadra cinese era in vantaggio per 1:0.

Nel secondo quarto la squadra olandese, rimasta indietro, ha provato ad attaccare direttamente dal centro. La squadra cinese ha acquisito maggiore sicurezza giocando, influenzando costantemente il ritmo dell'avversario attraverso il push per guadagnare palla. Al 26', la squadra olandese del Matera ha avuto un'ottima occasione davanti alla porta. Ha tirato al volo e la palla ha colpito lo stipite della porta ed è rimbalzata fuori.