Prima volta in 40 anni!Li Yuehong, un veterano di tre dinastie, ha vinto la medaglia d'oro con la pistola a fuoco rapido da 25 metri per la squadra cinese

2024-08-07

Li Wenyao, giornalista cliente di Chao News

Il 5 agosto, ora di Pechino, nella finale maschile di pistola a fuoco rapido da 25 metri dei Giochi Olimpici di Parigi, il veterano cinese del tiro Li Yuehong, che ha gareggiato alle Olimpiadi per la terza volta, ha finalmente realizzato il suo sogno e ha vinto una medaglia d'oro per la squadra cinese, mentre un altro giocatore cinese Wang Xinjie ha vinto la medaglia di bronzo.

Screenshot della trasmissione in diretta dei Giochi Olimpici

Vale la pena ricordare che questa è la prima volta che la squadra di tiro cinese vince la medaglia d'oro nella pistola a fuoco rapido maschile da 25 metri da quando ha partecipato alle Olimpiadi del 1984.

Finora, la squadra di tiro cinese ha vinto 5 ori, 2 argenti e 2 bronzi alle Olimpiadi di Parigi. Questo risultato supera il miglior record della storia di 5 ori, 2 argenti e 1 bronzo alle Olimpiadi di Pechino 2008, e batte anche il record. stabilito dalla squadra di tiro cinese alle Olimpiadi di Tokyo. Il miglior record nella storia delle competizioni oltreoceano (4 ori, 1 argento e 6 bronzi).

"Spara per osservare la virtù"

Un veterano di tre dinastie realizza finalmente il suo sogno

Il 34enne Li Yuehong è diventato famoso già ai Giochi asiatici di Guangzhou del 2010, ha vinto la medaglia d'oro nella pistola a fuoco rapido da 25 metri all'età di 20 anni. Ai Giochi Asiatici di Hangzhou dello scorso anno, lui e i suoi compagni di squadra hanno stabilito un nuovo record mondiale con un punteggio di 1.765 e hanno vinto il campionato maschile a squadre di pistola a fuoco rapido di 25 metri, vincendo un'altra medaglia d'oro ai Giochi Asiatici dopo 13 anni.

Ai Campionati del mondo dello scorso anno a Baku, Li Yuehong si è assicurato il campionato in anticipo con un punteggio di 39 colpi su 40, migliorando di un colpo il record mondiale detenuto dai giocatori coreani per 5 anni. A questo punto, Li Yuehong è a solo una medaglia d'oro olimpica da un Grande Slam al tiro.

Screenshot del Comitato Olimpico Cinese

Alle Olimpiadi di Rio 2016, Li Yuehong ha fatto la sua prima apparizione alle Olimpiadi. È entrato in finale al quinto posto nel turno di qualificazione e alla fine ha vinto una medaglia di bronzo.

Se le Olimpiadi di Rio sono un debutto, le Olimpiadi di Tokyo sono un po’ deplorevoli. Nei preliminari, Li Yuehong è entrato in finale al sesto posto con un piccolo vantaggio. Più tardi, quando i suoi compagni di squadra furono eliminati al primo posto, Li Yuehong resistette alla pressione e aggiunse un tiro per sconfiggere i giocatori coreani e vincere ancora una volta una medaglia di bronzo. Dopo la partita, una volta ha detto: "Non ho fatto bene alcuni dettagli e avrei potuto andare oltre".

Questo passo è stato finalmente realizzato alle Olimpiadi di Parigi.

Nelle finali, Li Yuehong si è classificato primo dopo tre round, ed è stato brevemente superato dai giocatori coreani nel quarto e quinto round. Ma poi ha adattato il suo stato ed è salito al primo posto con cinque successi nel quinto round e ha mantenuto questo stato fino alla fine.

Screenshot dal sito ufficiale delle Olimpiadi

Dopo aver vinto il campionato, Li Yuehong ha abbracciato a lungo il suo allenatore. Essendo il membro più anziano della squadra di tiro cinese che ha gareggiato alle Olimpiadi di Parigi, è nato nel 1989 e ha anche colmato il vuoto per la squadra di tiro cinese propria realizzazione: "È incredibile, sembra di aver vinto la medaglia d'oro, ma in realtà è stato uno sforzo congiunto di tutta la squadra."

Ha detto che in Cina esiste un vecchio detto chiamato "sparare per osservare la virtù". Nell'intervista post partita, Li Yuehong ha espresso la sua opinione in inglese: "Penso che questa frase significhi che se vuoi 'ottenere' risultati migliori, devi prima diventare una versione migliore di te stesso".

In effetti, anche l'amante di Li Yuehong è un'atleta di tiro e oggi è il suo compleanno. Prima della partita, Li Yuehong ha detto a sua moglie che avrebbe usato la medaglia d'oro come regalo di compleanno: "Sebbene non sia più un'atleta, è ancora attiva nel progetto di tiro di base e spera di usare i propri sforzi per promuovere il tiro. progetto a più persone." "Più persone."

Spara 5 proiettili in 4 secondi

Il fuoco rapido della pistola ha requisiti psicologici più elevati

"In effetti, sulla base dei risultati ottenuti da Li Yuehong nelle competizioni nazionali e internazionali negli ultimi anni, sentiamo che questa medaglia d'oro olimpica si sta avvicinando sempre di più a noi. Sono così felice di averla finalmente ottenuta oggi. Realizza perfettamente ogni obiettivo della squadra cinese di tiro con la carabina. Ci sono campioni olimpici in ogni evento." Quando il giornalista di Chao News ha contattato Li Junfang, l'allenatore capo della squadra di tiro di Hangzhou, non ha potuto nascondere la sua eccitazione.

Tra gli eventi di tiro, il fuoco rapido con la pistola è un evento relativamente speciale, ed è anche un evento che ha requisiti più elevati per "veloce, preciso e spietato". La finale olimpica di pistola a fuoco rapido da 25 metri maschile ha un totale di 8 gruppi, ogni gruppo ha 5 round, un totale di 40 round e ogni gruppo di 5 round deve essere completato entro 4 secondi. Al termine del quarto girone verrà adottato un sistema di eliminazione finale, con un giocatore eliminato in ogni turno fino all'assegnazione della medaglia d'oro.

Vale la pena ricordare che ogni tiro sarà considerato un colpo solo se raggiunge o supera 9,7, che verrà conteggiato come 1 colpo, mentre se va a segno sotto 9,7, verrà conteggiato come 0 colpi.

"In effetti, vari eventi di tiro hanno molti requisiti comuni per gli atleti, ma il fuoco rapido della pistola può richiedere agli atleti una forte qualità psicologica a causa del sistema di competizione e per altri motivi. Li Junfang ha detto ai giornalisti di Chao News che, a causa del limite di tempo," il fuoco rapido della pistola richiede che gli atleti siano come un forno a microonde Lo stesso "si riscalda rapidamente", "Agli atleti non si può dare troppo tempo per pensare quando affrontano i problemi, quindi devono essere più tempestivi ed efficaci. La medaglia d'oro di Li Yuehong è una svolta nella storia dell'evento a fuoco rapido con la pistola ed è stato vinto a fatica."