l'open de badminton de chine à hong kong se termine avec deux victoires de joueurs chinois

2024-09-17

titre original : china hong kong badminton open se termine (titre)
les joueurs chinois ont remporté deux championnats (thème)
le reportage de ce soir (reporter zhang lulu) l'événement de niveau 500 du badminton world tour, l'open de badminton de hong kong, s'est terminé le 15 au stade hung hom à hong kong. l'équipe chinoise de badminton, qui n'a envoyé que quelques joueuses de première ligne, a finalement remporté deux médailles d'or et trois d'argent. han yue et jiang zhenbang/wei yaxin ont respectivement remporté les championnats du simple féminin et du double mixte.
dans la finale du simple féminin, han yue, troisième tête de série, a gagné relativement facilement en battant l'indonésienne valdani 2-0 (21-18, 21-7).
la finale du double mixte a été une « guerre civile » entre les équipes chinoises. les deuxièmes têtes de série jiang zhenbang/wei yaxin ont battu les meilleures têtes de série feng yanzhe/huang dongping 2-0 (21-17, 21-19), remportant leur quatrième championnat cette saison après l'open d'indonésie, l'open d'australie et l'open du japon.
dans la finale du double féminin, la combinaison chinoise liu shengshu/tan ning a perdu contre la combinaison malaisienne chen kangle/tina 0-2 (14-21, 14-21) et a remporté la deuxième place.
dans la finale du simple messieurs, le joueur chinois lei lanxi a perdu contre le double champion olympique et star danoise viktor axelsen 0-2 (9-21, 11-21) et a terminé deuxième.
dans la finale du double masculin, la combinaison coréenne kang min hyuk/seo seung jae a battu la combinaison indonésienne gutama/isfahani dans des matchs consécutifs et a remporté le championnat.
source : le quotidien de ce soir