"wta" 7 champions du grand chelem et 4 n°1 mondiaux s'affrontent à l'open de wuhan

2024-09-12

la composition des joueurs de wuhan tennis 2024 est dévoilée ! sept champions du grand chelem et quatre n°1 mondiaux brillent à jiangcheng.
le 12 septembre, wang tao, co-directeur de l'événement de l'open de tennis de wuhan 2024, a annoncé la composition de cette année. cette luxueuse liste du tableau principal en simple comprend 7 joueurs dont swiatek, sabalenka, krejtkova, etc., champion du grand chelem, ainsi que quatre ". reines" qui ont atteint la première place mondiale, la championne olympique de paris en simple féminin zheng qinwen mène la fleur d'or chinoise dans la compétition.
la compétition dure au total 9 jours et est divisée en deux étapes. les 5 et 6 octobre seront les matchs de qualification en simple, et les matchs principaux en simple et en double débuteront le 7 octobre. d'ici là, l'optics valley international tennis center inaugurera 106 duels passionnants, et environ 120 des meilleures joueuses du monde s'affronteront à wuhan pour gagner 1 000 points et un prix total d'environ 3,22 millions de dollars.
l’open de wuhan 2024 a attiré de nombreuses stars de haut niveau.
en tant que dernier événement wta1000 au monde cette année, les 44 meilleures joueuses du classement mondial de l'open de wuhan y participeront, dont 7 championnes du grand chelem en simple féminin et 4 « reines » qui ont atteint le classement n°1 mondial cette saison. et les finalistes des quatre grands chelems et les médaillées en simple féminin des jeux olympiques de paris se réuniront tous à jiangcheng pour offrir aux fans des festins de classe mondiale.
l'actuelle n°1 mondiale swiatek est une leader du tennis polonais. elle possède des compétences complètes, une excellente vitesse de déplacement et des attaques de base variables, lui permettant d'acquérir rapidement un avantage dans le jeu. faisant ses débuts à l'open de wuhan, la "reine de la terre battue" rivalisera avec son impressionnant palmarès de trois titres consécutifs à roland-garros cette année et une médaille de bronze en simple féminin aux jeux olympiques de paris. la « n°1 mondiale » est également très compétente sur les terrains durs. elle sera une concurrente sérieuse pour le championnat de l'open de wuhan de cette année.
sabalenka a remporté le championnat de l'open de wuhan pendant deux années consécutives en 2018 et 2019. l'actuel numéro 2 mondial qui a décollé de l'open de wuhan possède une forte force, une excellente forme physique et un style de jeu féroce et régulier. elle a obtenu des résultats exceptionnels sur terrain dur cette année. elle a défendu le championnat du simple féminin de l'open d'australie au début de l'année et a remporté son troisième championnat du grand chelem en carrière à l'us open. elle est connue comme la nouvelle génération du « terrain dur ». reine". en revenant au "lieu béni" de wuhan open, je pense qu'elle nous apportera encore plus de surprises.
au classement des finales de fin d'année de la wta, sabalenka et swiatek s'affrontent. la performance des deux à l'open de tennis de wuhan affectera la propriété finale de la tête de série des finales de fin d'année.
rybakina, actuellement classée quatrième au monde, a déjà participé à l'open de wuhan avec une wild card en 2019 et a fait preuve d'une grande force, se qualifiant pour les quarts de finale. elle a un service solide et de solides compétences en base, et le ballon ace est son arme clé pour gagner ; son style de jeu est relativement calme. après avoir remporté le premier championnat du grand chelem de sa carrière à wimbledon en 2022, elle a été surnommée « l'histoire de wimbledon ». "le champion le plus calme." cette année, elle sera de retour sur son "favorite tour", affichant son sourire caractéristique.
gauff, actuellement classé 6e au monde, a fait preuve d'un talent extraordinaire à l'adolescence, avec une condition physique exceptionnelle et des compétences complètes, en particulier d'excellentes capacités de service et d'offensive de base. à l'us open 2023, l'adolescente américaine de 19 ans a remporté un succès retentissant et a remporté le premier championnat du grand chelem en simple féminin de sa carrière, en 2024, elle a atteint les demi-finales de l'open d'australie et de roland-garros, et a remporté l'open de france. premier titre en carrière en double féminin du grand chelem.
krejcikova, actuellement classée 9ème au monde, est l'une des leaders de l'équipe féminine tchèque. elle possède des compétences complètes, un rythme offensif clair et de nombreux beaux tirs. cette année à wimbledon, elle est allée jusqu'au bout et a remporté le deuxième titre du grand chelem de sa carrière. en venant à wuhan pour la première fois, j'attends avec impatience son excellente performance.
l'un des plus grands moments forts de ce tournoi est que zheng qinwen, médaillée d'or en simple féminin aux jeux olympiques de paris, formera le chinese golden flower front avec yuan yue à l'open de wuhan de cette année.
la performance de zheng qinwen cette saison a été assez impressionnante et il a été classé parmi les dix meilleurs au monde. elle a remporté la deuxième place de la finale du simple féminin de l'open d'australie au début de l'année, créant ainsi son meilleur record personnel en grand chelem ; en juillet, elle a remporté la première médaille d'or en simple de tennis de l'histoire olympique de la chine aux jeux olympiques de paris ; a renversé ses puissants rivaux pour se qualifier pour les quarts de finale de l'us open qui viennent de se terminer, égalant ainsi son record personnel à l'us open. zheng qinwen a déjà participé aux tours de qualification en tant que wild card en 2019 et reviendra à l'open de wuhan en tant que tête de série en 2024. elle montrera son apparence de reine à l'open de wuhan.
yuan yue a également apporté une sacrée surprise aux fans chinois cette saison. elle a remporté le championnat en simple de la tournée de chansons en carrière à la station wta 250 d'austin en mars de cette année, devenant ainsi la 14e joueuse chinoise à remporter un titre en simple sur la tournée wta.
au cours de la saison 2024, les golden flowers de chine ont déjà « fleuri ». elles continuent de faire des percées sur la scène internationale et apportent des surprises sans fin aux fans chinois. en tant qu'événement porte-à-porte, l'open de wuhan leur fournira une plateforme riche et une solide garantie pour leur « décollage ». nous attendons avec impatience l'épanouissement collectif des fleurs dorées de la chine !
pegula, la nouvelle vice-championne de l'us open, possède des compétences complètes et un style de jeu stable. elle a atteint la finale du simple du grand chelem pour la première fois à l'us open, même si elle a terminé deuxième, grâce à sa performance exceptionnelle. au cours de la saison nord-américaine de cette année, le classement de pegula s'est hissé au sommet du troisième rang mondial. de retour à l'open de wuhan, d'inconnue à brillante, l'américaine diligente et humble se battra pour le championnat final.
paolini, un joueur italien, a fait preuve d'une explosivité et d'une compétitivité incroyables cette saison, se hissant jusqu'à la cinquième place mondiale. au début de l'année, à la gare de dubaï, la joueuse d'1,62 mètre a remporté le championnat du 1 000 mètres pour la première fois de sa carrière. elle a ensuite atteint les finales consécutives du simple féminin à roland-garros et à wimbledon. elle a finalement remporté la deuxième place. elle a également bien performé dans l'arène du double. elle a remporté les jeux olympiques de paris et a remporté la médaille d'or en double féminin. le « petit canon en acier » italien doté d'une puissance explosive et d'une compétitivité étonnantes apportera une performance éblouissante aux fans.
navarro est l'une des étoiles montantes du tennis qui a beaucoup retenu l'attention ces dernières années. sa performance lors de la saison 2024 peut être décrite comme un progrès rapide. au début de l'année, elle a remporté son premier championnat du circuit en carrière à la wta250 hobart station ; elle est restée en bonne forme dans la seconde moitié de l'année, se qualifiant pour les quarts de finale du simple féminin à wimbledon, puis a battu successivement gauff, badosa et de nombreuses autres joueuses de l'us open, se sont qualifiées pour les demi-finales du simple féminin du grand chelem pour la première fois de sa carrière et se sont hissées au huitième rang du classement mondial.
à l'heure actuelle, la compétition pour les finales de fin d'année a atteint un stade féroce. navarro, collins et zheng qinwen sont classés septième, huitième et neuvième au classement des finales de fin d'année de la wta. l'open de wuhan sera « un incontournable ». victoire pour les stratèges militaires. » « place » est devenu pour eux une étape importante dans leur qualification pour la finale de 2024.
le wuhan tennis open a été fondé en 2014 et revient après quatre ans, conformément au nouveau slogan de cette année : wuhan open, une nouvelle quête de lumière. l'open de wuhan de cette année est passé du tournoi wta super 5 original au niveau wta 1000. le niveau du tournoi est le deuxième après les quatre tournois du grand chelem et est l'un des trois tournois de tennis de plus haut niveau en chine.