le dernier rapport de bataille de l'us open : wang xinyu 2-1, copié le retour de zheng qinwen, et les quatre fleurs d'or chinoises ont été éliminées au premier tour

2024-08-28

tôt le matin du 28 août, heure de pékin, le premier tour de l'us tennis open 2024 a commencé en plein essor. de nombreux joueurs chinois sont apparus contre rodionova 2-1 et ont réussi à se qualifier pour le deuxième tour. renversé par kruger 1-2, zheng saisai a perdu contre peng xie 0-2, tous deux ont été éliminés au premier tour. actuellement, parmi les sept fleurs d'or chinoises qui ont terminé le premier tour, seuleszheng qinwen, wang xinyu, wang yafanpassez au tour suivant.

zhang shuai contre kruger

en tant qu'ancienne sœur de l'équipe féminine chinoise de tennis, zhang shuai occupe le dernier rang mondial au 643e rang. elle ne comptait que sur la protection de son classement pour se qualifier pour le tableau principal de l'us open. son adversaire du premier tour, kruger, était classé 59e au monde. .

dans le premier set, zhang shuai était en pleine forme et a donné le ballon 6-0. cependant, il n'a presque eu aucune touche dans les jeux suivants. il a perdu lamentablement 1-6 dans le deuxième set, il a égalisé. avec kruger à 5-5, mais il n'y a toujours pas eu de moment critique. il a résisté, a perdu à nouveau 5-7 et a été éliminé avec un score total de 1-2. dans le même temps, il a subi une séquence de 23 défaites consécutives en simple. tout au long de la saison, continuant d'établir un nouveau record historique wta. la dernière fois qu'il a gagné, c'était lorsqu'il a battu boulenger à lyon le 31 janvier 2023.

zheng saisai contre peng xie

zheng saisai a de nouveau participé à l'us open après 5 ans. il était classé 1294e au dernier classement mondial. il comptait également sur la protection de son classement pour rivaliser. il avait peu de pouvoir pour riposter contre le qualifié peng xie, perdant deux sets consécutifs 4-. 6 et 1-6, le score total était de 0-2.

wang xinyu contre rodionova

wang xinyu, qui participe pour la quatrième fois au tableau principal de l'us open, est entrée dans le top 16 l'année dernière et a obtenu son meilleur résultat. désormais, son adversaire au premier tour est rodionova, qui s'est qualifiée après les tours de qualification. ce dernier participe pour la troisième fois au tableau principal de l'us open.

dans le premier set, wang xinyu était en mauvais état et a perdu 3-6. dans le deuxième set, elle a progressivement retrouvé sa forme. après avoir brisé le service de l'adversaire, elle a gagné 6-4 et a entraîné le match dans le set final. dans le dernier set, wang xinyu a poursuivi ses efforts et a battu rodionova 6-1, réalisant un renversement avec un score total de 2-1.

le jour de match précédent, zheng qinwen a renversé anisimova 2-1, wang yafan a remporté le premier set mais a ensuite abandonné en raison d'une blessure de sakkari et a facilement avancé, yuan yue a perdu contre e-andreeva 0-2 et wang xiyu 0-2. perdu contre parry, 2 personnes ont avancé et 2 personnes ont été éliminées, ce qui était une bénédiction mitigée.

en tant que tête de série n°7 du tournoi, l'adversaire de zheng qinwen au premier tour était la joueuse locale anisimova. cette dernière avait récemment battu un joueur de haut niveau comme sabalenka. de plus, zheng qinwen jouait à domicile, donc zheng qinwen a affronté un. énorme défi.

dans le premier set, zheng qinwen était en mauvais état et a perdu 4-6. dans les deux sets suivants, elle a progressivement retrouvé sa forme et a frappé de nombreux as pour perturber la mentalité d'anisimova. elle a gagné 6-4 et 6-2 consécutivement. le score était de 2-1 pour compléter le renversement.

comparé à zheng qinwen, le processus de promotion de wang yafan a été relativement facile. après avoir remporté le premier set 6-2, il a reçu de manière inattendue le cadeau de retrait de la tête de série n°9 sakari, qui a été blessé et n'a pas pu persister. de cette façon, wang yafan a pu se qualifier pour le deuxième tour lors de cinq tournois consécutifs du grand chelem, établissant ainsi un nouveau record en carrière.