nouvelles

Lin Yuwei s'est classée septième dans les préliminaires du 100 mètres haies féminin et a participé au match revanche avec Wu Yanni.

2024-08-07

Dans l'après-midi du 7 août, heure de Pékin, sur la piste violette de rêve du Stade de France, les préliminaires du 100 mètres haies féminin en athlétisme aux Jeux Olympiques de Paris ont débuté, les joueuses chinoises Lin Yuwei et Wu Yanni. . Pendant la compétition, Lin Yuwei s'est classée septième du groupe avec un temps de 13,24 secondes et a raté l'occasion de se qualifier directement pour les prochaines demi-finales. Elle participera au match de résurrection de demain avec Wu Yanni.

Lin Yuwei est apparu dans les préliminaires (capture d'écran vidéo)

Les épreuves d'athlétisme de ces Jeux Olympiques ont introduit un mécanisme de revanche. Dans les compétitions d'athlétisme du 200 mètres au 1 500 mètres, ainsi que dans les épreuves de haies, les athlètes qui ne se sont pas directement qualifiés pour les demi-finales des préliminaires (le sommet trois dans le groupe et les trois meilleurs résultats parmi les autres athlètes (les joueurs accéderont directement aux demi-finales) et obtiendront une place en demi-finale grâce au match revanche (sauf pour ceux sans résultats valides).

C'est la première fois que Lin Yuwei participe aux Jeux olympiques. Lors des préliminaires, Lin Yuwei a été placé dans le cinquième groupe, avec le champion du monde Charlton et d'autres dans le même groupe. Le précédent record personnel de Lin Yuwei était de 12,74 secondes et son meilleur temps de la saison était de 12,97 secondes. Elle s'est classée au bas des huit joueuses du groupe.

Lin Yuwei est née en 1999 et pratique l'athlétisme depuis l'âge de 10 ans. Elle a rejoint l'équipe sportive de Fuzhou en 2010 et a été transférée à l'équipe sportive du Fujian en 2015. Elle étudie actuellement au département d'éducation physique de. Université normale de Chine orientale. Au début, Lin Yuwei pratiquait la course de demi-fond et le sprint. Ce n'est que lorsqu'elle a rencontré l'entraîneur Liu Chaoxu que sa carrière en haies a vraiment commencé, et elle a progressivement révélé son potentiel dans les épreuves de haies.