Match pour la médaille d'or en tennis simple féminin

Dans l'épreuve olympique en simple féminin

La première médaille d'or entre dans l'histoire

C'est aussi la délégation chinoise

gagné à ces Jeux Olympiques

16ème médaille d'or

Il s'agit également d'une autre médaille d'or remportée par l'équipe de tennis chinoise après que Li Ting/Sun Tiantian ont remporté la médaille d'or en double féminin aux Jeux olympiques d'Athènes de 2004.Il s'agit également de la première médaille d'or olympique en simple féminin remportée par l'équipe chinoise de tennis.

Lors des demi-finales précédentes, Zheng Qinwen, qui a participé aux Jeux olympiques pour la première fois, a battu la star polonaise numéro un mondiale Sviatek et s'est qualifié pour la finale en deux sets avec un score total de 6 : 2, 7 : 5. Zheng Qinwen a battu la meilleure performance de Li Na en tennis simple féminin aux Jeux olympiques il y a 16 ans et est devenue la première athlète chinoise à participer à la finale de l'épreuve olympique de tennis simple.

Zheng Qinwen a précédemment déclaré qu'elle attendait avec impatience les épreuves olympiques depuis 2020, dans l'espoir de remporter des médailles olympiques pour son pays. Elle a maintenant réalisé son souhait. Félicitations à Zheng Qinwen ! L'avenir est prometteur !