Nachricht

Wu Yannis Olympia-Debüt! 12 Sekunden 97 belegten den 6. Platz in der Gruppe, verpassten die Chance auf den direkten Aufstieg und werden in den Playoffs antreten

2024-08-07

Am 7. August, Pekinger Zeit, fand die erste Runde des 100-Meter-Hürdenlaufs der Frauen bei den Olympischen Spielen in Paris statt. Während des Wettbewerbs absolvierte Wu Yanni ihr olympisches Debüt in 12,97 Sekunden. Mit diesem Ergebnis belegte sie den sechsten Platz in der Gruppe. Gemäß den Regeln können die Top 3 und die verbleibenden 3 besten Ergebnisse in jeder Gruppe ins Halbfinale einziehen. Nach der zweiten Gruppe hat Wu Yanni entschieden, dass sie nicht direkt am nächsten Auferstehungswettbewerb teilnehmen kann, um sich zu qualifizieren erneut für das Halbfinale.

【Weltrekord】

Der Weltrekord im 100-Meter-Hürdenlauf der Frauen wurde 2022 von der Nigerianerin Amusan in Oregon mit einer Zeit von 12,12 Sekunden aufgestellt.

【Olympischer Rekord】

Der olympische Rekord im 100-Meter-Hürdenlauf der Frauen wurde 2021 von Camacho Quinn aus Puerto Rico in Tokio mit einer Zeit von 12,26 Sekunden aufgestellt.

【Wettbewerbsprozess】

Wu Yanni startete in der Vorrunde auf Bahn 8 der Gruppe 1. Zu ihren Gegnern in derselben Gruppe gehörten Weltrekordhalter Amusan und andere berühmte Spieler. Sechs der acht Spieler hatten bessere PBs als Wu Yanni, und fünf von ihnen erzielten in dieser Saison bessere Ergebnisse als Wu Yanni.

Zu Beginn des Spiels betrug die Startreaktionszeit von Wu Yanni 0,185 Sekunden. Alyssa Johnson und Amusan auf beiden Seiten von Wu Yanni stach in der ersten Hälfte des Rennens schnell auf den 8. Platz hervor und gewann am Ende mit einer Zeit den Gruppenplatz von 12,97 Sekunden.