revisión de la fuerza de reserva del campeonato nacional de saltos, el objetivo del joven campeón de 13 años es quan hongchan

2024-09-24

el campeonato nacional de natación se celebró en el centro deportivo oriental de shanghai.
aunque sólo tiene 17 años, quan hongchan ya se ha convertido en una "senior" en el mundo del buceo chino, donde están surgiendo nuevas estrellas. en el campeonato nacional de saltos de 2024 celebrado en el centro deportivo oriental de shanghai, quan hongchan también fue el objetivo de muchos atletas jóvenes. debido a la ausencia de muchos jugadores de primera línea de la selección nacional, esta competición se ha convertido más bien en un repaso de las reservas nacionales de clavados.
el 23 de septiembre, hora de beijing, en la final femenina de plataforma individual de diez metros, li ruixi, jugadora del equipo de sichuan de 13 años, ganó la medalla de oro con una actuación sobresaliente.
después de cinco saltos en la final, li ruixi anotó 358,75 puntos, 28,05 puntos por delante del subcampeón xu nan del equipo de guangdong. el tercer lugar lo ganó wang manrui del equipo de jiangsu.
en el podio, la "mini" li ruixi destacó frente a sus oponentes. esta medalla de oro también tiene un significado único para li ruixi, ya que ganó el primer campeonato nacional de adultos de su carrera.
en marzo de este año, en el campeonato nacional juvenil de saltos, li ruixi ganó los campeonatos femeninos de plataforma sincronizada de diez metros, plataforma mixta sincronizada de diez metros y campeonatos de equipos mixtos, y fue coronada como los "tres reyes de oro".
li ruixi, de 13 años, ganó la medalla de oro en la plataforma individual femenina de diez metros.
en el campeonato nacional de saltos de 2024 de hoy, aunque jugadores de primera línea del equipo nacional como quan hongchan y chen yuxi no vinieron a participar, para el joven li ruixi, esta sigue siendo una gran medalla de oro.
cuando li ruixi habló con los periodistas después del partido, claramente todavía tenía una timidez infantil en su rostro: "estoy muy feliz de ganar un campeonato individual por primera vez y estoy muy agradecida al entrenador y al equipo por su ayuda y apoyo."
"mi rendimiento todavía fue deficiente durante el juego y mi oponente también cometió errores. durante el proceso, simplemente me pedí que no me pusiera nerviosa y respirara profundamente", dijo en una entrevista.
en el mundo del buceo chino, donde hay constantes "olas de retroceso", no faltan estrellas en ascenso que se han hecho famosas a una edad temprana. li ruixi, que solo tiene 13 años, naturalmente ha atraído la atención y las expectativas del exterior. la campeona mundial también ha abierto un buen camino para su desarrollo en el ciclo olímpico angelino.
y este joven jugador ya ha considerado a personas mayores como quan hongchan, chen yuxi y el campeón olímpico de clavados de sichuan, ren qian, como modelos a seguir y puntos de referencia de los que aprender.
en las pruebas del campeonato mundial anterior, li ruixi había competido con quan hongchan y chen yuxi. dijo que se sentía un poco nerviosa al competir con estas hermanas, pero la experiencia también fue muy valiosa "verlas bailar, yo también quiero bailar". así como ellos”.
y li ruixi también sabe que si quiere acercarse al nivel más alto, aún necesita seguir trabajando duro "tienes que controlar bien tu peso y luego entrenar más duro para evitar lesiones. el objetivo más importante es llegar al final". escenario y máximo liderazgo de los juegos olímpicos”. podio”.
para un jugador joven que solo tiene 13 años, este objetivo es realmente ambicioso, pero siempre vale la pena alentar y esperar el coraje de la juventud de un héroe. después de ganar una medalla de oro nacional, li ruixi todavía tiene muchos desafíos esperando que los complete en el futuro.
después de los dos primeros días de competencia, el campeonato nacional de saltos de 2024 continuará en el centro deportivo oriental de shanghai y la competencia finalizará el 28 de septiembre.
"el entusiasmo de la audiencia sigue siendo muy alto y las entradas se agotaron rápidamente después de que salieron a la venta". ltd., dijo a los periodistas.
"hemos hecho todo lo posible para garantizar la calidad del agua y mejorar las instalaciones. también hemos fortalecido los servicios médicos para reducir el impacto de las lesiones. en este evento se puede ver que todo nuestro grupo de talentos de buceo es muy fuerte y esperamos "podremos desarrollarnos a partir de aquí. saldrá nuestro próximo campeón olímpico".