Resumen de la sexta jornada de la Copa de la Asociación de Fútbol: los cuatro mejores del año dan lugar al cuarto Derbi de Shanghai

2024-08-23

Del 21 al 22 de agosto, hora de Beijing, se celebró la sexta ronda de la Copa de la Asociación China de Fútbol 2024 en Nanjing, Jinan y Shanghai. Después de dos días y cuatro partidos emocionantes, se formaron oficialmente los cuatro primeros de la Copa de la Asociación China de Fútbol 2024. Cuatro equipos, Chengdu Rongcheng, Shandong Taishan, Shanghai Shenhua y Shanghai Haigang, avanzaron con éxito. Estos cuatro equipos también están en la cima de la clasificación de la liga esta temporada. Su capacidad para avanzar en ambas líneas demuestra plenamente que estos cuatro equipos tienen una fuerza general súper fuerte. .

Desafortunadamente, todos los equipos de nivel inferior fueron eliminados.

El 21 de agosto, Chengdu Chengdu, tercero en la clasificación de la Superliga china, desafió al equipo Nanjing City de la Liga China Uno en un partido fuera de casa. Aunque, según las regulaciones, Chengdu Chengdu solo podía usar tres jugadores extranjeros para jugar, pero con su superioridad integral. Fuerza, Chengdu Chengdu todavía estaba 2-1 derrotó a la ciudad de Nanjing y avanzó con dificultad. Wei Shihao falló un tiro penal en la primera mitad, pero luego lo compensó y ayudó al equipo a marcar un gol en el minuto 44, reescribiendo el marcador a 1-0. En la segunda parte, el centro de Chengdu Chengdu, Felipe, anotó de cabeza para ampliar el marcador.

La ciudad de Nanjing, que iba perdiendo por dos goles, todavía mostró su espíritu de lucha indomable. En el minuto 81 del partido, Ogbu anotó en una batalla caótica frente a la portería y empató el marcador a 1-2. City Vieron la esperanza de ascender, pero Chengdu Chengdu se unió y finalmente mantuvo su ventaja de un gol.

En este punto, lamentablemente todos los equipos de bajo nivel de la Copa de la Asociación China de Fútbol de este año han sido eliminados. Sin embargo, la ciudad de Nanjing eliminó sucesivamente a dos equipos de la Superliga china, Cangzhou Lions y Qingdao Hainiu, y escribió la gloria del equipo de la Liga Uno de China. Se puede decir que a pesar de la derrota, es un honor.

En otro partido de la segunda parte, Shandong Taishan se recuperó recientemente. Bi Jinhao abrió el marcador con un cabezazo en el minuto 8 y luego Marcel anotó el primer gol de su carrera para Shandong Taishan. En la segunda parte, Kazaishvili volvió a ampliar el marcador. Taishan estableció una ventaja de 3-0 en poco más de 60 minutos. Aunque Zhong Yihao anotó un gol para el Henan Club Jiuzu Du Kang en el minuto 70 del partido, fue una lástima que ya fuera demasiado tarde. Shandong Taishan avanzó con éxito a las semifinales de la Copa de la Asociación China de Fútbol 2024. Después de ganar este juego, Shandong Taishan logró recientemente tres victorias consecutivas en Asia y competiciones nacionales, eliminando la neblina de las tres derrotas consecutivas de la liga anteriores, y el equipo ha vuelto a la normalidad.

Esta temporada, Shandong Taishan ha estado muy por detrás de los tres primeros en la clasificación de la liga. Sin embargo, como ganador de tres campeonatos consecutivos de la Copa de la Asociación China de Fútbol en 2020-2022, Shandong Taishan, que ha vuelto a estar en forma, sin duda seguirá siendo un fuerte. Contendiente para el campeonato de la Copa de la Asociación China de Fútbol de este año.

La Copa FA recibe nuevamente el Derby de Shanghai

El 22 de agosto se celebraron dos cuartos de final de la primera mitad de la Copa de la Asociación China de Fútbol de este año. En casa, el Shanghai Shenhua confió en la "Ola Mundial" de Teixeira y en el empuje preciso del jugador de Hong Kong Chen Jinyi para derrotar al Beijing Guoan por 2-1 y avanzar a las semifinales de la Copa de la Asociación de Fútbol. Esta temporada, Shanghai Shenhua y Beijing Guoan, los viejos rivales, se enfrentaron tres veces y Shenhua ganó por primera vez. Mirando hacia atrás en la historia pasada de los dos equipos, Shanghai Shenhua derrotó a Beijing Guoan por última vez hace dos años.

En otro cuarto de final, el Shanghai Haigang, con la alineación más fuerte, derrotó al Tianjin Jinmen Tigers por 3-0 en casa. Wu Lei completó un "hat trick" en sólo 46 minutos. Wu Lei ha marcado 31 goles en 28 partidos en todas las competiciones esta temporada, superando su anterior récord personal de 29 goles en una sola temporada.

Según el calendario, la Copa de la Asociación China de Fútbol 2024 tendrá dos semifinales entre el 24 y 26 de septiembre. El puerto de Shanghai se enfrenta al Shanghai Shenhua en casa. El cuarto derbi de Shanghai de esta temporada volverá a detonar el fútbol chino. Los dos equipos se han enfrentado tres veces antes en la Supercopa y la liga de este año, con el Shanghai Shenhua ganando dos y empatando uno para permanecer invicto.

La última vez que los dos equipos Haigang y Shenhua se enfrentaron en la Copa de la Asociación China de Fútbol fue en la temporada 2021. En las semifinales de dos rondas, Haigang venció al Shenhua por 5-1 a domicilio y empató con éxito 1-1 en casa con el Shenhua. eliminando a sus oponentes. Avanza a la final. Este año los dos equipos se volverán a encontrar en la copa. Esperemos y veamos qué tipo de trama emocionante ofrecerán.

En otra semifinal, Shandong Taishan se enfrentó a Chengdu Chengdu en casa. Los dos equipos se enfrentaron dos veces en la liga esta temporada, y Shandong Taishan completó una doble jugada en casa y fuera. Para Chengdu Chengdu, si quieren vengar su derrota en la liga, las próximas semifinales de la Copa de la Asociación de Fútbol son sin duda el mejor escenario.

Fuera del estadio, antes del inicio del partido destacado entre Shanghai Shenhua y Beijing Guoan, la Gira del Trofeo de Campeones de la Copa de la Asociación China de Fútbol llegó al Estadio de Shanghai. Los entusiastas fanáticos del Shanghai Shenhua llegaron temprano para participar en el desafío interactivo de preguntas y respuestas. Fotos con el trofeo del campeonato. El ex jugador de Shanghai Shenhua, Wang Wei, distribuyó beneficios a los fanáticos de Shenhua en el acto e interactuó y desafió a los niños en el entrenamiento juvenil. Todos se apresuraron a tomarse fotos con Wang Wei. Vale la pena mencionar que Wang Wei ganó la Copa de la Asociación China de Fútbol con el equipo en 2019 mientras jugaba para el Shanghai Shenhua. Durante el descanso del partido, Xing Jianping, secretario del partido de la Asociación de Fútbol de Shanghai, en nombre del Comité Organizador de la Copa de la Asociación de Fútbol de China, donó Shida a los niños del Shanghai Tomato Youth Football Club y a los miembros campeones del " Blooming Arena" Liga Juvenil de Shanghai. Equipamiento deportivo de fútbol y Schule Lion para fomentar la pasión de los niños por el fútbol. Desde su lanzamiento, la acción benéfica "Plan Semilla" de la Copa de la Asociación China de Fútbol ha llevado la alegría y los sueños del fútbol a muchas escuelas e instituciones de formación juvenil. En el futuro, el "Proyecto Semilla" seguirá extendiéndose por todo el país, permitiendo que más escuelas y niños disfruten de la alegría del fútbol, ​​plantando sueños futbolísticos para más niños y ayudando al desarrollo futuro del fútbol chino.

(Fuente de la imagen: Visual China)