¡Accidente en el campo!El jugador chino Mo Ziwei fue golpeado en la cara por un rival francés

2024-08-07

El 4 de agosto, hora de Beijing, el atleta de Guangdong Guangzhou, Mo Ziwei, y sus compañeros de equipo Wu Bin, Xu Jie y Chen Haiwei compitieron por los cuatro primeros lugares en la competencia de florete por equipos masculino de los Juegos Olímpicos de París.Al final, perdieron ante el campeón defensor Francia 35-45, pero vencieron a Canadá y Polonia para terminar quintos.

Anteriormente, Mo Ziwei perdió ante Zhang Jialang 10-15 en la competencia de florete individual masculino y se detuvo entre los 16 primeros.

Durante el juego, Mo Ziwei fue golpeado en la cara por su oponente, pero aun así persistió en el juego y empató con su oponente por una pequeña puntuación en el último juego. Sin embargo, el equipo chino finalmente perdió ante el equipo francés 35-45 y se detuvo entre los 8 primeros.

Después de que Mo Ziwei se lesionara, se hizo un breve ajuste y dijo que no había ningún problema y que podía seguir jugando. Pero el árbitro detuvo el juego durante mucho tiempo.

Este año es el vigésimo año que Mo Zi mantiene la espada. A la edad de 27 años, finalmente ganó un boleto para los Juegos Olímpicos de París. Aunque no logró ganar una medalla y hacer realidad su sueño de París, su insistencia en terminar a pesar de una lesión ha demostrado el espíritu olímpico.

Herido dos veces

Una lucha tenaz contra el campeón defensor

En la noche del 29 de julio, en el partido de promoción entre los 8 mejores del evento individual de florete masculino, Mok Ziwei se enfrentó al campeón defensor del evento, Zhang Jialang del equipo de Hong Kong de China. En las primeras etapas del juego, el oponente Zhang Jialang estaba en una situación ventajosa y anotó varios puntos seguidos. Mo Ziwei estabilizó su posición y rápidamente ajustó su ritmo, persiguiendo varios puntos seguidos, y una vez persiguió el marcador a 6. -8.

Mo Ziwei se torció el tobillo derecho mientras corría hacia adelante y el dolor intenso afectó su desempeño.

Zhang Jialang intensificó su ofensiva y Mo Ziwei perdió puntos continuamente, pero aun así luchó duro y anotó 4 puntos después de sufrir una lesión en el pie. Al final, Mo Ziwei no pudo atravesar el contraataque defensivo de Zhang Jialang y perdió ante Zhang Jialang 10-15 y fue eliminado.

"¡Cinco días después, lucha de nuevo con una fe más fuerte!"Después del partido, Mo Ziwei publicó un mensaje en Weibo para animarse. Dijo que los Juegos Olímpicos reflejan de manera muy objetiva la fuerza integral de los atletas. No solo debemos prestar atención a la brecha, sino también afirmarnos, recuperar el ánimo y continuar. Lucha en la competición por equipos de florete masculino.

En la tarde del 4 de agosto, en el top 8 del equipo de florete masculino, el equipo chino, liderado por Mo Ziwei, se enfrentó al equipo francés, campeón defensor. Mo Ziwei jugó 3 juegos. Su oponente lo golpeó en la cara, pero aun así persistió en el juego y empató con su oponente por una pequeña puntuación en el último juego.Sin embargo, el equipo chino finalmente perdió ante el equipo francés 35-45 y se detuvo entre los 8 primeros.

En la competición de clasificación de florete masculino por equipos 5-8,La actuación ofensiva activa de Mo Ziwei fue muy buena, ayudando al equipo chino a derrotar a Canadá y Polonia 45-32 y 45-30.

Una batalla constante entre avance y retroceso.

"¡Simplemente no pares!"

Mo Ziwei nació en el distrito de Liwan, ciudad de Guangzhou. En el segundo grado de la escuela primaria, fue seleccionado para unirse al equipo de esgrima de la Escuela de Deportes del distrito de Liwan para comenzar su entrenamiento de iluminación. En 2006, fue seleccionado para el equipo de esgrima de Guangzhou. En 2013, fue trasladado al departamento de esgrima del Centro de entrenamiento deportivo Ersha en la provincia de Guangdong para entrenar. En 2016 ingresó al equipo nacional.

Su camino en la esgrima no fue fácil. Mo Ziwei tardó diez años desde su iluminación en esgrima hasta ingresar al equipo nacional. Admitió que este proceso fue muy doloroso. Al ver que sus compañeros comenzaban a hacerse un nombre en competencias nacionales e incluso en competencias juveniles internacionales, no se sintió dispuesto a hacerlo, por lo que practicó más y se concentró en sus deficiencias en las competencias internacionales.

"Acepta el fracaso y acepta las lesiones". Mo Ziwei escribió esto en Weibo. Poco a poco irá aceptando su rendimiento y sus lesiones a partir de 2021 y las afrontará de forma positiva. Antes de los Juegos Nacionales de 2021, se rompió la muñeca derecha y todavía estuvo en período de recuperación hasta abril de 2022, prácticamente sin entrenamiento de confrontación.

Se lesionó la rodilla en diciembre de 2022 y estaba muy ansioso de cara a la competición olímpica por puntos."¿Qué tan malo puede ser? Tal vez lo sea, pero ahora que estás en el camino, ¡no te detengas!"Mo Ziwei se animó a sí misma.

Lo que le ayudó a superar este punto bajo fue la mentalidad Mamba de su ídolo Kobe. Antes de cada competición, Mo Ziwei siempre utiliza el famoso dicho de Kobe Bryant para expresarse: "Siempre hay alguien que es el campeón, ¿por qué no puedo ser yo?".

Finalmente, en caso de lesión,Aún así ganó el subcampeonato individual en el Campeonato Asiático de 2022 y el campeonato individual en el Campeonato Asiático de 2023. También fue la primera vez en 11 años que el equipo chino ganó el campeonato individual de florete masculino del Campeonato Asiático.

flor tardía

Ganó un boleto olímpico a la edad de 27 años.

En el Campeonato Mundial de Esgrima de Milán de 2023, Mo Ziwei ganó el subcampeonato en la competición por equipos de florete masculino. Después del partido, publicó con emoción en Weibo: "En 21 días, la primera temporada completa, seguí logrando nuevos avances mientras persistía. De Bonn a Milán, terminó como un sueño. Nunca pensé en mi primera pieza. La medalla de la competencia mundial es el Campeonato Mundial ". Mo Ziwei ganó su primera medalla de competencia mundial en 2023. En comparación con otros atletas que fueron muy explosivos en la cima de su debut, él es un tardío que gradualmente acumula y acumula.

El Campeonato Asiático de este año fue el último evento internacional de Mo Ziwei antes de los Juegos Olímpicos de París. Ganó la medalla de oro en florete por equipos masculino y la medalla de bronce individual en florete masculino. Esta es la tercera vez consecutiva que gana medallas en el Campeonato Asiático.

Mo Ziwei participó en las pruebas de florete por equipos masculino y florete individual masculino en los Juegos Olímpicos de París. Aunque no logró llegar al top 8 y al top 16 respectivamente, su perseverancia y su actuación tranquila lo han derrotado. La vida está llena de mares y ganar o perder es mucho menos importante que aceptarse a uno mismo y afrontar el fracaso de forma positiva.