он был генерал-лейтенантом-основателем китайской народной республики. он был понижен в должности в 1961 году после того, как его обвинил генерал, и был снят со своего поста в 1964 году после того, как его обвинил маршал.

2024-09-03

в 1960-х годах в пропагандистских кругах моей страны существовала поговорка «две газеты и один журнал». так называемые «две газеты и один журнал» относились к газетам people's daily, people's liberation army daily и журналу red flag. . среди них газета «liberation army daily», официально основанная в 1955 году. однажды в июне того же года тао чжу, тогдашний секретарь центрального и южного военного округа, позвонил оуян вэню, политическому комиссару сил общественной безопасности центральный и южный военный округ, чтобы поговорить, и сказал оуян вэню, что центральный комитет переведет его в пекин для подготовки к «ежедневнику армии освобождения».

оуян вэнь был смущен, когда услышал эту новость. в конце концов, он был солдатом, пришедшим из военных лет. он мог сражаться на передовой, но вести газету было немного сложно. вся народно-освободительная армия? тао чжу также знал о трудностях оуян вэня, но все же поощрял его набраться смелости и попытаться. поэтому оуян вэнь отвез свою семью в пекин, организовал «ежедневник армии освобождения» и стал первым главным редактором.

оуян вэнь родился в 1912 году в пинцзяне, провинция хунань. в 1930 году в возрасте 18 лет оуян вэнь вступил в красную армию и официально вступил на путь революции. после вступления в красную армию оуян вэнь в основном действовал в центральном советском районе, участвовал в различных боях против «окружения и подавления» в центральном советском районе, а также участвовал в «великом походе» протяженностью 25 000 миль.

за свою революционную карьеру боевые следы оуян вэня охватили большую часть китая. во время аграрной революции он переехал из цзянси, чтобы сражаться в северной провинции шэньси, во время антияпонской войны он переехал из северной провинции шэньси в шаньдун во время освободительной войны; переехал из шаньдуна на северо-восток; после освобождения северо-восточного китая он прошел весь путь на юг до районов гуандун и гуанси, где цвели весенние цветы, и совершил великие военные подвиги для основания нового китая, оуян. вэнь получил звание генерал-лейтенанта после основания китайской народной республики и стал генерал-лейтенантом-основателем.

после образования китайской народной республики оуян вэнь остался в центрально-южном военном округе и в 1955 году занимал должности политического комиссара сил общественной безопасности центрально-южного военного округа и политического комиссара гуандунского военного округа. накануне торжественного вручения оуян вэнь был переведен в пекин, чтобы отвечать за подготовку «ежедневника народно-освободительной армии» и стал первым главным редактором «ежедневника народно-освободительной армии». для оуяна вэня, хотя эта работа была трудной, он все же подчинялся договоренностям организации.

условия в то время были очень тяжелыми. весь персонал офиса «армии освобождения» был скоплен на работу в сельском ресторане. внутренний дворик был всего 40-50 квадратных метров, а некоторые столы были даже сделаны из сидений для унитазов. несмотря на то, что это было так трудно, оуян вэнь все же днем ​​и ночью руководил штабом по подготовке «ежедневника армии освобождения» и, наконец, опубликовал «ежедневник армии освобождения» 1 января 1956 года. с тех пор в газете появилась еще одна публикация. страна, которая была так же известна, как «people's daily».

однако во время своего пребывания на посту главного редактора газеты народно-освободительной армии оуян вэнь также пострадал от несправедливости и даже был по ошибке понижен в должности. это дело начинается в 1960 году. в то время газета «liberation army daily» находилась в ведении главного политического управления, а генерал-основатель тан чжэн занимал должность директора главного политического управления. в этом году тан чжэн был ошибочно. подвергся критике, а оуян вэнь также был представлен как тан чжэн. в январе 1961 года оуян вэнь был понижен в должности до заместителя главного редактора газеты народно-освободительной армии. в феврале соответствующие руководители посчитали, что оуян вэнь больше не пригоден для работы в «liberation army daily», поэтому оуян вэнь отправили учиться в высшую военную академию.

в сентябре 1962 года, после окончания высшей военной академии, оуян вэнь был направлен в сиань и поступил в сианьский военный инженерный колледж связи. сначала он занимал должность политического комиссара, а затем декана. в начале 1964 года, когда оуян вэнь занимал пост декана, кто-то написал еще одно письмо в главный политический отдел, в котором говорилось, что оуян вэнь намеренно продвигал пэн дэхуая, когда он читал лекции в колледже.

пэн дэхуай был маршалом-основателем китайской народной республики. он был уволен со своего поста в 1959 году за высказывания на лушаньской конференции. узнав об этом инциденте, главный политический отдел организовал поездку в колледж для расследования оуян вэня. в августе 1964 года оуян вэнь был обвинен пэн дэхуай и был уволен с должности декана. после этого оуян вэнь какое-то время бездействовал, а затем работал заместителем министра четвертого министерства машиностроения и консультантом министерства электронной промышленности.

в последние годы жизни оуян вэнь посвятил себя исследованиям военной истории и оставил после себя множество письменных воспоминаний, которые послужили ценным справочным материалом для изучения истории. в 2003 году оуян вэнь умерла от болезни в возрасте 91 года.