Сунь Инша: Надеюсь, фанаты будут более разумными, я не гений

2024-08-26

На только что завершившихся Олимпийских играх в Париже сборная Китая по настольному теннису достигла впечатляющего результата, впервые завоевав все пять золотых медалей в олимпийском настольном теннисе, а мужская и женская команды завершили пять командных чемпионатов подряд. Среди них Сунь Инша, занимающая первое место в мире в женском одиночном разряде, отвечает за три важные задачи в смешанном парном разряде, женском одиночном разряде и женской командной игре. Она играла с 27 июля по 10 августа. После 14 игр и 61 игры она выиграла. 2 золотые медали и 1 серебряная медаль.

Молчаливое сотрудничество!

Восстановить «утерянные позиции» в смешанном парном разряде национального настольного тенниса

Во время поездки на Олимпийские игры в Париже первая задача Сунь Инша — вернуть «утерянные позиции» в смешанном парном разряде национальной сборной по настольному теннису. Настольный теннис смешанный парный разряд впервые был включен в Олимпийские игры на Олимпийских играх в Токио. Каждая ассоциация разрешает участвовать только одной паре, что увеличивает конкуренцию и неопределенность соревнований. На Олимпийских играх в Токио три года назад Сюй Синь и Лю Шивэнь проиграли японской комбинации Мизутани Хаябуса и Мима Ито со счетом 3:4 и упустили первую олимпийскую золотую медаль в этом виде спорта. Сцена, где Лю Шивэнь извиняется с красными глазами, расстроила бесчисленное количество людей.

Смешанный парный разряд – это первая золотая медаль в пяти соревнованиях по настольному теннису. Сможет ли китайская команда выиграть эту беспрецедентную золотую медаль и сможет ли она хорошо стартовать, зависит от Сунь Инша и Ван Чуциня. На пути к финалу Сунь Инша и Ван Чуцинь столкнулись с огромными трудностями в четвертьфиналах и полуфиналах. Они отставали со счетом 0–1 и 1–2 и изо всех сил пытались разгромить своих соперников 4–2.

Сунь Инша: На самом деле, я думаю, что независимо от того, играют ли два человека в смешанном или парном разряде, доверие должно быть главным приоритетом при совместной работе. Во-вторых, вы должны поделиться с ним, и вы должны поделиться с ним.

Репортер: Я понимаю, что это сотрудничество основано на доверии. Но приведите мне пример. Например, когда два человека вместе сталкиваются с атакой, что такое доверие?

Сунь Инша: Потому что в миксте один раунд мяч был с подветренной стороны, а другой мяч был мячом мальчика, и я мог его поймать. Качество, скорость и сила мячей мальчиков действительно отличаются от мячей девочек. Поэтому мне также нужно сконцентрироваться с максимальной интенсивностью. Пока я могу помешать ему, он будет атаковать вон ту девушку. Прежде всего, я попросил его довериться мне и смело сказать, что все в порядке. Мальчик вон меня не затянет, если он меня потянет, я обязательно смогу его стойко защитить. Тогда ты сможешь напасть на вон ту девушку. .

Репортер: Вы двое так долго тренировались вместе. Вы прекрасно знаете, сможет ли другой человек защитить его или нет. Почему вы все же сказали ему на месте происшествия, что вам не о чем беспокоиться?

Сунь Инша: Это своего рода обмен мнениями и общение в игре. Когда люди нервничают, вы можете решить эту проблему — больше говорить и больше общаться. То же самое происходит и на поле. Если он проигрывает или я нервничаю, другой человек должен говорить быстро, просто сказать «все в порядке» и «вернись, когда все будет в порядке». Просто повторяйте это снова и снова. вы можете почувствовать, как ваше сердце медленно успокаивается.

В финале смешанного парного разряда Сунь Инша и Ван Чуцинь вывели на первый план самую большую «темную лошадку» этого турнира – северокорейскую комбинацию Ли Чон Сика и Ким Гым Ёна. Последний редко появлялся на международных соревнованиях, но они перевернули многих мастеров и спортсменов. дошел до финала. В первых пяти играх Сунь Инша и Ван Чуцинь вели сборную Северной Кореи со счетом 3:2, а шестая игра стала решающей для обеих сторон.

При счете 10:8 игра дошла до золотой медали. Когда ответный мяч Ли Чжэнчжи вышел за пределы поля, Сунь Инша и Ван Чуцинь подняли руки и закричали, и счет наконец был зафиксирован - 11:8. Эта победа компенсировала сожаления национальной сборной по настольному теннису на Олимпийских играх в Токио, а также дала «золотой команде» «хороший старт» в Париже.

«Утренняя зарядка на 1 час раньше, чем другие»

Впервые заняла первое место в мире в женском одиночном разряде.

Сунь Инша, родившийся в ноябре 2000 года, многие называют талантливым игроком с отличным чувством мяча. На Олимпийских играх 2021 года в Токио, после провала национальных соревнований по настольному теннису в смешанном парном разряде, как одиночные, так и командные соревнования столкнулись с огромным давлением. Но в полуфинале женского одиночного разряда Сунь Инша оправдала ожидания, разгромив лучшую японскую теннисистку Миму Ито со счетом 4:0 и объединившись с Чэнь Мэн, вышла в финал женского одиночного разряда по настольному теннису. Неделю спустя, в женских командных соревнованиях по настольному теннису, Сунь Инша снова победила Миму Ито и помогла китайской команде выиграть золотую медаль среди женщин.

В мировом рейтинге, объявленном ITTF 30 января 2022 года, Сунь Инша впервые возглавила номер один в мире в женском одиночном разряде с 7580 очками, став первым номером один в мире после 2000 года в истории настольного тенниса.

Репортер: Поскольку вы участвуете в трех соревнованиях, а также у вас есть женские одиночные игры, то вам нужно убедиться, что вам все равно придется тренироваться в женском одиночном разряде, и вам обоим придется тренироваться. Как вы находите столько дополнительного времени для тренировок в этот день?

Сунь Инша: Это означает делать утреннюю гимнастику по утрам и вставать более чем на час раньше, чем средний человек.

Репортер: Во сколько встают другие?

Сунь Инша: Обычно мы делаем утреннюю зарядку в 7:30, а я делаю утреннюю зарядку в 6:30.

Репортер: Что вы делаете в этот час?

Сунь Инша: Практикуйте получение и служение.

Начиная с утренней тренировки, после целого дня тренировок Сунь Инша привыкла давать себе дополнительные тренировки.

Сунь Инша: Обычно мы заканчиваем с семи до девяти вечера. Я тренируюсь еще тридцать или сорок минут, затем возвращаюсь домой, чтобы принять душ, поесть и пройти курс лечения. Я хочу лечь спать и отдохнуть. рано. На следующий день я продолжил вставать в 6:30, как обычно. Чтобы вы могли понять, день в основном следует этому графику.

Репортер: Все думают, что вы спортсмен, гениальность которого невозможно переоценить. Если ваши качества и навыки не уступают другим, почему вам приходится тратить больше времени, чем другим?

Сунь Инша: Я не думаю, что гений считается гениальным, я могу чувствовать себя одаренным. Но на самом деле я думаю, что если вы действительно хотите достичь вершины, то есть самого высокого уровня, вы должны полагаться на упорный труд и талант. Я думаю, что упорный труд должен быть на первом месте.

Репортер: Поскольку все очень усердно работают, включая ваши ежедневные дела и ежедневные приготовления, мы, кажется, очень устали. При таких обстоятельствах, почему нужно выжимать из себя немного раньше и немного позже?

Сунь Инша: Потому что вы хотите быть лучше, чем обычный человек, но это не так. Но я чувствую себя очень счастливым, когда преследую свои мечты и цели.

«По следам старого отца»

Сунь Инша поссорилась со своим тренером в «версии отца и дочери»

В феврале 2022 года Цю Ике стал новым главным тренером Сунь Инша. Цю Ике был не только ее тренером, но и партнером, который ждал, пока она перестанет плакать, и ссорился с ней.

Репортер: Я посмотрел короткое видео, которое мне показалось очень интересным. Оно о тебе и твоем тренере Цю Ике. Когда кто-то с тобой разговаривает, ты что-то говоришь и делаешь то, что делаешь. Когда это произошло? В каком контексте появилось такое предложение?

Сунь Инша: Директор Цю тренирует меня уже два с половиной года. Во-первых, он руководил мной последние два с половиной года. Не только мы двое, но и все признают наши усилия и достижения за последние два с половиной года, я думаю, это точно, включая директора. Цю, который тоже очень много работал. Он также пошутил со мной. Он сказал, что после участия в Олимпийских играх несколько прядей его волос изначально были седыми с этой стороны, а некоторые с правой стороны тоже стали седыми после соревнований. действительно было непросто и очень тяжело. Тренеры проводят с нами больше времени, чем с нашими семьями и детьми.

Репортер: Значит, вы все еще переговариваетесь с другими?

Сунь Инша: На самом деле среди тренеров он очень хороший человек, и он очень хорошо понимает мысли и настроения девушек. Он также понимает давление и тревогу, с которыми я сталкиваюсь, нервозность и беспокойство, которые я испытываю перед выходом на поле и перед играми. поэтому я всегда следую за ним на тренировках. Он пошутил. Когда я уставал, он всегда просил меня потренироваться, а когда я действительно не мог тренироваться, я шутил с ним и говорил, приди и потренируйся какое-то время. Я думаю, что это своего рода молчаливое понимание и периодические эпизоды между учителем и учеником, но мы никогда не поссоримся из-за подобных вещей. Он понимает, что я вырываюсь и говорю ему, что я устал и мне нелегко. Вы все равно позволяете мне тренироваться здесь, поэтому я просто упорствую. На самом деле, иногда я надеюсь получить его понимание и признание, то есть жаловаться. ему на самом деле оба предложения понятны, и он не будет говорить обо мне, или ругать меня, или говорить, что если не занимаешься, то и не занимайся. Такого еще никогда не было.

Репортер: Люди в Интернете говорят, что за вами следит пожилой отец.

Сунь Инша: Олимпийская деревня помогает мне таскать сумки и прочее каждый день. Иногда, не говорите мне, я привык таскать сумки. После игры я снова прошу вас помочь мне таскать сумки. себе рюкзаки. Каждый раз, когда он шутил, он еще говорил, мол, ты закончил бить, но ты все равно просил меня это сделать для тебя. Я сказал, что ты не можешь быть тренером, ты можешь помогать мне только во время игры, а в обычное время ты должен мне помогать, и ты периодически будешь ссориться.

Репортер: Он считает вас своей дочерью.

Сунь Инша: Я так думаю, я чувствую, что мы действительно такие же, как наша семья и родственники, не говоря уже о днях совместной борьбы.

Проиграла Чэнь Мэн и выиграла серебряную медаль в женском одиночном разряде.

«Надеюсь, болельщики будут более разумными»

Во время цикла Олимпийских игр в Париже Сунь Инша открыла взрывной период. Будь то чемпионат мира по настольному теннису в Дурбане в 2023 году или женский чемпионат мира ITTF 2024 года в Макао, она победила своих соперниц и выиграла чемпионат среди женщин в одиночном разряде. Многие фанаты также ожидают, что во время этой поездки на Олимпийские игры в Париже она выиграет золотую олимпийскую медаль в женском одиночном разряде и достигнет «Большого шлема» в своей карьере. В конце концов она присоединилась к Чэнь Мэн в финале, но проиграла Чэнь Мэн со счетом 2–4 и выиграла серебряную медаль.

Репортер: Для спортсмена, особенно спортсмена номер один в мире, насколько важна олимпийская золотая медаль в одиночном разряде. Вы обязательно придадите этому большое значение, но жаль, что проиграли игру.

Сунь Инша: Многие люди говорят о сожалениях или о чем-то в этом роде, о невозможности реализовать свои мечты, о невозможности завершить турнир Большого шлема или побить рекорд и т. д. Это окажет на вас какое-то невидимое давление. Поскольку вы не можете контролировать то, что люди говорят в Интернете, мне определенно будет грустно после проигрыша, но, по крайней мере, я чувствую, что у меня еще есть шанс продолжить карьеру в следующие четыре года.

Репортер: В финале женского одиночного разряда многие фанаты, которые любили вас, преследовали вас до самого Парижа, чтобы посмотреть игру. Повлияет ли это на вас?

Сунь Инша: Конечно, в первую очередь я хочу поблагодарить их за поддержку китайской команды по настольному теннису и их любимых игроков в китайской команде по настольному теннису. Но на самом деле иногда я также надеюсь, что они смогут рационально относиться к победе или поражению. вместо того, чтобы хвалить меня, если я выиграю, хвалите моего тренера за хорошую работу или моих друзей, товарищей по команде или даже членов семьи, которые говорят: «Да, все хорошо». Однако даже после того, как я проиграл, я надеялся, что они будут более заботливыми и терпимыми, и я надеюсь, что они будут действовать более разумно в этом отношении. Думаю, так будет лучше.

бороться за страну

«Золотая и серебряная медали в первую очередь принадлежат Китаю»

На следующий день после поражения в одиночном разряде Сунь Инша снова присоединилась к командным соревнованиям. В финале против первой позиции в женском одиночном разряде Японии Миу Хирано Сунь Инша вернулась после дефицита 1–7 в первой игре и успешно «уничтожила» свою соперницу. импульс контратаки дал китайской команде еще одну победу в финальной победе.

В конце концов, в финале женской сборной по настольному теннису на Олимпийских играх в Париже женская сборная Китая по настольному теннису в составе Чэнь Мэн, Сунь Инша и Ван Манью победила японскую команду со счетом 3:0 и выиграла чемпионат, став пятым подряд олимпийским чемпионом. Женский командный чемпионат Эта золотая медаль оказалась летней 300-й олимпийской золотой медалью китайской спортивной делегации.

Репортер: Я прочитал комментарий, в котором говорилось, что после просмотра ваших соревнований в течение более десяти дней во время Олимпийских игр пользователи сети сказали, что, по их словам, вы завершили соревнования в смешанном парном разряде и выиграли золотую медаль. Вы выполнили это задание для женщин. В соревновании победа в чемпионате – ваша ответственность, но если вы проиграете в индивидуальных соревнованиях, женское одиночное соревнование – ваша мечта. Вы выиграли с точки зрения обязанностей и задач, но вы выиграли серебряную медаль, преследуя свои мечты. Что вы думаете об этом резюме о вас?

Сунь Инша: Я думаю, что резюме довольно точное. Это правда, что каждый хочет реализовать свои мечты, но я думаю, что Олимпийские игры, прежде всего, проводятся каждые четыре года. По сути, весь мир приезжает, чтобы принять в них участие. Игроки все на самом высоком уровне. Итак, я думаю, что в первую очередь моим первоначальным намерением на Олимпийских играх всегда было бороться за страну. Несмотря ни на что, я должен победить легионеров и победить.

Даже если в женском одиночном разряде мы проиграли, я думаю, что мы обе успешно объединили усилия и вышли в финал женского одиночного разряда. Мы фактически удержали эту линию в своих полурайонах. Золотая и серебряная медали сначала достались Китаю. Я просто говорю о том, кто побеждает и реализует свою мечту в моем сознании, или достигает высшей цели, которую я преследую, но, прежде всего, я фактически завершил большое направление.

Что вы преследовали в тот момент?

«Олимпийский дух»

Вечером 11 августа по местному времени на стадионе «Стад де Франс» во Франции прошла церемония закрытия Парижских Олимпийских игр. Сунь Инша выступил в качестве представителя азиатских спортсменов. Президент Международного олимпийского комитета Бах объявил о закрытии 33-х Олимпийских игр в 2024 году. Сунь Инша и другие спортсмены на сцене вместе задули олимпийский огонь в Париже и с нетерпением ждали встречи на следующих Олимпийских играх. .

Дун Цянь: Наконец, когда Олимпийские игры завершились, вас пригласили потушить олимпийский огонь вместе с председателем Бахом от имени не только китайских спортсменов, но и азиатских спортсменов. О чем вы думали, когда шли по этому полю?

Сунь Инша: Это, должно быть, большая честь, потому что я представляю, как вы сказали, я больше не представляю Китай, я представляю всю Азию. Итак, когда я подошел в тот день, я шел по середине сцены, и когда я посмотрел на такое количество зрителей, я почувствовал, что не так много людей смотрели, когда я проиграл игру, поэтому я почувствовал большое облегчение от этого. время. .

Репортер: Задумывались ли вы в тот момент о том, что такое спорт, что такое Олимпийские игры и чем именно я занимаюсь в этом направлении?

Сунь Инша: Это олимпийский дух: быстрее, выше и сильнее. Ты постоянно превосходишь себя и становишься образцом для подражания. Тогда это будет заложено здесь и может быть передано молодым спортсменам в будущем. Он может сказать, что хочет. будь как Сунь Инша. Независимо от результатов, я думаю, что на самом деле хорошо иметь чистую совесть.