Главный шпион Тайваня был арестован дважды. Он боялся смерти и решил восстать. Если бы не он, Тайвань мог бы быть восстановлен.

2024-08-22

Оригинальное название: Главный шпион Тайваня был арестован дважды. Он боялся смерти и решил восстать. Если бы не он, Тайвань мог бы быть восстановлен.

Когда дело доходит до Цай Сяоцяня, мало кто об этом знает, но когда дело доходит до опустошительного разрушения тайваньской подпольной партии, об этом человеке необходимо упомянуть, потому что он является секретарем Китайско-Тайваньского рабочего комитета тайваньской подпольной партии и единственный тайваньец в Великом походе. Член Коммунистической партии. Это показывает, насколько вредным был его бунт.

Цай Сяоцянь родился в поселке Хуатань уезда Чанхуа провинции Тайвань в 1908 году. С 1924 по 1925 год учился на факультете социальных наук Шанхайского университета, основанного Коммунистической партией Китая. Испытал влияние идей Цюй Цюбая, Жэнь Биши и другие, которые преподавали в то время, он участвовал в Шанхайской тайваньской прогрессивной молодежной организации и сформировал новую тайваньскую ассоциацию в Шанхае.

В июне 1932 года он был избран директором Всеобщей лиги на первом съезде Всеобщей антиимпериалистической лиги в советском регионе. С тех пор у него сложилась глубокая дружба с младшим братом Мао Цзэдуна Мао Цзэтаном и Ху Яобаном. работал с. Позже Цай вспоминал: «Мао Цзэтань был полон энтузиазма и откровенен. Хотя он проработал со мной в Всеобщей антиимпериалистической лиге всего полгода, мы уже установили дружбу. Он, Ху Яобан и я часто допоздна разговаривали. ночь."

В январе 1934 года он участвовал во Втором национальном конгрессе Китайского Советского Союза, проходившем в Жуйцзине провинции Цзянси, как представитель Тайваня, был избран членом президиума и исполнительным членом Центрального исполнительного комитета Китайского Совета. Республика. В октябре он участвовал в «Великом походе» Китайской Рабоче-Крестьянской Красной Армии и был единственным тайваньским коммунистом в «Великом походе». После прибытия в северную Шэньси в октябре 1935 года он занимал пост председателя Антиимперской лиги (позже переименованной в Антияпонскую лигу).

Примерно в 1949 году наша армия тайно отправила на Тайвань более 1500 военнослужащих, включая Цай Сяоцяня. В январе 1950 года он был арестован и заключен в тюрьму Гоминьданом. Позже он сбежал и был снова арестован через три месяца. Вскоре он предал и перешел на сторону врага, что привело к уничтожению подпольной организации КПК на Тайване, аресту и тюремному заключению. более 1800 человек были зверски убиты.

После восстания Цай Сяоцяня он присоединился к Гоминьдану и был членом проектного комитета Бюро секретности «Министерства обороны» властей Тайваня. В 1956 году он также служил в «Исследовательском бюро разведки брендов». «Бюро национальной военной разведки», а затем был повышен до заместителя директора управления генерал-майора и заместителя директора «Бюро расследований Министерства юстиции и администрации». Директор». Цай и другие повстанцы Чэнь Цзэминь, Хун Юцяо и другие долгое время находились под строгой охраной и жили в уединении. Умер от болезни на Тайване в октябре 1982 года.