Картина госпожи Чэнь Шаомей с изображением прекрасных женщин, тихих и безмятежных.

2024-07-21

Фэн Чжунлянь (сентябрь 1918 г. - май 2001 г.), известная художница и копировщик старинных картин, была родом из Шуньде, провинция Гуандун. Она родилась в Тяньцзине в 1918 году. Она была женой и протеже г-на Чэнь Шаомея, гиганта. современная китайская живопись.

В 1941 году он учился живописи у Чэнь Шаомея, а позже они поженились. Официально он работал в Жунбаочжае в 1954 году и был переведен в Дворец-музей в октябре 1972 года.

Фэн Чжунлянь унаследовал технику Чэнь Шаомея и писал пейзажи и фигуры. Ее работы, такие как «Весна Цзяннань» и «Шум волн», были показаны на первой и второй национальных художественных выставках и были хорошо приняты. Как только проявился ее талант в традиционной китайской живописи, она решительно отложила кисти и посвятила себя делу. она занимается созданием традиционной китайской живописи для своей родины. Она в безвестности копирует древние картины уже почти тридцать лет. Бизнес по копированию древних картин в Новом Китае начался в Жунбаочжае, и Фэн Чжунлянь был пионером этого бизнеса. В 1953 году Фэн Чжунлянь был нанят Жунбаочжаем и отправился в музей Ляонин, чтобы скопировать «Сун Чжао Цзи, копирующую Тан Чжан Сюань и Го Го Леди». «Весенняя прогулка»» я столкнулась с подготовкой цвета в самом начале. После постоянных экспериментов казалось, что цвет подправили, чтобы он соответствовал оригинальной картине, но когда я ее рисовал, это все равно не работало. После тщательного изучения она обнаружила, что оригинальные цвета древних картин впитались в шелк, в то время как вновь скопированные цвета плавали на поверхности, создавая разрыв. Она также усовершенствовала свою технику рисования и после нескольких исследований и тренировок преодолела эту трудность. Именно отсюда Фэн Чжунлянь сложил судьбу с копированием и посвятил ему почти всю свою творческую жизнь. В 1954 году она официально работала в Жунбаочжае. Она последовательно копировала «Десять тысяч сосен и зеленых картин» и «Страницы песенных картин». Она также делала наброски работ Цю Инь из династии Мин, «Белая лошадь, как ветер», Лань. Ин «Пейзаж» и работы некоторых современных художников.