um novo mínimo em quase 8 anos! últimas classificações da fifa: a seleção chinesa de futebol ocupa a 91ª posição no mundo e a 13ª na ásia

2024-09-19

as últimas classificações da seleção nacional da fifa foram anunciadas. a seleção nacional de futebol ficou em 13º lugar na ásia e 91º no mundo, um novo mínimo nos últimos oito anos!

no dia 10 de setembro, a seleção chinesa após o jogo. foto do repórter da agência de notícias xinhua, li gang (foto de arquivo)

devido às derrotas consecutivas nas duas primeiras rodadas das oitavas de final das eliminatórias mundiais no início deste mês, a classificação internacional da seleção chinesa de futebol masculino cairá do atual 87º lugar para o 91º lugar no mundo, estabelecendo assim a classificação mais baixa no mundo nos últimos 8 anos e meio de recordes. embora a seleção nacional de futebol ainda esteja em 13º lugar na ásia, seus pontos no ranking são apenas menos de 1 ponto a mais do que a seleção síria que ficou atrás. isso significa que se a seleção nacional de futebol continuar com maus resultados na terceira e quarta rodadas do top 18 de outubro, é provável que seja ultrapassada pela seleção síria e caia para a 14ª colocação na ásia.

após entrar em 2024, a seleção chinesa participou de um total de 9 competições internacionais oficiais (3 jogos da copa asiática, 6 das eliminatórias mundiais), com 1 vitória, 4 empates e 4 derrotas. devido a mais derrotas do que vitórias, os pontos técnicos da seleção chinesa na fifa têm mostrado geralmente uma tendência decrescente, e a sua classificação internacional também caiu em conformidade.

15-palestina (100)

a última lista de classificação internacional de seleções de futebol masculino (seleções nacionais masculinas) das associações membros da fifa, divulgada em julho deste ano, mostrou que a seleção chinesa ficou em 87º lugar no mundo e 13º na ásia. porém, nas duas primeiras rodadas do top 18, nos dias 5 e 10 de setembro, a seleção chinesa perdeu para a seleção japonesa por 0 a 7 e para a equipe saudita por 1 a 2, sofrendo assim duas derrotas consecutivas. embora os dois adversários sejam superiores em classe e classificação internacional do que a seleção chinesa, porque uma certa quantidade de pontos será deduzida pela derrota, a classificação mundial da equipe chinesa cairá 4 posições, para a 91ª posição no mundo.

a classificação da seleção nacional de futebol caiu para 90+, o que também é um novo mínimo nos últimos oito anos. em 2016, a pior classificação da china foi a 96ª.

abrangente: china youth daily, transmissão ao vivo

(fonte: jimu news comprehensive)

para obter informações mais interessantes, baixe o cliente "jimu news" no mercado de aplicativos. não reimprima sem autorização. você pode fornecer dicas de notícias e será pago assim que aceito.