cliente do diário do povo: a seleção chinesa perdeu um bom jogo e o treinador não pode se eximir da culpa

2024-09-11

na noite de 10 de setembro, o apito final soou e o dalian barracuda bay football stadium respondeu com um suspiro pesado. a seleção chinesa de futebol masculino sofreu uma derrota para a arábia saudita na segunda rodada das oitavas de final das eliminatórias asiáticas para a copa do mundo de 2026, perdendo por 1 a 2 consecutivas.

assumindo a liderança nos primeiros 14 minutos, o adversário expulsou outro jogador aos 19 minutos. a seleção chinesa fez um início fantástico, mas ainda assim foi o time perdedor. neste jogo que deveria ter resultado em pontos, o comando de campo do técnico da seleção chinesa, ivankovic, não pode escapar da culpa.

no primeiro tempo, a posse de bola inferior a 30% da seleção chinesa apresentou alguns problemas. a seleção saudita, com um jogador a menos, ainda controlou o ritmo de campo, e o número de bolas e passes ameaçadores também foi melhor que o de. a seleção nacional de futebol. depois que as duas equipes terminaram empatadas em 1 a 1, a seleção chinesa fez apenas um ajuste passivo no segundo tempo, substituindo jiang guangtai por wang shangyuan, que se machucou no primeiro tempo. talvez tenha sido o impasse no primeiro tempo que fez com que o conservador ivankovic não tivesse ambição de vencer. o ataque da seleção chinesa no segundo tempo ainda parecia simples e sem estrutura, não apresentando nenhuma vantagem numérica.

na segunda parte do segundo tempo, muitos jogadores chineses não conseguiram manter a forma física e a situação já era passiva. porém, ivankovic ainda não fez ajustes, apenas substituiu xie weneng por huang zhengyu que não conseguiu persistir. a comissão técnica não tomou a iniciativa de ajustar e dar sinais: deve defender um ponto ou tentar ao máximo conquistar três pontos. até a equipe saudita marcar o gol do sinal verde, aos 90 minutos, a seleção chinesa pagou um alto preço pela timidez e mau manejo da comissão técnica.

um general é incompetente e os três exércitos estão exaustos. neste jogo, a seleção chinesa basicamente superou a sombra da derrota desastrosa na primeira rodada e mostrou bom ânimo em campo, porém, devido ao comando inadequado do treinador, a seleção chinesa não conseguiu somar ponto em boa situação. . após 10 jogos na fase de grupos, a seleção chinesa, que perdeu dois jogos consecutivos, está na última posição. seja uma grande derrota ou uma reviravolta trágica, neste momento alguém deve se levantar e assumir. responsabilidade.

(fonte: cliente people's daily)