scesa al 91esimo posto, la classifica mondiale della nazionale di calcio ha toccato un nuovo minimo in otto anni

2024-09-20

china news service, 19 settembre il 19, ora di pechino, la fifa ha pubblicato l’ultima classifica mondiale della nazionale maschile. la squadra cinese ha perso 4 posizioni rispetto al periodo precedente, scendendo al 91° posto. lo scarso rendimento tra i primi 18 è stato il motivo principale del calo nella classifica nazionale del calcio.
l'ultima volta che la fifa ha pubblicato la sua classifica mondiale è stato nel luglio di quest'anno, quando la squadra cinese si era classificata all'87° e al 13° posto in asia. nel ciclo di punteggio precedente, il compito principale della squadra cinese era prepararsi e partecipare ai primi 18 dei preliminari mondiali asiatici, ma i risultati finali non erano ideali.
fonte immagine: screenshot dal sito web fifa
in questi ottavi di finale, la nazionale di calcio è caduta nel "gruppo della morte" ed era nel gruppo c con giappone, australia, arabia saudita, bahrein e indonesia. secondo le regole, le prime due squadre di questo girone accederanno direttamente alla finale della coppa del mondo, mentre la terza e la quarta si qualificheranno per gli spareggi.
nei primi due turni di gioco conclusi, la nazionale di calcio ha subito due sconfitte consecutive. è stata sconfitta dalla squadra giapponese per 0:7 in trasferta e sconfitta in casa dalla squadra saudita per 1:2. anche l'allenatore ivankovic ha avuto una crisi di fiducia.
da quando la fifa ha istituito il sistema di classificazione, la classifica più bassa nella storia della nazionale di calcio è stata la 109esima nel marzo 2013. l'allenatore della squadra all'epoca era l'allenatore spagnolo camacho.
la squadra cinese si classificò al 96° posto nella classifica mondiale nel marzo 2016 e salì all'81° nell'aprile dello stesso anno. da allora, il ranking mondiale più basso per la nazionale di calcio era 88° nel febbraio di quest'anno fino a questo aggiornamento. in altre parole, l'attuale 91esima posizione della nazionale di calcio è la peggiore classifica della squadra negli ultimi otto anni.
dopo aver perso contro giappone e arabia saudita, il prossimo avversario della nazionale di calcio tra le prime 18 sarà l'altrettanto forte squadra australiana. la partita si giocherà il 10 ottobre, ora di pechino. (sopra)
(fonte: china news network)