rovesciato! eliminato il campione olimpico

2024-09-19

il 18 settembre, durante la gara di singolare maschile del badminton world tour china open a changzhou,il giocatore cinese lei lanxi ha sconfitto il campione olimpico di parigi axelsen 21-19, 17-21, 21-16 avanzando tra i primi 16, interrompendo il più grande risultato sconvolgente di questo china open.

come due volte campione del singolare maschile alle olimpiadi di tokyo e alle olimpiadi di parigi, sebbene axelsen non abbia gareggiato frequentemente dopo le olimpiadi, è ancora al secondo posto nel mondo., è riconosciuto come il giocatore di singolare maschile numero 1.

d'altra parte, lei lanxi è attualmente classificata solo al 28° posto nel mondo., i punti sono meno della metà di quelli di axelsen. la vittoria di oggi è davvero sorprendente.

fonte: sito ufficiale della badminton world federation

non è la prima volta che i due si incontrano quest'anno. nell'hong kong badminton open terminato non molto tempo fa, lei lanxi ha perso in finale contro axelsen con uno scarto di 9-21 e 12-21.

intervista post-partita di lei lanxi. fonte video: bwf federazione mondiale badminton

lei lanxi, nato nel 1998, quest'anno ha già 26 anni. in realtà non è giovane anche se è conosciuto come un nuovo arrivato.

nel novembre 2016, lei lanxi ha gareggiato con la squadra cinese ai campionati mondiali giovanili di badminton a bilbao, in spagna, e ha vinto la medaglia d'oro nella competizione a squadre miste.

nel settembre 2019, lei lanxi ha partecipato alla bielorussia badminton international series tenutasi a minsk, in bielorussia. ha raggiunto la finale dai turni di qualificazione e ha vinto 8 partite consecutive per vincere il campionato di singolare maschile.

nel febbraio 2023, lei lanxi ha partecipato al campionato asiatico a squadre miste di badminton e ha sconfitto il giocatore indiano pranoi pranoy e il giocatore sudcoreano lee yoo-kyu rispettivamente in semifinale e finale, e ha vinto il campionato a squadre.

fonte: chao news, @bwf world badminton federation