notizia

Zheng Qinwen ha lasciato la Francia e "non sarà il portabandiera della cerimonia di chiusura"

2024-08-07

Dopo aver vinto la medaglia d'oro alle Olimpiadi di Parigi, Zheng Qinwen giocherà nella WTA Cincinnati 1000, che inizierà il 12, per difendere i suoi punti nella top 16 dello scorso anno. È stato riferito che molti tennisti che hanno partecipato ai Giochi Olimpici sono passati all'arena professionistica senza fermarsi. Nelle due settimane prima e dopo le Olimpiadi, i giocatori professionisti che gareggiano alle Olimpiadi hanno perso molti punti in classifica.

Dopo due round di feroci battaglie durate più di tre ore, ha sconfitto l'ex numero uno del mondo e l'attuale numero uno del mondo.Zheng Qinwen ha realizzato il suo desiderio e ha raggiunto il primo posto nella finale di tennis singolare femminile delle Olimpiadi di Parigi, diventando la prima giocatrice asiatica a vincere una medaglia d'oro olimpica di tennis singolare.Zheng Qinwen ha guadagnato molto da questo viaggio a Parigi.

Il 3 agosto, Zheng Qinwen ha mostrato la medaglia d'oro alla cerimonia di premiazione.Foto del giornalista della Xinhua News Agency Wan Xiang

Dopo aver ottenuto un importante passo avanti per la delegazione cinese, si ritiene generalmente che Zheng Qinwen sia il più qualificato per servire come portabandiera della delegazione cinese alla cerimonia di chiusura dei Giochi Olimpici di Parigi.Tuttavia, Zheng Qinwen non può più aspettare la cerimonia di chiusura a Parigi. Ha lasciato Parigi la mattina del 5 ora locale ed è andata negli Stati Uniti per prepararsi al Cincinnati 1000, che inizierà il 12.

Essendo l'evento più importante al mondo, i Giochi Olimpici hanno un rapporto delicato con la Professional Tennis Association. Poiché le Olimpiadi non possono fornire punti e bonus ai giocatori di tennis partecipanti, i tennisti professionisti partecipano alle Olimpiadi esclusivamente per competere per l'onore del paese. Da un lato, i giocatori partecipanti devono assumersi la missione di conquistare la gloria per il Paese e, dall'altro, devono anche sopportare la perdita di punti e bonus causata dall'impossibilità di competere nelle competizioni professionistiche per due settimane.

Durante le Olimpiadi di Parigi, il miglior tennista cinese Zhang Zhizhen ha subito una perdita di punti. La sua classifica mondiale prima di Wimbledon aveva raggiunto il 31° posto, il massimo della sua carriera, ma dopo aver vinto la medaglia d'argento nel doppio misto alle Olimpiadi di Parigi, Zhang Zhizhen è tornato al 44° posto nella classifica mondiale dell'ultima settimana.

Quello che ha subito la perdita più grande in classifica durante le Olimpiadi è stato senza dubbio il giocatore britannico Evans. A queste Olimpiadi, ha collaborato con Andy Murray per competere nella competizione olimpica di doppio di tennis maschile, ed è finito nei quarti di finale Murray ha annunciato la fine della sua carriera sul posto. Ma Evans ha rinunciato all'ATP Washington 500 iniziato nello stesso periodo per competere alle Olimpiadi. L'anno scorso Evans vinse la gara in questa stazione. Quest'anno Evans perse 500 punti dopo aver abbandonato la gara. La sua classifica mondiale è crollata di 118 posizioni, tornando al 176° posto. Il 34enne Evans ha pagato a caro prezzo le Olimpiadi.

Difendere punti e classificarsi settimo nel mondo è anche il motivo per cui Zheng Qinwen è tornato senza problemi al tour dopo le Olimpiadi di Parigi. Aveva già perso la gara Toronto 1000 in Canada. Nella gara di Cincinnati, Zheng Qinwen aveva ancora punti importanti da proteggere. Nella competizione dello scorso anno, Zheng Qinwen è arrivato tra i primi 16 dopo aver sconfitto Venus Williams. Sfortunatamente, Zheng Qinwen ha successivamente perso contro Swiatek in tre set difficili e ha mancato i quarti di finale. Alle Olimpiadi di Parigi, Zheng Qinwen non solo ha vinto la medaglia d'oro che desiderava di più, ma ha anche rafforzato la fiducia in se stessa sconfiggendo Swiatek. Questo è stato un grande vantaggio dal suo viaggio a Parigi.