le doublé national plume bat le japon et remporte 4 championnats ! weng hongyang a établi un record, wang zhiyi a réalisé une percée et le double masculin a subi un renversement

2024-09-23

le doublé national plume bat le japon et remporte 4 championnats ! weng hongyang a établi un record, wang zhiyi a réalisé une percée et le double masculin a subi un renversement. l'open de chine de badminton 2024 a pris fin. lors de la dernière journée, le doublé national de badminton a battu l'équipe japonaise, parmi lesquels weng hongyang et wang zhiyi ont battu consécutivement les joueuses japonaises pour remporter le championnat en double féminin. ont renversé leurs coéquipiers zhang shuxian/li wenmei 2-1. en double mixte, feng yanzhe/huang dongping sont également revenus pour remporter le championnat. seuls les doubles masculins, he jiting/ren xiangyu, ont perdu deux matchs de suite après en avoir remporté un. jeu en premier.

en simple messieurs, l'étoile montante chinoise weng hongyang a très bien performé. il a balayé li zhuoyao 2-0 au premier tour, renversé zhou tiancheng 2-1 au deuxième tour et battu la tête de série n°5 antonsen 2-1 au deuxième tour. en quarts de finale, il a balayé la star indonésienne jonatan 2-0 et a atteint la finale du super 1000 pour la première fois de sa carrière. il a concouru avec la star japonaise isao naraoka pour le championnat. s'est rencontré deux fois auparavant et a gagné une fois chacun. cette fois, les deux ont concouru. il a montré une forte envie d'attaquer dès le début et a maintenu l'avance presque tout au long du match. il a remporté le premier match 21-17. hongyang a continué son touché chaud et a mené 11-6 jusqu'au temps mort. après le redémarrage, la puissance de feu de weng hongyang n'a pas diminué, et il a rapidement assuré la victoire 21-12, battant ainsi son adversaire avec un score total de 2-0 et remportant avec succès le match. c'était également la première fois que weng hongyang remportait le championnat en simple dans l'épreuve super 1000 de sa carrière, créant ainsi un nouveau record.