nouvelles

le guangdong a remporté 13 médailles d'or, 5 d'argent et 1 de bronze au 47e concours mondial des métiers

2024-09-16

china news service, guangzhou, 16 septembre (reporter cheng jingwei) selon les informations du département provincial des ressources humaines et de la sécurité sociale du guangdong le 16, le 47e concours mondial de compétences s'est terminé à lyon, en france, dans la soirée du 15 septembre, temps. la délégation chinoise a très bien performé dans cette compétition. dans les 59 épreuves, elle a remporté un total de 36 médailles d'or, 9 médailles d'argent, 4 médailles de bronze et 8 récompenses, se classant première dans la liste des médailles d'or, dans la liste des médailles et dans le score total de l'équipe. .première place.

dans cette compétition mondiale de compétences, le guangdong a envoyé un total de 27 joueurs participer à 23 compétitions et a remporté 13 médailles d'or, 5 d'argent, 1 de bronze et 3 récompenses de championnat. le nombre de médailles d'or dépassait le tiers des médailles d'or nationales. il est entendu que lors du 7e concours mondial de métiers, le guangdong a eu des candidats représentant le pays et a remporté un total de 35 prix d'or, 16 d'argent, 14 de bronze et 26 prix d'excellence.

la délégation chinoise a fait une apparition. photo gracieuseté du département provincial des ressources humaines et de la sécurité sociale du guangdong

le responsable du département provincial des ressources humaines et de la sécurité sociale du guangdong estime que les épreuves du concours worldskills sont étroitement liées au développement social et économique et que les normes du concours sont formulées sur la base de la technologie de production des entreprises. la performance époustouflante des joueurs du guangdong sur la scène du concours mondial de compétences reflète non seulement directement qu'une série de mesures prises par la province du guangdong pour constituer une équipe de talents hautement qualifiés ont été efficaces et ont donné des résultats fructueux, mais montre également que le guangdong promeut développement économique de haute qualité. dans le processus, le niveau de formation de la jeune génération de talents techniques et techniques dans les industries connexes est devenu relativement leader dans le pays et même dans le monde.

les joueurs chinois sont sur le podium. photo gracieuseté du département provincial des ressources humaines et de la sécurité sociale du guangdong

le concours worldskills a lieu tous les deux ans. il s'agit aujourd'hui du concours de compétences professionnelles le plus prestigieux, le plus important et le plus influent au monde, et est connu sous le nom de « jeux olympiques mondiaux des compétences ». (sur)