les quatre premiers sont sortis ! championnat de macao : équipe nationale de tennis de table 5 victoires et 2 défaites, shatou a avancé ensemble, l'équipe coréenne de tennis de table a été anéantie

2024-09-13

le 13 septembre, heure de pékin, le championnat wtt macao est entré dans sa cinquième journée de match, et les quarts de finale auront lieu ce jour-là.

le championnat de macao est le premier événement des poids lourds après les jeux olympiques de paris. le championnat de macao ne comporte que des compétitions en simple, avec la participation de 32 hommes et femmes. en raison de la fin des jeux olympiques de paris, les trois principaux joueurs nationaux de tennis de table, ma long, fan zhendong et chen meng, se sont retirés de cette compétition. au total, 9 joueurs nationaux de tennis de table ont participé à la compétition : wang chuqin, liang jingkun, lin gaoyuan, lin shidong et xu yingbin parmi eux, xu yingbin est l'organisateur participez en tant que joker. simple dames : sun yingsha, wang manyu, wang yidi, chen xingtong.

outre l'absence des trois principaux joueurs de l'équipe nationale de tennis de table, de nombreuses têtes de série d'associations étrangères se sont également retirées de cette compétition, la grande sœur japonaise hina hayata, la star sud-coréenne shin yubin et la star brésilienne hugo calderano, qui est classée. troisièmes au monde en simple messieurs, la france les frères lebrun ont également choisi de se retirer de la course.

les neuf membres de l'équipe nationale de tennis de table ont remporté le premier tour et se sont qualifiés en 1/8 de finale, lin gaoyuan a perdu contre l'adolescent du chinese taipei gao chengrui 1-3, et xu yingbin a perdu contre son coéquipier wang chuqin 0-3. et xu yingbin ont été arrêtés au deuxième tour. de plus, les 7 personnes de l'équipe nationale de tennis de table se sont toutes qualifiées pour les quarts de finale. en quarts de finale, chez les hommes : lin shidong a balayé la cinquième tête de série et la star du taipei chinois lin yunru 3-0, tandis que liang jingkun a été renversé par le joueur allemand qiu dang 2-3. pour l'équipe féminine : wang manyu a battu le joueur du chinese taipei zheng yijing 3-1, wang yidi a balayé la joueuse japonaise miyu kihara 3-0 et chen xingtong a perdu 1-3 contre la joueuse japonaise miwa harimoto. les cinq joueurs nationaux de tennis de table qui ont joué avant les quarts de finale ont également remporté 3 victoires et 2 défaites. lin shidong, wang manyu et wang yidi se sont qualifiés pour les demi-finales des simples hommes et femmes, tandis que liang jingkun et chen xingtong n'y sont pas parvenus. atteindre les quarts de finale.

les quarts de finale des têtes de série simples hommes et femmes wang chuqin et sun yingsha sont prévus pour les deux derniers matchs de cette journée de match. voici un résumé des deux matchs des quarts de finale de sun yingsha et wang chuqin :

sun yingsha 3-1 zhu qianxi (corée du sud)

sun yingsha est classée n°1 mondiale et est actuellement leader de l'équipe nationale féminine de tennis de table. elle a remporté deux médailles d'or en double mixte et par équipe féminine aux jeux olympiques de paris. cependant, elle a perdu contre sa coéquipière chen meng 2. -4 en finale et a terminé deuxième en simple féminin. il ne fait aucun doute que zhou zhou continuera à porter la bannière de l'équipe nationale féminine de tennis de table. sun yingsha a balayé le sud-coréen tian zhixi 3-0 au premier tour de ce championnat de macao et a facilement battu le sud-coréen kim na-young 3-0 au deuxième tour. ce match était le troisième match consécutif de sun yingsha contre un joueur coréen.

la joueuse sud-coréenne de 22 ans zhu qianxi est classée 23e mondiale. elle a balayé sa coéquipière seo hyo-a gagné 3-0 au premier tour et a scellé la star japonaise mima ito 3-0 au deuxième tour. est en pleine forme. elle est également la meilleure joueuse de l'équipe féminine coréenne jusqu'à présent. la seule tête de série de ce championnat de macao. sun yingsha et zhu qianxi s'étaient déjà affrontés une fois. sun yingsha s'est battu durement en sept matchs et a battu de justesse zhu qianxi 4-3.

dans le premier match, sun yingsha a marqué 3 points d'affilée. dans le premier match, sun yingsha avait le dessus en attaque et en défense. cependant, zhu qianxi a joué serré et a commis de nombreuses erreurs inutiles. -6. dans le deuxième match, l'état de zhu qianxi s'est amélioré et elle a commencé à renforcer ses combats. elle menait 6-1 au début. zhu qianxi est devenue plus courageuse alors qu'elle se battait et a regagné le match 11-3. dans le troisième match, sun yingsha menait 3-1 au premier tour en changeant continuellement la position du tour de service. zhu qianxi n'a pas pris de retard dans l'impasse et a marqué 3 points consécutifs pour mener le score. un bras de fer. en seconde période, sun yingsha a progressivement pris le dessus avec 11-11 et a remporté le troisième match. dans le quatrième match, sun yingsha s'est battue de plus en plus courageusement et a marqué 6 points d'affilée. sun yingsha a fermement limité son adversaire au tour de service. zhu qianxi a commis des erreurs fréquentes et le jeu est devenu unilatéral. a remporté le quatrième match 11-3.

au final, sun yingsha a battu le joueur coréen zhu qianxi 3-1. sun yingsha s'est qualifié pour les demi-finales et affrontera la joueuse japonaise miwa harimoto en demi-finale.

wang chuqin 3-0 zhao dacheng (corée du sud)

wang chuqin est classé n°1 mondial. aux jeux olympiques de paris, wang chuqin a remporté deux médailles d'or en tennis de table national en double mixte et en équipe masculine. cependant, il a perdu contre le joueur suédois moregard au deuxième tour du simple masculin. wang chuqin s'est arrêté dans le top 32 du simple masculin aux jeux olympiques de paris. alors que ma long vieillit et que fan zhendong commence à vouloir prendre sa retraite, wang chuqin prendra la bannière de l'équipe nationale masculine de tennis de table dans le nouveau cycle. dans ce championnat de macao, wang chuqin a battu le joueur de hong kong huang zhenting 3-0 au premier tour et a balayé son adversaire xu yingbin 3-0 au deuxième tour. il convient de mentionner que wang chuqin a remporté le championnat en simple masculin lors des deux précédents championnats consécutifs de macao et qu'il vise également à remporter trois championnats consécutifs dans ce tournoi.

le joueur coréen zhao dacheng, classé 21e au monde, a battu le joueur slovène darko jochik 3-1 au premier tour et a battu de peu la star allemande francesca 3-2 au deuxième tour. il convient de mentionner que zhao dacheng est l'équipe coréenne en simple masculin qui a atteint les quarts de finale de ce championnat de macao.

lors du premier match, tous deux ont marqué au tour de service. au milieu du match, wang chuqin a progressivement pris le dessus et a mené 8-5. zhao dacheng n'a pas été en reste et a égalisé le score. 9-9, wang chuqin a marqué deux points d'affilée pour mener 11-9. gagnez le premier match. dans le deuxième match, les deux ont joué inextricablement et le score était toujours serré. après que le score ait atteint 7-7, wang chuqin a commencé à exercer sa force et a continué à attaquer avec des coups droits pour remporter un autre match 11-8. dans le troisième match, wang chuqin a joué de plus en plus facilement et menait 3-1 au début. zhao dacheng a essayé et a dépassé le score 9-8 en seconde période. wang chuqin a résisté à la pression et a obtenu la balle de match 10. -9. wang chuqin a remporté le deuxième match 12-10. en fin de compte, wang chuqin a balayé le joueur sud-coréen zhao dacheng 3-0 et s'est qualifié avec succès pour les demi-finales du simple masculin. le tennis de table coréen a été complètement anéanti dans ce championnat de macao.

l'équipe nationale de tennis de table a également enregistré 5 victoires et 2 défaites lors de cette journée de match. l'équipe masculine wang chuqin et lin shidong se sont qualifiées pour les demi-finales. elles se rencontreront en avance en demi-finale ; manyu et wang yidi se sont qualifiés pour les demi-finales. les quatre meilleurs simples masculins et féminins du championnat de macao de cette année ont été publiés. l'équipe nationale de tennis de table connaît une guerre civile dans chacune des demi-finales du simple masculin et féminin. les affrontements spécifiques en demi-finale sont les suivants :